,
Последние новости 2018 Информационно развлекательный портал новости факты события
Работай над очищением твоих мыслей. Если у тебя не будет дурных мыслей, не будет и дурных поступков. (Конфуций)
Заголовок

Яндекс.Метрика

 

 

С 1 мая 2018 года жизнь россиян резко изменится: приятные нововведения
"Забежала женщина, схватила своего ребенка, молча, ничего не сказала"
Уже с 1 мая жизнь граждан РФ изменится: новшество коснется каждого
Захарова жестко ответила Макаревичу на оскорбление россиян
Невероятно низкие ставки: кредит на Subaru Outback от 5,5 %
Андрей Данилко ошеломил заявлением о России
Начался обыск: что скрывал начальник кемеровского МЧС
"Бытовое отравление": неожиданная развязка дела Скрипалей
Почему Пугачева и Галкин уезжают из России
Неожиданные факты о жизни Табакова: об этом знают немногие
Рыбаки "Норда" пытались попасть в Крым: что с ними сделали ночью
Коллеги назвали поступок Малышевой психическим отклонением
«Прекрасна в любом образе»: Кабаева в элегантном платье поразила всех
Сначала на тебя плюют, а потом ты становишься слишком старой
Новая опасность для России: чем обеспокоен Шойгу
Вся правда об опасности телефонов: что от нас скрывают?
Россия требует от Британии 500 млрд: деньги 61 олигарха
Изучить компьютер легко и быстро! Делюсь своим секретом
"С ума сошла": Леонид Ярмольник о Елене Малышевой
Дети Пугачевой получили новое гражданство
30.05.2017

Развод Великобритании с Евросоюзом обещает быть жестким

30.05.2017

Развод Великобритании с Евросоюзом обещает быть жестким. После запуска процедуры БРЕКСИТ премьер-министром Терезой Мэй, европейские лидеры заговорили о необходимости занять очень жесткую позицию на переговорах. Но не на ту напали! Мэй заявила, что невыгодные условия на переговорах принимать не станет: британцы помашут ручкой Брюсселю и выйдут так!

Британский премьер выбрала на будущих переговорах с Евросоюзом проверенную временем тактику - «отсутствие сделки лучше, чем плохая сделка», хотя и намерена добиться соглашения любой ценой. Не стоит сомневаться, что европейским лидерам придется принять во внимание решительность британского премьера. Время достаточно сложное и не стоит обострять ситуацию еще больше. 

Да, европейцы желают наказать британцев за ослушание и выход из Союза, чтобы предотвратить последующие «экситы», но с Лондоном такие шутки плохо. Все же ядерная держава и одна из крупнейших экономик планеты. Отказаться от торговли с Британией? Проще пустить пулю в собственную ногу. Поэтому можно предположить, что процесс переговоров в кулуарах продолжается давно: европейцы выбивают себе приемлемые условия.

На повестке дня остается вопрос о вхождении Британии в единый европейский рынок, а значит уважение всех «четырех свобод» со стороны Лондона, в том числе и разрешение на приезд рабочих и мигрантов с континента. Торговые переговоры важны и для Лондона, потому и просила Тереза Мэй провести переговоры параллельно с основными, в надежде получить нулевые или, хотя бы, низкие тарифы. Вопросов хватает.

Еще раньше, 22 мая, издание Sunday Times опубликовало интервью секретаря кабинета Терезы Мэй по БРЕКСИТу Дэвида Дэвиса. Дэвис заявил, что если ЕС официально потребует от Лондона выплаты 100 млрд. евро в качестве откупных, Королевство выйдет из переговоров. 

Тереза Мэй не так проста и обязательно подсчитает, сколько Великобритания внесла в фонды Евросоюза еще до БРЕКСИТа, учитывая и платежи по совместным проектам, и платежи в Европейский инвестиционный банк, и пр. Лишние обязательства на Лондон взвалить не получится, как бы ни хотели в Брюсселе урвать в процессе «развода» приличный куш по финансам и правам для европейцев, работающих в Великобритании.

Заявления Брюсселя, угрозы Лондона – все это часть Большой игры с повышенными ставками: кто кого надует и получит по максимуму бонусов на будущих торговых и политических переговорах. Тереза Мэй, конечно, не Маргарет Тэтчер, но хватка у нее имеется, да и характер не сахарный.

С ней легко не будет, значит, изобразить наказание строптивицы у Брюсселя не получится. Не зря Ангела Меркель на недавнем саммите заявила, что помимо США еще и Великобритания является ненадежным партнером. Для Европы. Все один к одному: геополитика тот еще зверинец!

Евгений Радугин, 
специально для Politikus.ru

VestiNews
Люди,события,факты
    Добавить комментарий
    Введите код с картинки