,
Последние новости 2019 Информационно развлекательный портал новости факты события
Работай над очищением твоих мыслей. Если у тебя не будет дурных мыслей, не будет и дурных поступков. (Конфуций)
Заголовок

Яндекс.Метрика

 

 

С 1 мая 2018 года жизнь россиян резко изменится: приятные нововведения
"Забежала женщина, схватила своего ребенка, молча, ничего не сказала"
Уже с 1 мая жизнь граждан РФ изменится: новшество коснется каждого
Захарова жестко ответила Макаревичу на оскорбление россиян
Невероятно низкие ставки: кредит на Subaru Outback от 5,5 %
Андрей Данилко ошеломил заявлением о России
Начался обыск: что скрывал начальник кемеровского МЧС
"Бытовое отравление": неожиданная развязка дела Скрипалей
Почему Пугачева и Галкин уезжают из России
Неожиданные факты о жизни Табакова: об этом знают немногие
Рыбаки "Норда" пытались попасть в Крым: что с ними сделали ночью
Коллеги назвали поступок Малышевой психическим отклонением
«Прекрасна в любом образе»: Кабаева в элегантном платье поразила всех
Сначала на тебя плюют, а потом ты становишься слишком старой
Новая опасность для России: чем обеспокоен Шойгу
Вся правда об опасности телефонов: что от нас скрывают?
Россия требует от Британии 500 млрд: деньги 61 олигарха
Изучить компьютер легко и быстро! Делюсь своим секретом
"С ума сошла": Леонид Ярмольник о Елене Малышевой
Дети Пугачевой получили новое гражданство

Kotofoto
lamoda ru
Ivrose WW
OneTwoTrip WW
Ivrose WW
Garmin
ChicMe WW
Boutiquefeel WW

Ivrose WW
GearBest WW
MiniInTheBox WW
Boutiquefeel WW
КЕЙ
Newfrog WW
Boutiquefeel WW

Ivrose WW
PROFI
Enjoybook
MiniInTheBox WW
Newfrog WW
Ivrose WW

Boutiquefeel WW
Ivrose WW
Boutiquefeel WW
Boutiquefeel WW
ChicMe WW

ChicMe WW
ChicMe WW
Skyeng
Ivrose WW
ChicMe WW

Ivrose WW
Coolicool WW
GearBest WW
lamoda ru
Образование тромбов. 7 самых ранних симптомов
Вознаграждения на выбор за пользование картой! Меняй опции ежемесячно
Лето 2019 года может обернуться катастрофой
Врач дал совет любителям шашлыка: это важно
Постоянно слезятся глаза. Стоит ли волноваться?
Что ждет тех, кто не меняет постельное белье раз в неделю
Существо вынырнуло из глубин и проглотило акулу на глазах у рыбаков
Почему глаза все время чешутся? Простой способ избавиться от зуда
Опасно для здоровья. Почему нельзя сразу заправлять постель
Что нужно делать каждый день, чтобы зрение не ухудшалось
Приготовьте так скумбрию и вы навсегда забудете о семге
Умерший сын вернулся к родственникам на один день
Можно ли оставлять зарядку в розетке
Медведица привела медвежонка к людям. Что было дальше
Какую ошибку совершают люди, приходя на могилу к родным
12 стран отменили визы с Россией
Эти монеты СССР стоят миллионы. Поищите у себя дома
Что делать, если глаза неожиданно начали слезиться?
"Дождетесь!" Кому адресована угрожающая фраза Кадырова
Зрение падает от нехватки этих веществ каждый день

Kupivip RU
Ivrose WW
06.12.2018

Русские еще не испугались, а у американцев уже потери: "демонстративный" поход флота США оказался убыточным

06.12.2018

Фото: globallookpress.com

Русских моряков не то что не напугал, но даже не впечатлил "демонстративный" поход американского эскадренного миноносца USS McCampbell в Японское море, к российской госгранице, отмечают эксперты. А вот флот США уже несет убытки: у японского острова Сикоку в нелепой ситуации потеряны два самолета.

Командование ВМФ США приложило немало усилий для того, чтобы максимально безопасно для себя устроить «демонстративный» поход миноносца McCampbell к базе российского Тихоокеанского флота, представленный в американских СМИ как «решительный вызов» якобы чрезмерным морским претензиям России. Однако не усилия не только оказались тщетными, но и обернулись позором и серьезными убытками.

В среду, 5 декабря, USS McCampbell выдвинулся в район Японского моря, который является предметом территориального спора Москвы и Токио, чтобы, по выражению CNN, “неизбежно раздражать» Россию.

Пресс-секретарь Тихоокеанского флота США Рэйчел Макнамара озвучила официальную позицию Пентагона: миноносец прошел в непосредственной близости от залива Петра Великого, чтобы «бросить вызов чрезмерным морским требованиям России и отстоять права и свободы на законное использование морских пространств, которыми пользуются США и другие нации».

Украинские СМИ, как и некоторые американские «ястребы» успели интерпретировать этот демонстративный поход как стремление Вашингтона «поставить Москву на место» после провокации в Керченском проливе, однако со стороны ВМФ США последовали новые разъяснения. Все та же Рэйчел Макмарра заверила, что действия USS McCampbell не направлены против какой-либо страны, а всего лишь демонстрируют, что «США будут летать, плавать и действовать везде, где допускает международное право, как в Японии, так и в других местах по всему миру».

Рожденные плавать

С «плаваньем везде» у американцев не возникло никаких проблем. В пресс-службе Минобороны РФ по запросу Царьграда уточнили, что военный корабль не только не пытался войти в воды, которые Россия считает своими, но и вообще не приближался к территориальным водам ближе, чем на 100 км.

«Более того, на протяжении всего перехода в международных водах, американский эсминец следовал под контролем находящегося в непосредственной близости от него российского большого противолодочного корабля Тихоокеанского флота «Адмирал Трибуц», а также самолетов морской авиации ТОФ», - говорится в сообщении ведомства.

Поэтому, уточнили в Минобороны, если экипаж USS McCampbell что и продемонстрировал, так это «свою неудачную попытку на максимальной скорости уйти от сопровождавших его сил Тихоокеанского флота», а сейчас продолжает демонстрировать свою отвагу в более чем 400 км от территориальных вод России.

А вот с «летать везде» у американцев пошло хуже — весь пафос «демонстративного» похода свело на нет нелепое столкновениеистребителя-бомбардировщика McDonnell Douglas F/A-18 Hornet и военно-транспортного самолета-заправщика KC-130 у японского острова к Сикоку. На борту самолетов, приписанных к ВМФ США, находились семь человек. Поисковая операция продолжается, а в Пентагоне пытаются подсчитать убытки.

«Вы знаете, громкость этого похода заключается не в том, что корабль прошел неподалеку от наших территориальных вод, не пересекаю нашу границу, а в заявлении пресс-службы этой военно-морской группировки, которая гордо заявила, что мы покажем России, чтобы она вела себя смиренно и знала, что она здесь не хозяйничает. ВыЗдесь больше такой лукавой провокационной публицистики, нежели это можно рассматривать как какой-то серьезный военно-морской нажим», - отмечает в комментарии Царьграду полковник в отставке Виктор Баранец.

В России к этому давно привыкли, так же, как к снегу зимой, говорит военный обозреватель, так что трудно говорить о том, что русские испугались американского миноносца. Другое дело, говорит Баранец, что США требуют отпустить украинских моряков-провокаторов, которые вторглись в наши территориальные воды. «Я не исключаю, что американцы могут пойти тем же путем и попереть в наши территориальные воды, присобачив политический тезис о том, что Крым не является российским, и, мол, Украина нам разрешила зайти в ее территориальные воды поблизости от Крыма, потому, русские, убирайтесь вон. Вот тут уже может быть очень серьезный разговор, вплоть до начала реальных боевых действий», - отметил собеседник Царьграда.

С флагом и барабаном

В условиях провокаций и гибридной войны лучшая тактика — не оборона, а встречный бой, настаивает военный эксперт Александр Жилин. «Я здесь имею в видуне вооруженные силы. Я имею четкое обозначение позиций в нашей внешней политике. Куда мы идем, с кем мы идем и чего мы хотим», - уточнил он в разговоре с Царьградом.

«У нас получается вот что. С 2015-го года коллективный Запад фактически ведет против нас войну. Да, она нового гибридного типа, да, она вот такая, без танковых колонн. Но, оказывая на нас всяческое давление и загоняя нас в ситуацию осажденной крепости, они видят, что мы фактически пока ничего не противопоставляем. Даже на уровне своих намерений. Отсюда усугубление ситуации. Они наглеют с каждым днем. Поэтому я думаю, что нам нужно четко определиться и по отношению наших взаимодействий с Китаем, по тому, что где наше место, почему бы нам несколько не повернуться на Восток, и посмотреть, нет ли нам места в азиатском способе производства, формировании второго контура нового валютного мира и так далее», - предлагает Жилин.

Что касается готовящегося похода американского военного корабля в Черное море, о котором сообщают источники CNN, то, по мнению военного эксперта Виктора Мураховского, это такая же «могучая сенсация», как и поход миноносца в Японское море, который был представлен как «вызов России», а на деле был максимально осторожным и даже вежливым по отношению к Москве.

«Если этот поход не нарушает конценцию Монтрё, которая определяет срок нахождения и порядок прохода военных кораблей в регионе, то это вполне рядовое событие. Если CNN из этого сделать пытается какую-то сенсацию, то флаг ему в руки, барабан на шею. И пускай трудятся дальше», - высказался Мураховский в разговоре с Царьградом.

    Добавить комментарий
    Введите код с картинки