,
Последние новости 2018 Информационно развлекательный портал новости факты события
Работай над очищением твоих мыслей. Если у тебя не будет дурных мыслей, не будет и дурных поступков. (Конфуций)
Заголовок

Яндекс.Метрика

 

 

С 1 мая 2018 года жизнь россиян резко изменится: приятные нововведения
"Забежала женщина, схватила своего ребенка, молча, ничего не сказала"
Уже с 1 мая жизнь граждан РФ изменится: новшество коснется каждого
Захарова жестко ответила Макаревичу на оскорбление россиян
Невероятно низкие ставки: кредит на Subaru Outback от 5,5 %
Андрей Данилко ошеломил заявлением о России
Начался обыск: что скрывал начальник кемеровского МЧС
"Бытовое отравление": неожиданная развязка дела Скрипалей
Почему Пугачева и Галкин уезжают из России
Неожиданные факты о жизни Табакова: об этом знают немногие
Рыбаки "Норда" пытались попасть в Крым: что с ними сделали ночью
Коллеги назвали поступок Малышевой психическим отклонением
«Прекрасна в любом образе»: Кабаева в элегантном платье поразила всех
Сначала на тебя плюют, а потом ты становишься слишком старой
Новая опасность для России: чем обеспокоен Шойгу
Вся правда об опасности телефонов: что от нас скрывают?
Россия требует от Британии 500 млрд: деньги 61 олигарха
Изучить компьютер легко и быстро! Делюсь своим секретом
"С ума сошла": Леонид Ярмольник о Елене Малышевой
Дети Пугачевой получили новое гражданство
10.04.2017

REUTERS УЗНАЛ О ЖЕЛАНИИ ДАНИИ ПОМЕШАТЬ СТРОИТЕЛЬСТВУ «СЕВЕРНОГО ПОТОКА-2»

10.04.2017

 

Правительство Дании предложило внести поправки в законодательство, которые позволят блокировать строительство газопровода «Северный поток-2» по соображениям национальной безопасности и внешней политики, сообщает Reuters.

 

«Мы хотим, чтобы у нас была возможность сказать да или нет, руководствуясь соображениями нашей безопасности», — заявил агентству министр энергетики и климата Ларс Кристиан Лиллехолт. Теперь правительство Дании намерено провести переговоры с другими странами, чтобы заручиться их поддержкой.

В настоящее время вето на строительство газопровода в своих территориальных водах Дания может накладывать только на основании угрозы экологической безопасности, однако в министерстве энергетики и климата Дании считают, что этот вопрос нужно также вынести на рассмотрении Европейской комиссии.

Ранее на этой неделе Nord Stream-2 AG официально направил запрос датским властям на разрешение строительства в территориальных водах страны, отмечает Reuters.

Представитель Nord Stream-2 AG пока не ответил на запрос РБК.

Ранее в этом году Европейская комиссия обращалась к Дании и Швеции с предложением взять на себя переговоры по строительству «Северного потока-2», призывая их высказать свое отношение к этому проекту. В своем письме Комиссия отмечала, что трубопровод не может строиться в «правовом вакууме».

«Желание страны изменить внутреннее законодательство и по политическим мотивам блокировать “Северный поток-2” выглядит странно», — говорит аналитик Vygon Сonsulting Мария Белова. По ее словам, Дания и раньше негативно относилась к проекту: страну беспокоил экологический фактор, но эти опасения были сняты. «Сейчас “возмущения” другого порядка: Дания ответила на призыв Европейской комиссии, найти повод для противодействия проекту. Письма с такой просьбой Еврокомиссия направила Дании и Швеции. При этом у Европейской комиссии нет формальных оснований блокировать “Северный поток-2”, так как он не попадает под действие третьего Энергопакета», — считает Белова.

По данным Reuters, в Европейской комиссии не сумели найти никаких формальных оснований о блокировке строительства «Северного потока-2», однако там рассмотрение этого вопроса намерены задерживать как можно дольше.

Reuters отмечает, что европейские страны делятся на те, которые видят свою прямую выгоду в строительстве трубопровода, и те, которые рассматривают этот проект как повышение зависимости европейских стран от российского газа.

Трубопровод «Северный поток-2» пройдет через акваторию Балтийского моря от Усть-Луги Ленинградской области до побережья Германии (район Грайфсвальда, недалеко от точки выхода «Северного потока»). Протяженность его маршрута — более 1200 км. Газопровод проходит через исключительные экономические зоны или территориальные воды Финляндии, Швеции, Дании и Германии.

Последние новости 2017

    Добавить комментарий
    Введите код с картинки