,
Последние новости 2017 Информационно развлекательный портал новости факты события
Работай над очищением твоих мыслей. Если у тебя не будет дурных мыслей, не будет и дурных поступков. (Конфуций)

Яндекс.Метрика

 

 

22.10.2017

Раскатали губу: США нормализуют отношения с Россией, если она станет «хорошей»

22.10.2017

Фото: BEST-BACKGROUNDS / shutterstock.com

С подобным заявлением выступила перед журналистами официальный представитель Белого дома Сара Сандерс. «Многое зависит от того, какие отношения Россия хочет выстраивать, от того, насколько хорошим или плохим игроком она хочет быть" - сказала барышня.

Не знаю, как у вас, а у меня от подобных заявлений начинает закипать кровь. Потому что в понимании Соединённых Штатов "хорошая Россия" значит "послушная Россия". Такая же послушная, какими до недавнего времени были страны Евросоюза, пока не полезли в бутылку из-за невыгодных для собственной экономики санкций. Именно этого Штаты от России ждут - чтобы мы стали шёлковыми, чтобы соглашались с ними по основным вопросам внешней политики и не мешали перекраивать мир в соответствии с собственными представлениями.

Сандерс заявила, что Вашингтон хотел бы сотрудничать с Россией по ситуации в Сирии и по вопросу ракетно-ядерной программы КНДР. Ну ещё бы он не хотел! В Вашингтоне хотят, чтобы Москва перестала поддерживать Башара Асада (легитимного президента Сирии, на секундочку) и отдала его на съедение оппозиционерам, а территории страны - на передел всем заинтересованным сторонам. Ещё в Вашингтоне хотят, чтобы Москва помогла рурегулировать конфликт с Северной Кореей, в котором Вашингтон виноват ничуть не меньше, чем Ким Чен Ын, а может даже больше.

В Вашингтоне вообще предпочли бы, чтобы Россия действовала в соответствии с интересами США, пускай даже себе в ущерб. Ведь с Европой это срабатывало некоторое время. И ЕС был "хорошим игроком". А потом заартачился и сразу же стал "плохим". "Дружба" США покупается очень просто, но очень дорого. За неё приходится платить суверенитетом, самостоятельностью и самоуважением. Ждать от Кремля подобных жертв - глупо. С чего бы вдруг?

Либерально настроенная тусовка ставит подобное упрямство в укор российскому руководству. Мол, "помирились" бы давно и катались бы, как сыр в масле. Хм, если либералы комфорта ради готовы родную матушку продать, это их личное дело. Как по-мне, пусть лучше мы не будем с Америкой "дружить", но и зависеть от её прихотей тоже не будем.

Андрей Шаповалов

    Добавить комментарий
    Введите код с картинки