,
Последние новости 2017 Информационно развлекательный портал новости факты события
Работай над очищением твоих мыслей. Если у тебя не будет дурных мыслей, не будет и дурных поступков. (Конфуций)

Яндекс.Метрика

 

 

09.12.2016

Россия в Сирии унизила США

09.12.2016

 Некогда талантливый офтальмолог, а теперь сирийский президент Башар Асад лет вынужден управлять страной, которая уже несколько лет находится в разгаре гражданской войны. И если бы не поддержка России и Владимира Путина, кто знает, как бы обстояли дела сейчас. Боевики в Сирии, возможно, заседали бы не только в Ракке.

Но заслугу России старательно пытается преуменьшить западная коалиция во главе со Штатами. Это и обвинения ВКС РФ в налете на школу в Идлибе, и на гуманитарный конвой в Алеппо, и различные намеки на неправомерное нахождение российских войск на территории Сирии. Чего только не выдумает Пентагон!

К счастью, такого мнения придерживается только Белый дом во главе с Бараком Обамой. Трамп пока в такой риторике замечен не был. Сам же Асад, непосредственно контактирующий с Владимиром Путиным, отзывается крайне положительно о нашей стране.

Вот что говорит президент Сирии: «Политика России строится на уважении принципов суверенитета и невмешательства в дела других государств. Мы стремимся к укреплению отношений с этой страной. Мы приглашали российские компании и до, и после начала кризиса для инвестиций. Я не думаю, что сирийский народ согласится на то, чтобы компании из враждебных государств участвовали в реконструкции сирийской экономики».

Башар Асад высоко ценит российский вклад в сохранении государственности в своей стране. Он также отмечает, что наша страна борется с терроризмом не только в интересах Сирии, но и всего мира, в целом. Асад, как и Путин понимают, что нельзя допускать распространение радикального исламизма за пределы Ближнего Востока, потому что это может привести к катастрофическим последствиям. К примеру, попустительское отношение европейских властей привело к захвату их городов полчищами мигрантов.

Превентивные меры Путина вкупе с действиями Асада действительно приводят к поразительным результатам. Алеппо практически освобожден, на подходе – Ракка. Не стоит забывать Пальмиру, из которой изгнали террористов благодаря действиям ВКС РФ. 

По итогу, Пентагон опростоволосился, заявляя о несостоятельности действий российских ВКС в Сирии. То, с какой скоростью освобождается страна от радикальных исламистов, заставляет задуматься о том, что именно действия западной коалиции оказались несостоятельными. А предсказание Барака Обамы в ноябре 2015 года о том, что Асад уйдет, судя по всему, окажутся пророческими только для него самого.

Алиса Морозова,
специально для politikus.ru

    Добавить комментарий
    Введите код с картинки