,
Последние новости 2017 Информационно развлекательный портал новости факты события
Работай над очищением твоих мыслей. Если у тебя не будет дурных мыслей, не будет и дурных поступков. (Конфуций)

Яндекс.Метрика

 

 

12.07.2016

Расцвет «новой» Европы. Отмена санкций не за горами? Меркель хочет снять санкции с России

12.07.2016

 

Расцвет «новой» Европы


После того, как путём референдума было принято решение о прекращении членства Великобритании в ЕС, реакция людей, прежде всего, проживающих в Европейском Союзе, была неоднозначной, однако всем было ясно, что это явная победа правых сил в Европе.

Развитие событий в регионе по такому сценарию было вполне предсказуемо и логично: люди устали от того, что политики отстаивают интересы «партнёров» в лице транснациональных корпораций и опредёленного круга государств, а обострившийся в последнее время миграционный кризис в Европе стал лишь катализатором распада.

Говоря о реакции сторонников единой Европы, стоит заметить, что условно людей, придерживающихся подобных взглядов, можно разделить на два типа.

Первые – это те, кто наиболее обеспокоен экономической и идеологической составляющими распада ЕС. Они убеждены, что, в общем-то, можно и пожертвовать «энной» долей национальных интересов в пользу общих, надгосударственных выгод.

Таких людей не смущает обременение возрастающим количеством бюрократических проволочек и явных системных ошибок, которые имеют место в нынешней структуре управления Европейского Союза, ведь всё, как они убеждены, делается для «общего блага». Нет сомнений, что именно эта категория людей наиболее подвержена политической пропаганде…

Дело в том, что не будет преувеличением сказать: к сожалению, европейские политические элиты не так кристально чисты, как хотят казаться в глазах мировой общественности. Сложно спорить с тем, что, к примеру, США уже последние несколько десятков лет оказывают серьёзное давление на европейских политиков, а в последние несколько лет его степень и вовсе стала запредельной.

Европа вынуждена была принять огромное количество беженцев из стран Ближнего Востока и Африки, как бы расплачиваясь за ошибки своего заокеанского партнёра. Почти ратифицировано соглашение ТТIP (Трансатлантическое торговое и инвестиционное партнерство), которое служит исключительно интересам транснациональных корпораций и определённо не сулит никаких выгод простым европейцам. К счастью, Франция, учитывая всю тяжесть сложившейся ситуации, заблокировала эту инициативу. И подобных примеров огромное множество, здесь приведены лишь наиболее значимые из числа последних событий. Однако, несмотря на всё это, сторонники единой Европы продолжают верить, что всё это делается ради их же интересов…

Второй же тип наиболее обеспокоен вопросами безопасности, которые, как они считают, стали актуальны в связи с Brexit. Такую категорию людей, также следует отнести к жертвам пропаганды, однако в их случае приоритет отводится угрозе с Востока. Они убеждены, что единая Европа – это как бы щит от агрессивного соседа (разумеется, имеется в виду Россия), который спит и видит, как бы побыстрее всё и всех оккупировать.

Безусловно, единой Европы «старого образца» уже никогда не будет, и в случае нарастания недовольства простых людей, как показывает практика, весьма вероятен полный развал ЕС на множество маленьких национальных государств. Однако, как сказал президент России Владимир Путин, «не списывайте Европу»! Никому не нужно разрозненное скопление национальных государств с кучей претензий друг к другу в западной части европейского континента, просто единая Европа должна быть другой…

Всем нужна единая Европа от Лиссабона до Владивостока, во главе которой будут стоять действительно независимые политики, действующие в интересах собственного народа. Только у такой Европы есть будущее!


Источник: politpuzzle.ru.

ЕС: Отмена санкций не за горами?



ЕС: Отмена санкций не за горами?



Санкции против России, введенные в связи с событиями на Украине, – одна из самых популярных тем в СМИ. Вот уже два с лишним года, как журналисты, политологи, политики во всем мире пишут статьи, выступают по радио, телевидению, разъясняя смысл (каждый со своей колокольни, разумеется) и пытаясь спрогнозировать возможные последствия санкций. 

Но если в 2014 году, принимая решение о принятии санкций, страны ЕС были единогласно «за», то сейчас положение отнюдь не столь однозначно. 

Трудно сказать, как себе представляли реакцию Россию страны, решившие наказать её за непослушание. Верили ли сами, что ограничения в политической и экономической сфере заставят Россию пойти на поклон к Западу? Неизвестно, возможно, были и такие, кто верил. Хотя могли бы вспомнить Кубу или Ирак, и понять, что желаемого результата санкции обычно не приносят. 

Думали ли они, что для самих них все пройдет безболезненно? Наверное, нет. Но выхода у них не было – заокеанский патрон требовал, не подчиниться было нельзя. 

Россия отреагировала по-мужски. Образно говоря, ухмыльнулась, нанесла ответный удар (ввела контрсанкции) и стала ждать. Спокойно, сохраняя достоинство, не впадая в истерику. 

Скоро начали раздаваться робкие голоса стран, которые поняли, что больше потеряли от антиросиийских санкций, чем приобрели. Мол, может, не стоило так сурово обращаться с Россией. Может, смягчим санкции. Конечно, было понятно, что продиктовано это отнюдь не заботой о «провинившейся» стране. Просто палка оказалась о двух концах. Страны, попавшие под российские санкции, на своей шкуре поняли, что в угоду США теряют слишком много. (Кстати сказать, это очень нервировало Украину, несбыточной мечтой которой с момента принятия санкций стало увидеть униженную Россию).

Постепенно количество таких стран увеличивалось. Делалось это опять-таки с оговорками: да, конечно, отменять санкции нельзя, но неплохо было бы их смягчить, конечно, на определенных условиях, например, при выполнении обязательств по минским соглашениям. Москва резонно отвечала, что связывать отмену санкций с минскими обязательствами абсурдно, ибо Россия не является стороной конфликта. Но ее, как нетрудно догадаться, никто не слышал. 

И вот, кажется, назрело: Берлин и Вена выступают за поэтапную отмену санкций против России. В статье интернет-портала EurActiv читаем: «Немецкий и австрийский министры иностранных дел заявили, что санкции ЕС в отношении России должны быть постепенно свернуты по мере развития мирного процесса, отказавшись от прежней позиции, что санкции могут быть отменены лишь в том случае, если минский мирный план будет полностью выполнен». 

Что и следовало ожидать. План по ослаблению России, предложенный США, не принес желаемого результата, РФ развивается и даже открывает для себя новые возможности. Не надо быть провидцем, чтобы понять: количество стран, недовольных санкциями, будет расти. Ибо контрмеры российского государства наносят очень серьезный ущерб европейским странам, приводят к расколу в обществе. А Украина, из-за которой санкции были введены, не настолько дорога европейцам, чтобы терпеть из-за нее лишения. 
Евгений Радугин,
специально для 

Politikus.ru

 

Меркель хочет снять санкции с России

Меркель хочет снять санкции с России

Канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что стремится добиться снятия санкций с России. 

«Все мы хотим хороших отношений с Россией», — сказала глава немецкого правительства. 

Меркель напомнила, что многие хотят снятия санкций с России, и она — не исключение. Также канцлер добавила, что правительство прилагает все возможные усилия, чтобы достигнуть прогресса в этом вопросе. 

Это заявление глава немецкого правительства сделала на митинге своей партии «Христианско-демократический союз» в Восточной Германии.

Источник фото: plus.google.com

источник

Реклама
СМИ рассказали об ответе РФ на уничтожение вертолета в Сирии
Скажите «нет» пьянству
Появилась неприятная новость для подмосковных пенсионеров
Позиция КПРФ ослабла. Что ждёт партию?
До чего доведёт политическая бравада Миронова
Отдых для пожилых людей в современном пансионате от 1500 руб.
Роликовый тренажер выгодно! Максимальный эффект в короткие сроки
Удар по Крымскому мосту взорвёт Украину
Эсеры серьёзно взялись за дело. Что ждёт россиян
Собянин сообщил о важном нововведении в медицине Москвы
Антироссийские санкции привели к рекордным инвестициям немцев в Россию
Путин сообщил о вводе в строй угрожающей России американской ракеты
Советский монстр: Машина против душманов в горах Афганистана (фото)
Быстрый способ похудеть в любом возрасте! Всего 2 простых упражнения
Официант клуба в Монако рассказал правду о российских футболистах
В Москве стали доступны новые льготы
48-летняя Алика Смехова похвасталась аппетитными формами в бикини
Московское метро нaчнет рaботать пo-новому
Акция недели! Пуховые платки со скидкой 65%! Теперь цена от 1990 р.
Кто займет второе место на выборах?
    Добавить комментарий
    Введите код с картинки