,
Последние новости 2017 Информационно развлекательный портал новости факты события
Работай над очищением твоих мыслей. Если у тебя не будет дурных мыслей, не будет и дурных поступков. (Конфуций)

Яндекс.Метрика

 

 

02.06.2014

Расстрелянный в Донецке чемпион мира и рэпер оставил завещание

02.06.2014

 

В пятницу, 30 мая, ополченцы Донбасса продолжали хоронить тех, кто погиб во время боев у аэропорта Донецка. Как сообщалось ранее, 26 мая украинские военные расстреляли грузовик, в котором находились раненые.

В тот день погибли, по разным данным, от 35 до 50 ополченцев. Руководство Донецкой народной республики заявляло, что были десятки жертв среди гражданского населения. Морг был переполнен, процедура опознания некоторых тел заняла достаточно много времени.

Среди погибших в тот день, когда был обстрелян грузовик с ранеными ополченцами, оказался и человек, чье имя было известно на Украине и не только. Это — Николай Леонов. Ему был 31 год.

В 2005 году Николай выиграл Кубок мира по полноконтактному каратэ, а в 2007-м он стал чемпионом мира по кикбоксингу по версиям IAKSA и WTKA.

Леонов являлся мастером спорта международного класса, работал тренером. Он состоял в казачестве, был пострижен в чтецы, а также записывал композиции в жанре "православный рэп", сообщает РИА Новости.

Его похоронили в Днепропетровске – рядом с могилой его отца, который умер несколько лет назад. Как рассказали родственники Николая украинскому порталу Вести.ua, на церемонии прощания было много людей — спортсмены, священнослужители, друзья, родственники. В Днепропетровске у Николая осталась мама — он был в семье единственным ребенком.

Родные погибшего говорят: он был больше проповедником, чем солдатом. В феврале Николайопубликовал видео беседы с известным проповедником Игнатием Лапкиным — размышления о причинах событий на Украине. А за несколько месяцев до гибели он опубликовал на YouTube видео под названием "Кукловоды Майдана".

"Представляю Вам свой новый клип, который отображает мое понимание происходящего в Украине", — написал Николай Леонов в анонсе к этому видео. Друзья и соратники воина воспринимают его как завещание.

    Добавить комментарий
    Введите код с картинки