,
Последние новости 2017 Информационно развлекательный портал новости факты события
Работай над очищением твоих мыслей. Если у тебя не будет дурных мыслей, не будет и дурных поступков. (Конфуций)

Яндекс.Метрика

 

 

21.04.2015

Рубио против Клинтон. Гонка началась, наблюдаем за грызней

21.04.2015

 

Несмотря на то, что до выборов в США еще полтора года, кандидаты, объявившие о своем намерении баллотироваться в президенты, уже вовсю выступают с громкими заявлениями.

 

Вчера один из фаворитов республиканцев Марко Рубио в интервью CBS припомнил Хиллари Клинтон (своему главному оппоненту из стана демократов) все ее грешки на посту госсекретаря: начиная с провалов в Сирии и чудовищного убийства американского посла в Ливии, заканчивая «перезагрузкой» с Россией. При этом сенатор от Флориды сформулировал опасность Клинтон так: «Внешняя политика Обамы при Клинтон была катастрофической для Америки. Теперь наши союзники нам доверяют меньше, наши враги боятся нас меньше, и Америка имеет меньшее влияние на мир, чем за четыре или шесть лет до этого». Хорошенькая констатация факта, ничего не скажешь.

 

Казалось бы, если Рубио обвиняет Клинтон, то он может предложить что-то лучшее и для страны, и для ее внешней политики. Не тут-то было!  Как это водится в Штатах, предвыборные громкие лозунги не имеют ничего общего ни с настоящей позицией кандидата, ни с тем, что он будет делать, дорвавшись до Овального кабинета. Тем более что за Рубио закрепилось прозвище «политического перевертыша» - уж слишком часто он менял свою позицию по многим вопросам.

 

Достаточно вспомнить, что этот симпатичный молодой (ему всего 43 года) латиноамериканец написал в статье об украинском кризисе год назад:

 

«Президент Обама и европейские лидеры думают о том, чтобы ввести более широкие экономические санкции, способные наказать Владимира Путина за незаконную аннексию Крыма. Им следует сделать это как можно быстрее. Это ясно даст понять Кремлю, активно участвующему в управлении российской экономикой и вооруженными силами, что воинственность имеет свою цену. Это поможет Украине противостоять путинским попыткам захвата».

 

Резко и необдуманно для потенциального президента США, вы не находите?  А теперь он критикует нынешнюю власть за провал в той позиции, которую он же сам и поддерживал.

 

Собственно, это характеризует всю политическую систему США: чем ближе к выборам, тем более лживыми и популистскими становятся заявления кандидатов. В любом случае, мы можем наблюдать за этим «цирком на конной тяге» со стороны, поскольку реально поменять вектор внешней политики Штатов способен только условный республиканец Рендл Пол, который открыто заявляет, что захватническая политика США вредит стране неизмеримо больше, чем приносит пользы и политических очков на мировой арене, и от нее следует отказаться именно для защиты национальных интересов.

Источник: cont.ws

 

VestiNews
Люди,события,факты

http://vestinewsrf.ru/mezhdunarodnaya_panorama/

 

    Добавить комментарий
    Введите код с картинки