,
Последние новости 2017 Информационно развлекательный портал новости факты события
Работай над очищением твоих мыслей. Если у тебя не будет дурных мыслей, не будет и дурных поступков. (Конфуций)

Яндекс.Метрика

 

 

04.06.2015

Россия будет принуждать к миру? Совет Федерации готовится признать Приднестровье частью России?

04.06.2015

 

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко на заседании в среду, 3 июня, заявила, что Совфед может провести внеочередное собрание, передает Интерфакс.

Матвиенко обратилась к членам верхней палаты парламента с просьбой «далеко не отлучаться».

«Я не исключаю, что возникнет необходимость провести дополнительное, внеочередное заседание Совета Федерации, поэтому прошу вас далеко не отлучаться и быть в контакте. Если такое решение будет принято, мы своевременно вас проинформируем», — сказала Матвиенко.

Об этом пишет источник РБК: (http://www.rbc.ru/rbcfreenews/556f1e719a7947877801db34)

Мы хорошо помним, когда и зачем собирали внеочередные заседания СовФеда...

Тем временем, поступают новые тревожные новости:

По сообщениям очевидцев, десантники ВС США, ранее инструктировавшие украинских военных во Львовской области на Яворивском полигоне, выдвинулись в направлении Востока страны, предположительно - на Донбасс, в зону боевых действий. Сообщается, что американские инструкторы полностью экипированы и вооружены. Ранее сообщалось, что на Украину прибыли около трёх сотен военных инструкторов из США для обучения боевиков украинской Нацгвардии

Ополчение сообщает о продолжении наступления, а  "Киев потребовал от Москвы заставить ополченцев прекратить наступление" - пишет РБК.

Неясно, чем закончится противостояние либеральных и консервативных сил в Кремле...

Но ясно, что Минск-2 сорван и началась летняя компания. Исхода тут может быть только два: либо новый слив и переговоры, либо разгром хунты.

Ждём, новости обновляются стремительно, а еще не вечер.

19-30 МСК.

«В Москве внимательно наблюдают и испытывают крайнюю обеспокоенность в связи с провокационными действиями со стороны вооруженных сил Украины», — сказал Песков. Он добавил, что в Кремле «глубоко обеспокоены гибелью людей, детей».

Начинать или нет?

Сегодня в новостях промелькнуло сообщение об обращении Валентины Матвиенко к членам СовФеда не расходиться и не разъезжаться, поcкольку возможно не то срочное, не то внеочередное заседание Совета Федерации.

Возможно, речь пoйдёт о  ситуации на Украине, возможно - нет.

Но воспользуюсь этим информационным поводом, чтобы снова задать старый вопрос:

А что, собственно, нас удерживает от силового разрешения украинской проблемы?

Поясню свою точку зрения, которой придерживаюсь с первого дня конфликта.

Позиция Запада в отношении России совершенно определённа: никаких дел с Россией, что бы там ни было. Политика Запада - изолировать Россию, оторвать её от Европы. Эта позиция не изменится ни при каких обстоятельствах, трасчитывать на иное - наивность и политическая близорукость.

Политика выжидания в отношении развиотия событий тоже ни к чем,у не приведёт, кроме новых жертв на Ю-В и новых ухстов помоев в адрес России.

Если мы не начнём сами, они начнут войну, как уже и случилось в Донецке.

Я не являюсь кровожадно-воинственным и не ставлю наполеоновских задач. Захватывать Киев и арестовывать этгу свору не имею в виду, хотя и очень хочется.

Но что мешает нам войти на Юго-Восток, разбить начисто ВСУ и нац.батальоны, которые там окопались, отодвинуть укров на те же самые 30-50 км от фронта, выставить по периметру миротворческие части и поставить Киев перед фактом?

Не надо присоединять к России эти территории, не надо громить всю Украину, даже если чешутся руки. Но людей, изнемогающих под ежденевными обстрелами, мы спасём, свои намерения ясно продемонстрируем и плацдарм для будущих дейстий, ЕСЛИ В НИХ ВОЗНИКНЕТ НАДОБНОСТЬ, создадим.

И предложим мировой общественности решать, как быть дальше. Пусть меняют наших миротоворцев на своих, пусть присоединяются, пусть соглашаются с нашим решением, но гибель мирных жителей надо остановить! Каждая новая жертва там - прямо или косвенно - на нашей совести. Потому что кроме России защитников у них нет.

Чем больше думаю обо всей ситуации на Украине, тем больше пониомаю, что никакого иного, кроме силового, решения там нет.

Позиция Киева предельно ясня с первого дня, задолго до даже "избрания" порошенко - они враги. Бескомпромиссные враги.

Так чего мы ожидаем?

Изменения их позиции? Этого не будет.

Победы Новороссии своими силами? Это невозможно.

Изменения позиции Запада? Она не изменится.

Надежды на банкротство режима малосостоятельны. Их поддержат именно для продолжения войны.

Вполне вероятны и новые провокации, типа Боинга, и поставки оружия с Запада, и просто новые обстрелы. И новые жертвы.

Что даёт нам выжидание?

У проблемы нет и не может быть дипломатического решения.

Уверен, что это понимают в Москве.

Так может быть, стоит начать? И закончить всё за пару недель, раз и навсегда.

И лишить опасных иллюзий тех на Украине и за её пределами, кто расчитывает затянуть эту провокацию, как удавку на российской шее?

 

Совет Федерации готовится признать Приднестровье частью России

По различной информации в правительстве ходят слухи о том, что заявление Валентины Матвиенко о готовности в любой момент собрать Совет Федерации обусловлено тем, что Москва готовит признание Приднестровья частью России.

Некоторый экскурс:

В 2006 году в Приднестровье прошёл референдум, в результате которого за присоединение к России проголосовали более 97% избирателей. 

В марте 2014 года Верховный совет Приднестровья попросил Госдуму России разработать закон, который позволил бы принять непризнанную республику в состав России.

После того, как в марте 2014 года Республика Крым на основании всенародного голосования была принята в состав России, у России в мировой практике появился прецедент о принятии республик, где большая часть населения проголосовала за вхождение в состав России.

В случае с Приднестровье это даже более очевидно, чем с Крымом, свыше 40% населения республики имеют российское гражданство.

В случае если Россия признает Приднестровье частью России это ставит стратегию Порошенко в патовую ситуацию. И старый план втягивания России в гражданскую войну становится менее реальным.

Ну что-ж необходимо отметить, что похоже Россия переиграла своих оппонентов.

 

Стали известны настоящие причины внеочередного заседания Совфеда

Обращение Валентины Матвиенко к сенаторам с просьбой "не отлучаться далеко" для возможного сбора на внеочередное заседание Совфеда вызвали настоящую панику среди оппозиции и на Украине.

Некоторые СМИ подумали, что экстренное заседание Сената нужно для выдачи президенту России права ввести войска на территорию Украины - начавшей снова уничтожать Донбасс. Другие эксперты, блогеры и журналисты считают, что это связано с переносом выборов Госдумы на сентябрь-2016. Ну, а украинцы и прозападные члены СНГ испугались, что Россия после провокационных действий и законов Украины и угроз "разморозить войну в Приднестровье" может присоединить этот регион.

Однако, на самом деле ларчик открывается достаточно просто.

Во-первых, для ввода войск на территорию другой страны Владимиру Путину не нужно решение Совфеда - и даже выданное ранее (и отозванное по просьбе президента России) разрешение было формальным. Почему? Так ведь в России до сих пор действует разрешение, которое было выдано Советом Федерации в 2009 году Дмитрию Медведеву - после войны 8.8.8. Также новая военная доктрина России предусматривает в ситуациях, угрожающих национальной безопасности страны, использовать армию вне территории РФ.

 

"Источник в Киеве сообщает, что заявление Валентины Матвиенко о необходимости иметь возможность собрать Совет Федерации РФ в любой момент, трактуется советниками президента Порошенко как начало процедуры вхождения Приднестровской Молдавской Республики в состав России",- сами напугали себя украинцы. И сами же испугались. Они, кстати, обсуждая собственные страхи признают - в 2006 году в ПМР прошёл референдум, "в результате которого за присоединение к России проголосовали 97,2 % избирателей, а в 2013 на территории ПМР в первом чтении принято введение российского федерального законодательства". Однако, высокопоставленные источники в Сенате заявили Politonline.ru, что "планов экстренного вхождения Приднестровья в Россию нет".

В итоге, глава комитета по конституционному законодательству Совфеда Андрей Клишас рассказал "Наше заседание проходит раз в две недели. С учетом того, что в июне будут праздничные дни, связанные с Днем России, может получиться не две недели, а три недели, поскольку, возможно, изменится график работы Госдумы в связи с этим". Он добавил, что никакой интриги в этом нет.

"Были неприятные ситуации, когда правительство неожиданно вносило в Думу закон, нижняя палата ее принимала, а в верхней палате отсутствовал кворум. Все на море. Лето!",- рассказывает "Московский комсомолец". Журналисты также добавляют, что Матвиенко "удалось добиться того, чтобы на последних пленарных заседаниях перед каникулами всегда был кворум". При этом СМИ вспоминают, что Матвиенко всегда произносит такие слова" - уже в шестой раз.

"Аналогия с событиями, когда Верхняя палата давала разрешение применить силу на территории иностранного государства, совершенно не уместна. На такой экстренный случай найдется способ собрать кворум безо всяких увещеваний и предупреждений заранее",- пишет пресса.

"Сейчас в Думу вносится и будет, уверен, принят законопроект о переносе выборов, о праве на удаление недостоверной информации из поисковиков и еще ряд законов. Они и будут обсуждены и, вероятнее всего, одобрены на очередном и внеочередном заседании Совфеда", - поделился с Politonline.ru один из сенаторов.

Ну, а что касается страхов оппозиции, Украины и желающих "стереть в порошок Приднестровье" - согласитесь, наглядная реакция?!

Взято отсюда.

На Конте тоже была инфа подобного рода, чуть раньше правда. Не исключено, что аналитики в Киеве взяли ее с Конта, ха-ха.

Цитирую:

По различной информации в правительстве ходят слухи о том, что заявление Валентины Матвиенко о готовности в любой момент собрать Совет Федерации обусловлено тем, что Москва готовит признание Приднестровья частью России.

Некоторый экскурс:

В 2006 году в Приднестровье прошёл референдум, в результате которого за присоединение к России проголосовали более 97% избирателей.

В марте 2014 года Верховный совет Приднестровья попросил Госдуму России разработать закон, который позволил бы принять непризнанную республику в состав России.

После того, как в марте 2014 года Республика Крым на основании всенародного голосования была принята в состав России, у России в мировой практике появился прецедент о принятии республик, где большая часть населения проголосовала за вхождение в состав России.

Отсюда: http://cont.ws/post/91681

В принципе я всё понимаю, Матвиенко так говорит уже в шестой раз и так далее. Но зачем-то же СМИ акцентировали на этом внимание именно в этот раз? Явно не просто так. Возможно какой-то политический ход принят всё же будет. 

Источник: cont.ws

ОКО ПЛАНЕТЫ

 

VestiNews
Люди,события,факты

http://vestinewsrf.ru/stat_i_analitika/

    Добавить комментарий
    Введите код с картинки