,
Последние новости 2018 Информационно развлекательный портал новости факты события
Работай над очищением твоих мыслей. Если у тебя не будет дурных мыслей, не будет и дурных поступков. (Конфуций)
Заголовок

Яндекс.Метрика

 

 

С 1 мая 2018 года жизнь россиян резко изменится: приятные нововведения
"Забежала женщина, схватила своего ребенка, молча, ничего не сказала"
Уже с 1 мая жизнь граждан РФ изменится: новшество коснется каждого
Захарова жестко ответила Макаревичу на оскорбление россиян
Невероятно низкие ставки: кредит на Subaru Outback от 5,5 %
Андрей Данилко ошеломил заявлением о России
Начался обыск: что скрывал начальник кемеровского МЧС
"Бытовое отравление": неожиданная развязка дела Скрипалей
Почему Пугачева и Галкин уезжают из России
Неожиданные факты о жизни Табакова: об этом знают немногие
Рыбаки "Норда" пытались попасть в Крым: что с ними сделали ночью
Коллеги назвали поступок Малышевой психическим отклонением
«Прекрасна в любом образе»: Кабаева в элегантном платье поразила всех
Сначала на тебя плюют, а потом ты становишься слишком старой
Новая опасность для России: чем обеспокоен Шойгу
Вся правда об опасности телефонов: что от нас скрывают?
Россия требует от Британии 500 млрд: деньги 61 олигарха
Изучить компьютер легко и быстро! Делюсь своим секретом
"С ума сошла": Леонид Ярмольник о Елене Малышевой
Дети Пугачевой получили новое гражданство
10.04.2017

РЕВЕРАНС НА ПРОЩАНИЕ. ГЛАВА НАЦБАНКА УКРАИНЫ СЛИВАЕТ ПОРОШЕНКО И ПРИВАТ

10.04.2017

 

Главу Национального банка Украины Валерию Гонтареву, как и следовало ожидать, не устроила роль всеукраинского козла отпущения (или в данном случае больше подходит «коза»?) и перед отставкой она решила кое-что рассказать следователям. И заявление её похоже на масштабный прорыв канализации на Банковой. Который может утопить в продуктах коррупционной жизнедеятельности всю команду Порошенко, и агентов Коломойского, за компанию. 

Валерия Гонтарева решила уйти красиво и после официального заявления об отставке поведала публике и крайне заинтересованным сотрудникам НАБУ о некоторых нюансах национализации Приват банка. При переводе структуры Коломойского на государственный рельсы, днепропетровский олигарх, на пару со своим шоколадным коллегой «якобы конкурентом», вывел из банка не меньше полумиллиарда долларов. Только в последнюю ночь перед национализацией господа бизнесмены вывели 16 миллиардов гривен. Связанным с олигархами структурам были отданы все 100% корпоративного портфеля Приват. Предварительные оценки экспертов по этому поводу варьировались от 30% до 90%. 

Гонтарева по-своему произвела сегодня фурор своими обвинениями в адрес настоящих хозяев украинского достоинства и слила своего шефа с потрохами. Конечно же, на публику такие новости вряд ли произведут должное впечатление. Стадо сейчас настолько покорно, что хоть камнями забивай. 

А вот сотрудники НАБУ и, в частности, их американские коллеги и руководители обязательно заинтересуются столь щекотливой и важной для спонсоров информацией. Скорее всего, бывшая глава НБУ и негласная прачка семьи Порошенко пошла на сделку со следствием, когда босс решил пожертвовать пешкой для сокрытия своих коррупционных схем и очередного оправдания перед кредиторами. Но неужели он действительно верил, что Гонтарева будет молчать и покорно усядется на скамью подсудимых? Хотя, вполне вероятно, что она и не должна была особо пострадать. Не мог же Порошенко разбрасываться такими кадрами. Просто банкир почувствовала, как горит земля под ногами гаранта и просто поменяла «крышу» за помощь в свержении последнего. 

Можно, конечно, долго мудрствовать и гадать на кофейной гуще, но, по идее, сейчас будет проще немного подождать. Украинский спектакль развивается с таким темпом, что феерическая кульминация хотя бы данного, шоколадного акта трагикомедии может наступить в любой момент. Буквально за месяц Порошенко умудрился подойти к краю пропасти и ухнуть вниз. 

Юрий Макаренко

Последние новости 2017

    Добавить комментарий
    Введите код с картинки