,
Последние новости 2017 Информационно развлекательный портал новости факты события
Работай над очищением твоих мыслей. Если у тебя не будет дурных мыслей, не будет и дурных поступков. (Конфуций)

Яндекс.Метрика

 

 

17.02.2014

Россия — США. А судьи кто?

17.02.2014

http://topwar.ru/

Этот матч, который, в принципе, не имел большого турнирного значения, точно войдёт во все учебники истории олимпийского хоккея. Матч в Сочи на переполненной ледовой арене между извечными соперниками Россией и Соединёнными Штатами Америки судит главный арбитр из... Соединённых Штатов Америки! Гениальное решение людей, которые занимались организационной подготовкой этого матча, гениальное решение IIHF, не правда ли...

Причина, как нам поведали, оказывается в том, что хоккейные функционеры не принимают во внимание гражданство арбитров... Поначалу арбитр, действительно, не акцентировал внимание тысяч зрителей и миллионов (если не миллиардов) телезрителей на своём гражданстве. Но как говаривал незабвенный Станиславский: если в начале пьесы на стене висит ружьё, то (к концу пьесы) оно выстрелит. И американский арбитр действительно "выстрелил". Он самым, другого слова не подобрать, наглым образом отменил взятие ворот российским хоккеистом Фёдором Тютиным при счёте 2:2. Отменил после просмотра повтора, на котором даже человек с серьёзной близорукостью увидел бы очевидный гол. Шайба влетела в верхний угол ворот американского голкипера Квика и через мгновение выскочила на площадку. Повторы с разных камер американского рефери не впечатлили - гол он не засчитал. Судья своё решение объяснил тем, что американские ворота были "немного" сдвинуты... "Немного" - это насколько - один вопрос, и кто конкретно их сдвинул (если вообще двигал) непосредственно перед броском Тютина - вопрос другой.А теперь на секунду представим, что было бы, если бы матч США-Россия в США обслуживал бы русский арбитр, да ещё и помогающий своим соотечественникам выигрывать столь топорным способом, который использовал судья из США в Сочи. Да такого просто не могло бы быть по определению... Получается, что о нас, извините, на нашей же земле вытерли ноги - на глазах, кстати, у президента и премьер-министра страны. И что теперь? - мы должны стряхнуть грязь и утереть сопли, сделав вид, что ничего страшного не произошло?.. Мы собираемся сами слить свою же сборную, которая на глазах болельщиков выкладывалась до последней секунды?..

 

Павел Буре ответил на вопросы Первого Олимпийского о матче Россия-США

Напряженную и драматичную игру хоккейных сборных России и США мы обсудили с прославленным хоккеистом Павлом Буре.

Дмитрий Борисов: Павел, здравствуйте. Спасибо, что вы пришли к нам сразу после матча. Вы были там, все видели своими глазами. Главный вопрос, который сейчас все обсуждают: что произошло с третьим не засчитанным голом нашей сборной?

Павел Буре: Я очень внимательно следил, мне показалось, что шайба залетела в ворота и зажегся красный сигнал, что взятие ворот было.

Дмитрий Борисов: Давайте посмотрим вместе. У нас есть возможность посмотреть эти мгновения, здесь, у нас прямо в студии. Вот так это выглядело в телевизионной трансляции в повторе с разных точек.

Павел Буре: Я только по телевизору увидел, что ворота стояли не на месте. К сожалению, по правилам это не гол.
Дмитрий Борисов: Почему этого не заметили раньше?

Павел Буре: Не знаю. Там все-таки 4 арбитра, которые должны были это увидеть. Мы все обрадовались, праздновали гол, но вот этого нюанса, конечно, с трибуны не было видно.

Дмитрий Борисов: Но Вячеслав Вайнов говорит, что вратарь мог специально сдвинуть заранее, что вообще он славится этим своим приемом.

Павел Буре: Есть определенные хитрости у вратарей. К сожалению, шайба не была засчитана, но она залетела в ворота, вот это очень хорошо здесь видно. То есть, все видели это.

Дмитрий Борисов: Судя по кадрам, на месте судей вы бы засчитали этот год или нет?

Павел Буре: Знаете, я болею за Россию, я бы лично засчитал. Но есть правило, что если ворота сдвинуты, то гол не засчитывается.
Дмитрий Борисов: Как вообще быть с ситуацией, что игру судили по сути НХЛовские судьи - американец и швед?

Павел Буре: Насколько я знаю, они вроде представляют НХЛ. К сожалению, пока у нас нет судей своих в НХЛ, и мне тяжело сказать, по каким критериям вообще отбирались те судьи, которые здесь есть.

Дмитрий Борисов: Если не брать в расчет этот гол, основное время закончилось в ничью 2:2, это была игра равных на ваш взгляд?

Павел Буре: На Олимпиаде примерно 6-8 команд имеют равные шансы, и еще раз сегодня всем показали две команды, что и наши хорошо играли, и американцы тоже достаточно хорошо играли. Меня лишь порадовал Дацук: у него была травма и он сегодня два гола забил, молодец.

Дмитрий Борисов: И еще потом третий, уже в серии буллитов, а говорили, что он не восстановился после травмы.

Павел Буре: Было много разговоров, и я знаю, как это само по себе тяжело, когда долго не выступаешь, только тренируешься, как тяжело войти в игру. Но Павел сегодня сыграл классно и забил два важных гола.

Дмитрий Борисов: Вы после игр общались с ребятами, какой у них настрой в команде?

Павел Буре: Настрой боевой, ребята верят в свои силы, сегодня сыграли 2:2 а дальше буллиты, как и пенальти, это уже лотерея.

Дмитрий Борисов: На чтобы вы бы им посоветовали обратить внимание?

Павел Буре: Думаю, поаккуратнее играть в обороне, потому что у нас было два выхода один на один против нас. Нападение у нас, наверное, самое лучшее нападение в мире.

Дмитрий Борисов: Ну, будем болеть за наших в следующей игре. Большое спасибо!

Сегодняшнее поражение по буллитам, конечно, ещё не значит, что всё проиграно. Хоккейная сборная России с четырьмя очками на втором месте в группе А Олимпийского турнира. Пять очков у американцев, три у Словении. Замыкает четвёрку команда Словакии, с которой нашим играть уже завтра, одновременно со встречей США-Словения.

 

http://www.1tv.ru/news/sport/252339

    Добавить комментарий
    Введите код с картинки