,
Последние новости 2017 Информационно развлекательный портал новости факты события
Работай над очищением твоих мыслей. Если у тебя не будет дурных мыслей, не будет и дурных поступков. (Конфуций)

Яндекс.Метрика

 

 

03.07.2016

С-300 в Сирии становятся кошмаром для американцев

03.07.2016

Появившаяся в ряде СМИ информация о том, что Россия разворачивает в Сирии новые ЗРК С-300, вызвала беспокойство в Пентагоне, отмечает The National Interest. И хотя сообщения об отправке этих «монстров» пока официально не подтвердились — возможно, Вашингтону тоже пора отправить в бой свои новейшие военные разработки, рекомендует автор.

 

Некоторые СМИ сообщают, что Россия, возможно, уже развернула в Сирии мощные зенитно-ракетные комплексы С-300, пишет Дейв Маджумдар в статье для The National Interest. И хотя российские военные пока не уточняют, действительно ли они размещают сейчас в Сирии дополнительные ракеты, и если да — то какие именно, однако даже сама вероятность того, что Москва направила туда свои С-300, уже всерьез обеспокоила Запад.

 

«Мы просчитали все возможные угрозы. Мы туда поставили не только истребители, штурмовики, бомбардировщики, вертолеты, но и зенитные ракетные системы. Потому что могут быть различного рода форс-мажорные обстоятельства», — цитирует The National Interest недавнее заявление главнокомандующего российскими Воздушно-космическими силами генерал-полковника Виктора Бондарева. Но на данный момент западным наблюдателям не совсем ясно, что российский генерал имел в виду — те несколько ракетно-пушечных зенитных комплексов «Панцирь-С1», которые Россия ранее перебросила в Сирию, или же какие-то дополнительные вооружения, поясняет автор.

 

В том случае, если в Сирии действительно появились или появятся в ближайшее время ЗРК семейства С-300, это может серьезно осложнить любые воздушные операции США и союзников, предупреждает The National Interest. Согласно каталогу производителя, российского концерна «Алмаз-Антей», сейчас он выпускает две модификации подобных зенитно-ракетных систем: это C-300ПМУ-2 (также известна под названием «Фаворит») и С-300ВМ (или «Антей-2500»), дальность которых превышает 190 километров. При этом они обе могут поражать несколько целей одновременно на высоте до 30 километров, сообщается в статье.

 

Если русские на самом деле направили в Сирию свои ЗРК С-300 или «еще более опасные» С-400, это может фактически превратить большую часть территории в бесполетную зону для авиации США и союзников, подчеркивает автор: «Как рассказывал мне в этом году высокопоставленный офицер авиации из Корпуса морской пехоты, семейство С-300 — смертельная угроза для любых истребителей и бомбардировщиков, кроме самых современных самолетов, использующих стелс-технологии». По словам этого неназванного военного источника, это российское оружие — «монстр, с которым лучше не связываться», и мощный козырь против любых американских самолетов четвертого поколения, включая модели F-15, F-16 и F/A-18.

 

В тех районах, которые защищены при помощи С-300, из американских самолетов смогут действовать только F-22 Raptor (производства Lockheed Martin) и B-2 Spirit (который выпускает Northrop Grumman) — но даже им «придется нелегко», если Россия разместит достаточно много своих ЗРК и они будут включены в комплексную систему ПВО, поясняет The National Interest. По мнению экспертов, здесь многое зависит от количества ЗРК и мест их расположения, причем ситуацию осложняет мобильность С-300, которые способны очень быстро передислоцироваться. «Если они разместятся там на каждом квадратном дюйме, будет уже неважно, какие у нас самолеты — проблемы все равно возникнут», — цитирует The National Interest мнение неназванного старшего офицера американских ВВС, который «обладает большим опытом операций с использованием малозаметных самолетов».

 

Как утверждает Пентагон, новый F-35 Joint Strike Fighter, разработанный компанией Lockheed Martin, теоретически тоже должен уметь противостоять российским зенитно-ракетным системам последнего поколения: «Он исключительно хорошо себя показал. Он способен проникать в воздушное пространство, в которое не могут проникнуть другие самолеты. Он может использовать средства радиоэлектронной борьбы против самолетов и ПВО противника, одновременно защищая собственные датчики», — заявил на конференции «Воздух и космос-2015» генерал ВВС США Герберт Карлайл.

 

В настоящее время F-35B уже появился на вооружении у Корпуса морской пехоты США, отмечается в статье. И если Россия уже посылает в Сирию свои «новейшие игрушки» в сфере вооружений, то вероятно, Америке тоже пора последовать ее примеру, советует автор.

Источник TopNewsRussia 

VestiNews
Люди,события,факты
Реклама
Никита Белых рассказал, как его подставили
Московское метро нaчнет рaботать пo-новому
Как можно легко сжечь жир со всего тела за неделю
Пуховые платки от 1990 руб. До 30.06 получи скидку 65%
Только свежие цветы и оперативная доставка! % для постоянных клиентов
Меркель призналась, что слишком поздно поняла свои ошибки
Эрдогана уличили в хитрости по отношению к Москве
"Понты" важнее футбола. На чем ездят российские футболисты (фото)
Чубайс сделал неожиданное для российских либералов признание
Верни молодость за 30 дней. Быстрое удаление морщин без хирургии
Появилась неприятная новость для подмосковных пенсионеров
Самые громкие провалы российских звезд на красной дорoжке
Почему референдум в Великобритании обернулся паникой в Прибалтике?
Упражнения, чтобы ушёл живот! За неделю дома. Без диет и спортзала
Антироссийские санкции привели к рекордным инвестициям немцев в Россию
Как сейчас живет звезда "Не родись красивой" Григорий Антипенко
В Москве стали доступны новые льготы
Да здравствует распродажа! Платье с рисунком всего за 1169 руб.
Турция забирает свои слова назад
Вассерман рассказал, кого бы хотел видеть в качестве президента РФ
    Добавить комментарий
    Введите код с картинки