,
Последние новости 2017 Информационно развлекательный портал новости факты события
Работай над очищением твоих мыслей. Если у тебя не будет дурных мыслей, не будет и дурных поступков. (Конфуций)

Яндекс.Метрика

 

 

16.01.2017

Россия использует военную технику, чтобы доставлять в Алеппо хлеб

16.01.2017

 Пока Запад неустанно обвиняет Россию в агрессивном поведении, наша страна продолжает заниматься своими делами, не имеющими никакой агрессивной подоплеки. Даже наоборот. Буквально в начале января нашу страну «уличили» в том, что в Сирии присутствует бронеавтомобиль «Тайфун-К» – его заметили на одном из снимков. Не составит большого труда догадаться, что любая российская военная техника в данном контексте вызывает поток обвинений с Запада. Оправдываться Россия не намерена и молча занимается борьбой с терроризмом и помощью сирийскому населению. И вот сегодня совершенно случайно стало известно, как именно используется «Тайфун-К» в Сирии.

Машина попала в кадр журналистов в процессе доставки продовольствия жителям Алеппо. На боевом автомобиле «агрессивные русские» привозят мирному сирийскому населению хлеб! Что на это ответит Запад? Надо полагать, ничего. Просто сделает вид, что этой новости не было.

Между тем, это действительно так. И пусть никому не кажется странным, что военный транспорт используется в мирных целях. В этом нет ничего удивительного, потому что «Тайфун-К», во-первых, создан «КамАЗом» на базе грузовика и весьма вместителен, а во-вторых, имеет противоминную защиту, усиленное бронирование лба кабины, которое обеспечивает защиту от 30-миллиметровых снарядов, и возможность установки бронещита, закрывающего лобовое стекло. А учитывая, что на гуманитарный конвой вполне может быть совершено нападение, такие меры предосторожности не будут лишними.

Стоит заметить, что Запад не обратил внимания не только на то, в каком качестве используется российская техника. Международные организации, курируемые западными странами, предпочли и вовсе не заметить освобождения Алеппо от террористов. Недоумение по этому поводу высказал официальный представитель Минобороны Игорь Конашенков. По его словам, уже месяц, как разминированы все подъездные пути к Алеппо, однако ни ООН, ни другие международные организации не спешат оказывать гуманитарную помощь жителям освобожденного города. 

«Складывается впечатление, что многие международные организации, которые ранее якобы прорывались с гуманитарной помощью в осаждённый Алеппо, после освобождения города в одночасье потеряли к нему всякий интерес вместе с желанием помочь», — заявил Конашенков. 

Россия же оказала первую в этом году помощь жителям Алеппо еще 8 января. Тогда работники российского Центра по примирению сторон доставили в город 11 тонн гуманитарной помощи. К тому же в вырванном из-под гнета террористов населенном пункте работают российские врачи, безвозмездно оказывающие нуждающимся медицинскую помощь. Терапевты, хирурги и педиатры ставят диагнозы, производят перевязки, назначают лекарства (которые сирийцы могут получить тут же). 

Вот вам и образ «агрессора»! Пустые обвинения в наш адрес разбиваются о безмерную благодарность, которую испытывают по отношению к нам жители Сирии. Очевидно, что реальные дела нашей страны и бездействие Запада в вопросе помощи сирийцам говорят сами за себя, кто есть кто. 

А.М.Василевский
Специально для Politikus.ru

    Добавить комментарий
    Введите код с картинки