,
Последние новости 2017 Информационно развлекательный портал новости факты события
Работай над очищением твоих мыслей. Если у тебя не будет дурных мыслей, не будет и дурных поступков. (Конфуций)

Яндекс.Метрика

 

 

25.05.2016

«Ратник» станет стильным обмундированием

25.05.2016

 Очень часто мне приходится наблюдать в обсуждениях такую ситуацию: статья, посвященная сравнению американского и российского ВПК, активно комментируется, и среди комментариев обязательно появится что-то, содержащее такой посыл: «Американские поделия только выглядят круто, а на практике оказываются «понтом» без задач и функционала».
Или: «Какая разница, как выглядит изделие N, ведь у него очень крутые технические характеристики».
В общем, думаю, многим интересующимся подобные темы знакомы.

Без сомнений, российское оружие — лучшее в мире, но один просчет у наших все-таки имеется. И если обратить внимание на последние новости, то можно заметить тенденцию, что с этим досадным упущением борются.
Из госкорпорации «Ростех» пришли такие новости:

«Производитель намерен передать разработку облика экипировки солдата будущего «Ратник» в руки частных дизайнерских агентств. У нас есть высокотехнологичная продукция, но нет соответствующей ее уровню упаковки».

Проблема в том, что у компании с выручкой, равной 30 млрд долларов в год, нет центров дизайнерского обслуживания, которые бы приводили продукцию в идеальное эстетическое состояние.
В связи с этим существует перекос уже на рынке дизайнерских услуг: есть 70% графических и оставшиеся ~28% интерьерных, упаковочных и медиа дизайнеров. Промышленных дизайнеров нет. Из-за такой нехватки за работу обычно садят либо обычных инженеров, либо некомпетентных в технических вопросах дизайнеров.

В итоге мы имеем барьер для продвижения товаров и услуг госкорпорации.

Но на последнем смотре экипировки «Ратник» было решено поставить две масштабные цели.
Открытие нескольких школ промышленного дизайна и привнесение в систему «Ратник» внешних изменений для повышения привлекательности. 

Важные шаги, не правда ли?

За счет таких действий навсегда исчезнет дискуссия о «некрасивой российской технике/аммуниции», равно как и о «привлекательных американских поделиях». Разобравшись с технической и функциональной составляющей, наши решают последнее: как придать всему этому презентабельный вид. В скором времени такой вопрос будет решен и перед российским производителем не останется абсолютно никаких барьеров для экспансии.

Игорь И, специально Politikus.ru

Источник: http://politikus.ru/industry/77068-ratnik-stanet-stilnym-obmundirovaniem.html
Politikus.ru

СТАТЬИ, АНАЛИТИКА

    Добавить комментарий
    Введите код с картинки