,
Последние новости 2017 Информационно развлекательный портал новости факты события
Работай над очищением твоих мыслей. Если у тебя не будет дурных мыслей, не будет и дурных поступков. (Конфуций)

Яндекс.Метрика

 

 

Последние новости события факты

Здесь нет смартфонов, интернета, телевидения и банкоматов. Они просто живут в гармонии с природой. Хотели бы так жить?

Мы, дети семидесятых-восьмидесятых, очень любили хлеб.

21.08.2016

Россия снова запустила «Калибры» для удара по террористам

21.08.2016

 Россия в Средиземном море запустила крылатые ракеты для удара по объектам террористов «Джабхат-ан-Нусра» в Сирии. По мнению газеты New York Times Россия «играет мускулами», демонстрируя свои военные возможности. Причем, издание ошибается, утверждая, что Россия это сделала впервые. Произошло это через несколько дней, после того, как российские военные самолеты начали совершать боевые вылеты с базы в Иране.

Издание считает, что новые военные шаги Москвы являются демонстрацией того, что Россия имеет возможность наносить удары по всем направлениям в этом регионе. Иран, корабли в Каспийском море, база в Латакии на Средиземном море – вот арсенал возможностей России.

В результате ударов по террористам уничтожены: командный пункт и база боевиков в районе населенного пункта Дар-Тааза, завод по производству минометных боеприпасов и крупный склад вооружения в провинции Алеппо. Что характерно, коридор пролета крылатых ракет «Калибр» из Средиземного моря был спланирован над безлюдной местностью для обеспечения безопасности мирного населения. 

По поводу заявления New York Times о том, что ракеты были запущены впервые. Первое применение крылатых ракет морского базирования «Калибр» состоялось в прошлом году в начале октября. Тогда четыре корабля Каспийской флотилии нанесли ракетный удар по базам «Исламского государства» в Сирии. Ракеты пролетели тогда над назаселенными территориями Ирана и Ирака.

А 19 ноября 2015 года Минобороны России опубликовало видеозапись, на которой было зафиксировано нанесение удара с борта сверхзвукового ракетоносца Ту-160.
А 8 декабря 2015 года Россия нанесла первый удар крылатыми ракетами «Калибр» с дизель электрической подводной лодки «Ростов-на-Дону» нового проекта 636.3 из акватории Средиземного моря по позициям ИГ в Сирии.

На сегодняшний день поставки в Вооруженные силы России высокоточного оружия в 2015 года существенно выросли.

VestiNews
Люди,события,факты
    Добавить комментарий
    Введите код с картинки