,
Последние новости 2018 Информационно развлекательный портал новости факты события
Работай над очищением твоих мыслей. Если у тебя не будет дурных мыслей, не будет и дурных поступков. (Конфуций)
Заголовок

Яндекс.Метрика

 

 

С 1 мая 2018 года жизнь россиян резко изменится: приятные нововведения
"Забежала женщина, схватила своего ребенка, молча, ничего не сказала"
Уже с 1 мая жизнь граждан РФ изменится: новшество коснется каждого
Захарова жестко ответила Макаревичу на оскорбление россиян
Невероятно низкие ставки: кредит на Subaru Outback от 5,5 %
Андрей Данилко ошеломил заявлением о России
Начался обыск: что скрывал начальник кемеровского МЧС
"Бытовое отравление": неожиданная развязка дела Скрипалей
Почему Пугачева и Галкин уезжают из России
Неожиданные факты о жизни Табакова: об этом знают немногие
Рыбаки "Норда" пытались попасть в Крым: что с ними сделали ночью
Коллеги назвали поступок Малышевой психическим отклонением
«Прекрасна в любом образе»: Кабаева в элегантном платье поразила всех
Сначала на тебя плюют, а потом ты становишься слишком старой
Новая опасность для России: чем обеспокоен Шойгу
Вся правда об опасности телефонов: что от нас скрывают?
Россия требует от Британии 500 млрд: деньги 61 олигарха
Изучить компьютер легко и быстро! Делюсь своим секретом
"С ума сошла": Леонид Ярмольник о Елене Малышевой
Дети Пугачевой получили новое гражданство
12.10.2018

Россия нашла способ ответить на диктат силы США в глобальных масштабах

12.10.2018

Исторически так сложилось, что американское государство опирается не на международное право, а на диктат силы, но сейчас ситуация меняется, и мир на наших глазах, в том числе благодаря действиям России, становится полицентричным, считает заместитель директора Института стратегических исследований и прогнозов РУДН Никита Данюк.
*
Геополитические ориентиры России
*
В ходе вручения верительных грамот послам в Кремле президент РФ Владимир Путин обозначил геополитические ориентиры России. По его словам, в своей внешней политике Москва отстаивает принцип невмешательства во внутренние дела других государств, поэтому категорически не согласна с использованием политически мотивированных протекционистских мер и диктата силы на международной арене. Причем все это зачастую происходит в обход международных норм и международного права.
*
«Россия последовательно заявляет, что наступил конец глобального доминирования и однополярного мира во главе с США. Мир становится полицентричным прямо на наших глазах, и теперь именно новые центры силы должны нести коллективную ответственность за региональную и глобальную безопасность. Попытка же навязать главным гегемоном некие универсальные нормы права, рамки и обязанности носят абсолютно контрпродуктивный характер.
*
На примерах Югославии, Афганистана, Ливии, Сирии все это прекрасно видно.Причем США зачастую прикрываются лозунгом о расширении списка государств, которые будут придерживаться так называемых демократических норм, гражданских прав и свобод, но на деле пытаются вмешиваться во внутренние дела стран, что приводит к дестабилизации целых регионов», - комментирует собеседник ФБА «Экономика сегодня».
Россия нашла способ ответить на диктат силы США в глобальных масштабах
Ответ России на диктат силы США
В вопросе диктата силы Данюк соглашается с российским президентом, объясняя проблему историческими особенностями американского государства, которое всегда опирается не на международное право, а на диктат силы. Национальное законодательство США при этом стоит на более высокой ступени, чем международное право или многосторонний договор. Если такой документ ставит под угрозу реализацию национальных интересов США, то они спокойно пренебрегают им. В качестве подтверждения своих слов эксперт приводит в пример протекционистскую политику Трампа.
*
«Еще недавно США заявляли о себе как о главном миротворце, борце с проявлением нестабильности и угроз, но сейчас именно действия Вашингтона становятся главной причиной энтропии в глобальных масштабах. Но когда одна из самых могущественных стран начинает демонстративно игнорировать международные нормы в области политики и экономики, то другие страны вынуждены создавать альянсы и противопоставлять совместные усилия по обеспечению безопасности и стабильности.
*
В свою очередь США чувствуют, что теряют контроль над глобальными политическими и экономическими процессами, поэтому пытаются остановить тенденцию за счет создания управляемого хаоса в различных регионах мира. России, как и другим крупным геополитическим игрокам, здесь следует не только жестко отстаивать свои интересы, но и брать ответственность за глобальную безопасность. Все эти моменты и тезисы прописаны в документах нашего стратегического характера», - резюмирует Никита Данюк.
*
Напомним, ранее политолог Юрий Почта предположил, что гегемонию США разрушит «треугольник многополярности» России, Ирана и Турции.
Автор: Андрей Петров
    Добавить комментарий
    Введите код с картинки