,
Последние новости 2017 Информационно развлекательный портал новости факты события
Работай над очищением твоих мыслей. Если у тебя не будет дурных мыслей, не будет и дурных поступков. (Конфуций)

Яндекс.Метрика

 

 

24.09.2017

РОССИЙСКИЕ ДОБРОВОЛЬЦЫ: ИХ ВКЛАД В УСПЕХ СИРИЙСКОЙ ОПЕРАЦИИ

24.09.2017

 

Сирийская война практически окончена: правительственные силы при активной поддержке ВКС России и добровольцев из ЧВК «Вагнера» освобождают от террористов ИГИЛ города и провинции. Идет зачистка территорий на северо-западе Сирии. Дейр-эз-Зор освобожден, Акербат взят, сирийский спецназ уже переправился на левый берег Евфрата. Грандиозная победа над боевиками «Исламского государства» достигнута. Виват, Россия!

Три года страданий мирного населения и вялых телодвижений американских и союзнических войск, вторгнувшихся летом 2014 года на территорию Сирии в ходе военной интервенции, подходят к концу. Победу России над экстремистами в мире признали все. Трудно отрицать бьющие в глаза факты.

Сергей Шойгу, министр обороны России, уже доложил президенту о скором окончании гражданской войны и достигнутом военном успехе. Именно ВКС России приблизили победу в борьбе с силами международного терроризма, совершив с момента начала сирийской операции более 23 тысяч боевых вылетов. По позициям террористов было нанесено порядка 92 тысячи ударов.

Впечатляющие цифры, не так ли? При том, что группировка российских ВКС в Сирии составляет 24 самолета, это не помешало им завоевать господство в небе и «утюжить» террористов по максимуму. За последние две недели боевых действий, каждый пилот совершил в день по два боевых вылета. 

По мнению Владимира Бекиша, эксперта в сфере стратегической безопасности, в реальной жизни сирийская армия воюет исключительно по-восточному. Слабовата и плохо организован. Была… Пока российские инструкторы не стали обучать сирийских военных основам военного дела. 

Чуть лучше воюют иранские «Стражи исламской революции», бойцы «Хезболлы» и палестинские добровольцы. Но все же без российских добровольцев, в том числе бойцов из ЧВК «Вагнера», ни Пальмиру, ни Алеппо, ни Дейр-эз-Зор, как и прочие сирийские города, армия САР взять не смогла бы. Они по-прежнему бы оставались под контролем террористов ИГ.

Решительный успех армии САР коренится в поддержке ВКС России и помощи российских добровольцев, принимающих участие в наземных операциях. Боевая подготовка бойцов из ЧВК «Вагнера» - составляющая военного успеха в Сирии. На данный момент, они единственные, кто находится на левом берегу Евфрата помимо элитного сирийского спецназа.

Кроме силовой поддержки, Дамаску потребовалась и экономическая помощь. Экономика Сирии имеет все шансы к быстрому восстановлению после возвращения под контроль правительства нефтегазовых районов, в которых засели боевики ИГИЛ, Джебхат-ан-Нусра и других террористических группировок. За этим и приезжал в 2016 году министр нефти и газа Сирии Али Ганем. Им был подписан ряд соглашений о совместной работе и общих проектах с российскими нефтяными компаниями, работающими в его стране.

В число компаний, с которыми Сирия подписала соглашения о сотрудничестве, вошла и ООО «ЕвроПолис». Компания взяла на себя обязательства по освобождению нефтяных и газовых месторождений, перерабатывающих заводов, от боевиков ИГИЛ и отрядов сирийской оппозиции, а также по обеспечению их охраны.

Участие в сирийской операции оказалось полезным и для российской армии. Военнослужащие приобрели бесценный боевой опыт, а командование испытало образцы новейшего российского вооружения, отточило навыки по переброске людей, техники, сил и средств МТО.

Самой отлаженной частью сирийской операции стала доставка грузов, топлива и продовольствия. Российское Минобороны доставляло в кризисную зону порядка 2000 тонн грузов в сутки. Помимо гуманитарной составляющей Россия отличилась военными успехами: уничтожены 53 тысячи скоплений террористов, более 8 тысяч командных пунктов, десятки тысяч складов и тысячи нефтеперегонных заводов. Но все это было достигнуто благодаря самоотверженности российских добровольцев из ЧВК «Вагнера».

Правда жизни такова, что авиаударами ход войны не изменить. Наземные операции всегда были основой военного успеха, а поддержка с воздуха как необходимое приложение. Летчики не отлавливали террористов по жилым кварталам, чтобы не пострадали мирные жители. Этим занимались российские добровольцы, как и зачисткой позиции экстремистов, защитой освобожденных объектов. Успех сирийской кампании – дело их рук…

Евгений Радугин, 
специально для Politikus.ru

Последние новости 2017

    Добавить комментарий
    Введите код с картинки