,
Последние новости 2022 Информационно развлекательный портал новости факты события
Работай над очищением твоих мыслей. Если у тебя не будет дурных мыслей, не будет и дурных поступков. (Конфуций)

Яндекс.Метрика

 

24.05.2022

Россия не гонится за сроками спецоперации на Украине, заявил Патрушев

24.05.2022

 

 РИА Новости. Россия не гонится за сроками проведения специальной военной операции, потому что важно полностью искоренить украинский нацизм, чтобы он спустя несколько лет не поднял голову в еще более уродливой форме, заявил секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев.

«Мы не гонимся за сроками (проведения операции — ред.)», — сказал Патрушев в интервью газете «Аргументы и факты».

Нацизм нужно либо искоренять на сто процентов, либо он поднимет голову уже через несколько лет, причем в еще более уродливой форме.

Николай Патрушев
секретарь Совета безопасности РФ
По словам Патрушева, применительно к задаче денацификации Украины «все станет понятно, если вспомнить историю».

«В ходе Потсдамской конференции СССР, США и Англия подписали соглашение об искоренении германского милитаризма и нацизма. Под денацификацией подразумевался целый ряд мер. Помимо наказания нацистских преступников отменялись законы Третьего рейха, легализующие дискриминацию на основе расы, национальности, языка, религии, политических убеждений. Из школьного образования устранялись нацистские и милитаристские доктрины», — сказал Патрушев.

Наша страна ставила такие цели в 1945 году, ставим эти же цели и сейчас, освобождая Украину от неонацизма… Однако тогда вместе с нами были Англия и США. Сегодня же эти страны заняли иную позицию, поддерживая нацизм и агрессивно действуя в отношении большинства стран мира.

Николай Патрушев
секретарь Совета безопасности РФ

    Добавить комментарий
    Введите код с картинки