,
Последние новости 2019 Информационно развлекательный портал новости факты события
Работай над очищением твоих мыслей. Если у тебя не будет дурных мыслей, не будет и дурных поступков. (Конфуций)
Заголовок

Яндекс.Метрика

 

 

С 1 мая 2018 года жизнь россиян резко изменится: приятные нововведения
"Забежала женщина, схватила своего ребенка, молча, ничего не сказала"
Уже с 1 мая жизнь граждан РФ изменится: новшество коснется каждого
Захарова жестко ответила Макаревичу на оскорбление россиян
Невероятно низкие ставки: кредит на Subaru Outback от 5,5 %
Андрей Данилко ошеломил заявлением о России
Начался обыск: что скрывал начальник кемеровского МЧС
"Бытовое отравление": неожиданная развязка дела Скрипалей
Почему Пугачева и Галкин уезжают из России
Неожиданные факты о жизни Табакова: об этом знают немногие
Рыбаки "Норда" пытались попасть в Крым: что с ними сделали ночью
Коллеги назвали поступок Малышевой психическим отклонением
«Прекрасна в любом образе»: Кабаева в элегантном платье поразила всех
Сначала на тебя плюют, а потом ты становишься слишком старой
Новая опасность для России: чем обеспокоен Шойгу
Вся правда об опасности телефонов: что от нас скрывают?
Россия требует от Британии 500 млрд: деньги 61 олигарха
Изучить компьютер легко и быстро! Делюсь своим секретом
"С ума сошла": Леонид Ярмольник о Елене Малышевой
Дети Пугачевой получили новое гражданство
Ivrose WW
Garmin
ChicMe WW
Boutiquefeel WW
КЕЙ
Newfrog WW
Boutiquefeel WW
Newfrog WW
Ivrose WW
ChicMe WW
ChicMe WW
11.01.2019

Русская служба Би-Би-Си начала отвечать за грязные игры Лондона

11.01.2019

 

Тут надо заметить, что я не считаю "чистой" и саму русскую службу Би-Би-Си. Это их поймали на попытках найти хоть что-нибудь, чтобы связать бардак в Париже и Россию. При том, что именно они задавали типа стандарты типа журналистики, которым, кстати, учили и меня. Дескать, всегда надо быть над схваткой, давать минимум 2 мнения, а если больше, то всех участников сторон и все такое.
Владислав Серов uspehrussia

А потом мы мало того, что видим неуклюжую попытку журналистки Би-Би-Си натянуть сову на глобус любой ценой, так еще есть и претензии со стороны контролирующих органов Англии к RT за то, что те, дескать, при освещении конкурса детского рисунка в честь дивизии СС "Галичина" не дали комментариев от самих нацистов. 

А затем, напоминаю, английская The Sunday Times публикует данные сотрудников RT и Sputnik - и никто не видит никаких проблем. До того, разумеется, момента, как в Сеть сливаются уже данные тех, кто работает на русскую службу Би-Би-Си. И, конечно, начинается истерика, что дескать, это Путин лично приказал.

Вообще, как мы видим, с начала дела Скрипалей Великая Британия себе больше ни в чем не отказывает. И мало того, что хакеры уже постарались, и отмазаться будет трудно, что операция готовилась давно, так еще, чем дальше в Брекзит, тем толще наезды на RT.

В целом, Англия уже просто открытым текстом считай заявляет - вы говорите правду, нам это не нравится, у нас проблемы, а вы лезете к нашему населению и не даете нам ему врать. Поэтому, на правах носителей морального превосходства мы будем вас тихонько мочить. Вот цитаты из Твиттера Маргариты Симоньян:

- Британский Офком считает, что RT нарушили законы вещания, потому что дали в эфир и 'не подвергли сомнению' заявления российского Министерства обороны по Сирии.

- Британский Офком считает нарушением закона вещания тот факт, что наш ведущий в эфире перебил бывшего посла США в Сирии.

- В сюжете про цыганские погромы на Украине Офком усмотрел недостаточное освещение позиции погромщиков. Она была нами представлена, но, упс, недостаточно.

- А также мы рассказали о конкурсе детского рисунка в честь дивизии СС "Галичина" и 'не представили альтернативной точки зрения'. То есть, надо полагать, точки зрения СС.

И, собственно, наконец-то, подчеркиваю, т.к. считаю это важным, случилось то, что надо было сделать много лет назад - началась проверка самой русской службы Би-Би-Си на территории РФ.

Правда, надо понимать, что сделай мы это раньше, тогда именно Англия уже имела бы моральное право, как они думают, закрыть у себя РашаТудей. И уж не сомневайтесь, закрыли бы. Потому что примеров, как работают "западные партнеры" можно привести миллион. Ведь вы может быть уже забыли, но США отжали у нас кучу дипсобственности, выслали наших дипломатов, а когда мы выслали их дипломатов, еще раз выслали наших.

Что же до Англии, то все вранье со Скрипалями, все вранье с химическими атаками в Сирии, бред про Боширова и Петрова, а также уже указанные мною наезды на RT и слив английской газетой, без последствий для своей работы, личных данных сотрудников нашей телекомпании говорят сами за себя.

Кстати, особенно показателен и тот факт, что после новостей о том, что операция "Скрипали" готовилась заранее, резко пошли вбросы, что российский перебежчик и его дочь активно общаются с родными в России и живут, и работают, на военной базе в Англии. Так, конечно, совпало случайно. К тому же, сказать-то сказали, но живыми - не показали. Потому что - демократия.

Но, что ж - это война. Причем уже не только информационная, но и перерастающая в совсем уж неприличные формы. Для "западных партнеров", разумеется. Ведь мы-то признаем, что глушили их радиостанции во времена СССР, а они сейчас хотят сделать ровно тоже самое, но под писки о свободе слова и законности. Да, не вопрос, можно проверить и законность. И, что характерно, я уверен, как раз RT придеться закрывать, ломая через колено, а вот у русской службы Би-Би-Си найдут много интересного.

Потому что "моральное превосходство", это не когда ты можешь безнаказнно врать и убивать, а когда ты отдаешь себе отчет в том, что тебя могут поймать и это плохо отразится на твоей репутации. Другое дело, что господам из Англии последнее время на такую мелочь, как общественное мнение, стало плевать уже совсем с самого высокого шпиля в Солсбери.

Но это уже другая история, ведь тут тогда надо вспоминать и про радио "Эхо Москвы", и про Си-Н-Н, и про "Новую газету" вместе с телеканалом "Дождь". Но все это сегодня не является целью текущей заметки.

Однако, в целом, это начало, я думаю, новой эпохи противостояния. И, как можно заметить, в очередной раз, развязывает войну не Россия.

И это очень важно, ведь мы победим, а тут я мало сомневаюсь. И тогда будет интересно рассмотреть более детально все, что происходило. Вполне возможно, кто-то, минимум, присядет.

А истеричные методы "западных партнеров" показывают только одно - насколько у них все теперь там печально. В том числе, с профессионалами, а также былым - моральным превосходством.

И это хорошо.

Последние новости 2019

    Добавить комментарий
    Введите код с картинки