,
Последние новости 2017 Информационно развлекательный портал новости факты события
Работай над очищением твоих мыслей. Если у тебя не будет дурных мыслей, не будет и дурных поступков. (Конфуций)

Яндекс.Метрика

 

 

10.05.2015

Российский капитал убегает из Лондона. Там за туманами: Британия вступает в новую политическую эру

10.05.2015

 

Уже более года английские власти постоянно пугают наших богачей, обосновавшихся в Лондоне, ужесточением контроля за их финансовыми операциями. Таким образом Великобритания надеялась оказать давление на Кремль. Мол, после того как «российской элите» наступят на хвост, она отвернётся от В. Путина. Однако по прошествии времени выяснилось, что нувориши сильнее испугались английского премьера Д. Кэмерона. После первых же его намёков они стали спасать свои кровные – выводить деньги из Лондона.

На днях одна из самых влиятельных газет Великобритании The Times обнародовала убийственную статистику. Выяснилось, что за последние 15 месяцев инвесторы вывели из страны аж 356 млрд долларов. В среднем «резаная зелёная бумага» утекала из Туманного Альбиона со скоростью 23,7 млрд в месяц. При этом британские эксперты утверждают, что ситуация складывается поистине удивительная – такого не наблюдалось последние 35 лет. Наоборот, все эти годы Великобритания притягивала инвестиции буквально как магнит. Но внезапно всё изменилось.

Как утверждают англичане, в первую очередь деньги выводят российские и украинские бизнесмены из-за санкционной войны, развязанной Западом. Они боятся, что завтра решительный премьер Д. Кэмерон может заморозить всё «нажитое непосильным трудом». Возможно, англичане и не планировали доводить до такого, но бывшие граждане СССР очень нервно реагируют на любые поползновения на свои сбережения. За последние десятилетия они пережили массу финансовых кризисов и потрясений – так что достаточно одного намёка.

К тому же в России вовремя объявили финансовую амнистию: Путин призвал олигархов вернуть капитал на родину. В итоге, как пишет всё та же The Times, «если такой масштабный отток продолжится, фунт окажется под давлением». Причём всё это происходит на фоне укрепления рубля в последние месяцы. Получается, что сейчас все российские граждане должны сказать Д. Кэмерону «большое спасибо!». 7 мая, в день выхода этого номера «Аргументов недели», в Великобритании состоятся парламентские выборы. Редакция «АН» желает удачи нынешнему британскому премьеру. Лучше его на благо России в Лондоне не работал ещё никто.

http://argumenti.ru/politics/n486/398947

 

Там за туманами: Британия вступает в новую политическую эру

Прошедший четверг на туманном Альбионе выдался по-настоящему жарким. Там прошли, наверное, самые непредсказуемые и важные выборы в истории страны. Обычно британцы знают победителей заранее, но на этот раз старая двухпартийная система, которая властвовала в Великобритании на протяжении двух веков, может не сработать. Ведь помимо укоренившейся Консервативной и Лейбористской партий, в борьбу вступили националисты и шотландцы. Англичанам предстоит переизбрать 650 членов палаты общин.

Главные кандидаты

Фавориты традиционно представлены двумя партиями: Консервативной, которую возглавляет действующий премьер Дэвид Кэмерон, и Лейбористской, которой руководит Эд Милибенд. Обе партии идут практически нога в ногу.

Об этом говорят цифры, полученные путем голосования и обнародованные влиятельным изданием The Guardian: 32% респондентов проголосовали за Либералов, а 35% отдали свой голос Консерваторам.

Лидер консерваторов и его оппонент практически до последней минуты участвовали в напряженной избирательной кампании, без устали посещая уголки Великобритании, где поддержка их партий особенно мала. Борьба в прямом смысле велась за каждый избирательный округ.

Двухпартийная система канула в Лету

Если сравнить выборы в британский парламент и выборы в Конгресс США, то можно найти очень весомые сходства: в обеих странах две крупные политические силы борются друг с другом за большинство в парламенте. Однако, в отличие от Штатов, в британских выборах участие принимают куда большее количество партий, но весомую часть мест занимают именно две.

Все так и было до выборов в 2010 году, когда по итогам ни одна из партий не смогла сформировать однопартийное правительство. Тогда консерваторы получили 36,1% голосов избирателей и 306 мест в Палате общин, лейбористы — 29% голосов и 258 мест, либерал-демократы — 23% голосов и 57 мест, Шотландская национальная партия — 1,7% и 6 мест.

После выборов было сформировано коалиционное правительство консерваторов и либерал-демократов, которое возглавил Дэвид Кэмерон.британским парламентариям впервые пришлось создавать союзы и формировать коалиции.

Великобритания – самая антироссийски настроенная страна в ЕС

Удивительно, что в ходе предвыборной кампании лидеры всех британских партий редко говорили о внешней политике. Британо-российские отношения также остались вне повестки дня партий, претендующих на места в парламенте. И это довольно странно. Ведь именно антироссийские санкции бумерангом ударили по Британии.

Официальный Лондон, желая наказать Москву, наказал самого себя. Россия из-за внешнего давления и дешёвой нефти в прошлом году лишилась 151 миллиарда долларов, однако Великобритания понесла гораздо большие убытки.

When Britain Goes to Vote, European Union May Feel the Results

Именно с таким заголовком выступила авторитетная газета The New York Times, намекая на то, что результатов этих выборов больше ждут в Брюсселе, нежели в городе дождей. Ибо от их исхода в немалой степени зависит дальнейшая судьба Соединенного Королевства в составе ЕС, а значит, в той или иной степени судьба самого Евросоюза. Речь идет о том, что в случае победы правящей партии консерваторов, в Британии состоится референдум о выходе из ЕС, что недавно подтвердил премьер Кэмерон. Помимо этого, его партия также выступает за жесткое ограничение иммиграции в страну.

Шотландский характер

Другой партией, громко заявившей о себе в ходе предвыборной кампании, стала левая Шотландская национальная партия. Примечательно, что влияние этой партии значительно усилилось послепрошлогоднего референдума о независимости.

Британцы сделали свой выбор

В Великобритании завершается подсчет результатов парламентских выборов. Оглашены итоги по 642 из 650 округов.

На данный момент известно, что Консервативная партия уже получила 326 мест, но их количество может вырасти за счет 8 округов, где еще идет подсчет голосов. Основные соперники консерваторов — лейбористы — получили 229 мест, Шотландская национальная партия — 56 мест, либеральные демократы — 8 мест.

Партия независимости Соединенного королевства и зеленые, несмотря на большое количество голосов, отданных за них, смогли получить только по одному месту. По сравнению с результатами предыдущих выборов консерваторы увеличили свое представительство в Палате общин более чем на 20 мест, а шотландские националисты — на 50 мест. В то же время лейбористы потеряли почти 30 мест (преимущественно за счет округов в Шотландии, где победили националисты), а либерал-демократы — 49 мест.

Таким образом, партия Дэвида Кэмерона получит абсолютное большинство мест в Палате общин и будет формировать однопартийное правительство.

Источник: cont.ws

 

VestiNews

Люди,события,факты

http://vestinewsrf.ru/obwestvo

 

    Добавить комментарий
    Введите код с картинки