,
Последние новости 2017 Информационно развлекательный портал новости факты события
Работай над очищением твоих мыслей. Если у тебя не будет дурных мыслей, не будет и дурных поступков. (Конфуций)

Яндекс.Метрика

 

 

25.01.2016

Русскоязычные жители Германии провели акции против «насилия иностранцев»

25.01.2016

 
Сотни русскоязычных жителей провели в ряде немецких городов акции, направленные против насилия со стороны иностранцев, на фоне предполагаемого акта насилия в отношении 13-летней девочки в Берлине, факт которого многократно опровергла берлинская полиция.

В Аугсбурге на митинг, по сообщениям полиции не согласованный с властями города, вышло около 200 человек. Собравшиеся, отчасти выступавшие на русском языке, потребовали защитить «немецкие и христианские ценности». В выступлениях звучали обвинения в адрес «агрессивно настроенных» беженцев, передает Deutsche Welle.

Аналогичные мероприятия в городах Эльванген, Нюрнберг, Билефельд, Эрланген, Ансбах и Нойштадт собрали от 40 до 500 участников.

В некоторых городах демонстрации проходили без лозунгов и транспарантов. В Билефельде участники держали в руках плакаты с надписями «Мир для наших детей», «Остановите насилие» и призывы к канцлеру ФРГ Ангеле Меркель уйти в отставку. По мнению собравшихся, министр внутренних дел Германии Томас де Мезьер должен «проснуться и что-то сделать».

Ранее ряд российских СМИ распространили информацию о том, что 11 января в берлинском районе Фридрихсфельде несколько беженцев из арабских стран похитили и изнасиловали девочку из семьи выходцев из России. Также утверждалось, что полиция якобы не занимается расследованием этого случая.

17 января в полиции Берлина официально заявили, что распространяемая информация не соответствует действительности. Однако 20 января сообщалось, что берлинская прокуратура намерена проверить появившиеся сообщения об изнасиловании.

Тема беженцев в Германии стала особенно актуальна на фоне событий в Кельне, где после новогодней ночи около 170 женщин написали заявления в полицию о нападениях со стороны мигрантов, при этом 117 человек сообщили, что их пытались изнасиловать. 7 января полиция опубликовала подробный отчет о произошедшем.

Источник: http://vz.ru/news/2016/1/25/790355.html

Источник: http://politikus.ru/events/68324-russkoyazychnye-zhiteli-germanii-proveli-akcii-protiv-nasiliya-inostrancev.html
Politikus.ru

VestiNews
Люди,события,факты
    Добавить комментарий
    Введите код с картинки