,
Последние новости 2017 Информационно развлекательный портал новости факты события
Работай над очищением твоих мыслей. Если у тебя не будет дурных мыслей, не будет и дурных поступков. (Конфуций)

Яндекс.Метрика

 

 

Последние новости события факты

Здесь нет смартфонов, интернета, телевидения и банкоматов. Они просто живут в гармонии с природой. Хотели бы так жить?

Мы, дети семидесятых-восьмидесятых, очень любили хлеб.

03.10.2016

Россия и Украина: визовый режим

03.10.2016

 Иллюстрация РИА Новости http://ria.ru
Виталий Подвицкий https://vk.com/supercartoon


Вчера вечером один из членов Общественной Наблюдательной Комиссии по Москве сообщил, что в СИЗО «Лефортово» по подозрению в шпионаже содержится украинский журналист Роман Сущенко. ФСБ РФ задержала его при проведении шпионской акции (собирал составляющие государственную тайну сведения о деятельности Вооруженных Сил и войск Национальной гвардии Российской Федерации) и выявила в нем кадрового сотрудника Главного управления разведки Министерства обороны Украины, со званием полковника.

На данный момент ФСБ возбудила в отношении Сущенко уголовное дело по статье 276 УК (шпионаж), суд арестовал его на два месяца для дальнейших разбирательств.

В этой истории любопытна реакция украинской стороны. Естественно, она считает обвинение «липовым» и не признает своего человека в качестве шпиона. По ее утверждениям, Сущенко приехал в Москву даже не по работе, а чтобы проведать родственников. 

Понимаю, что оправдание чуть более чем полностью разит халтурой, но допустим, что он действительно приехал к родственникам. За что его задержали? За то, что он у свояченицы дома на украинских сайтах сидел? Дыма без огня не бывает, поэтому в справедливости ареста не может быть сомнений.

Украина же пытается доказать обратное, поэтому уже обратилась в Международную Федерацию журналистов и Европейскую Федерацию журналистов, чтобы те, в свою очередь, проявили солидарность или оказали правовую помощь. Главное для Украины – предать историю гласности и при поддержке Запада преподнести ее в нужном для себя контексте. 

Можно не сомневаться, что в ближайшее время по этой теме создастся серьезный общественный резонанс, как это обычно бывает. И, как это обычно бывает, многие действительно будут уверены в том, что задержание Сущенко было грубым и неправомерным, ведь он всего лишь посещал родственников.

А пока вишенкой на торте является заявление главы украинского парламента Андрея Парубия, который предложил депутатам Верховной рады рассмотреть возможность введения визового режима для граждан России. Он еще в начале 2016 года внес в Верховную раду соответствующий проект постановления об обращении к Кабмину о прекращении действия соглашения между странами о безвизовых поездках. До сегодняшнего дня его даже никто не трогал, сегодня же, в связи с вышеупомянутыми событиями, ситуация изменилась. Кроме того, он предложил расширить список санкций в отношении России. 

«Назло маме отморожу уши» это называется. Но что не сделаешь, чтобы народ с большей охотой поверил в тот бред, который якобы оправдывает украинского шпиёна.

Zolotoy,
Специально для Politikus.ru

VestiNews
Люди,события,факты
    Добавить комментарий
    Введите код с картинки