,
Последние новости 2017 Информационно развлекательный портал новости факты события
Работай над очищением твоих мыслей. Если у тебя не будет дурных мыслей, не будет и дурных поступков. (Конфуций)

Яндекс.Метрика

 

 

18.12.2016

Россия в Сирии сделала то, что казалось невозможным

18.12.2016

 Фото: Omar Sanadiki/Reuters

Запад отказывается признавать очевидное — операция по освобождению Алеппо от террористов была проведена успешно. Мировые СМИ старательно умалчивают, что Россия смогла сделать на практике то, что США не смогли за целый год, а именно — отделить «умеренную оппозицию» от исламистских фанатиков. 

Это открывает новые возможности для урегулирования всего сирийского конфликта. В Минобороны РФ уверены, что операция российского Центра примирения в Алеппо сегодня показывает необходимость работы «на земле», проводя непосредственные переговоры с участниками противостояния, кроме, разумеется, террористических группировок. 

Представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков отметил, что любые попытки заменить «тяжелую переговорную работу на земле» конференциями в уютных столицах Запада обречены на провал. Нужно также признать, что направление в Алеппо неких наблюдателей — это тоже «тупиковый и бесполезный путь». И чем раньше это осознают в западных странах, тем быстрее закончится война в Сирии.

В этом свете совсем нелепыми становятся слова уходящего президента США Барака Обамы. На своей последней пресс-конференции он заявил, что Вашингтоном выбран «наилучший» подход к решению ситуации в Сирии. Конечно, Обама перед самым уходом не скажет, что его концепция «умеренной оппозиции» провалилась, а вооруженные террористы подмяли под себя сирийских повстанцев. По словам постпреда РФ при ООН Виталия Чуркина, «сращивание этих явлений произошло при обширной финансовой, материальной и пропагандистской поддержке извне». 

Ситуация в Алеппо по-прежнему сильно извращается ведущими мировыми СМИ. Освобождение жителей восточной части самого крупного города Сирии преподносится чуть ли не как геноцид, когда не стихают бомбежки со стороны правительственных войск. В альтернативной реальности американского телеканала CNN более 50 тысяч мирных граждан оказались «в ловушке» армии Асада, якобы нарушающего перемирие. 

А ведь подобные «новости» передают боевики в Сирии, которые вытеснили независимых журналистов из восточного Алеппо. При этом, западные СМИ там работали только с разрешения группировок «Джебхат ан-Нусры» или «Ахрар аш-Шам», являющимися подразделением «Аль-Каиды», запрещенной в РФ. С их помощью США и продолжают создавать огромное количество откровенных фейков в попытке забрать стратегическую победу в Алеппо у правительства Сирии и его союзников — России и Ирану.

Источник: https://mpsh.ru/18092-rossiya-v-sirii-sdelala-to-chto-kazalos-nevozmozhnym.html

 

    Добавить комментарий
    Введите код с картинки