,
Последние новости 2017 Информационно развлекательный портал новости факты события
Работай над очищением твоих мыслей. Если у тебя не будет дурных мыслей, не будет и дурных поступков. (Конфуций)

Яндекс.Метрика

 

 

20.04.2015

Сайт-смертетворец

20.04.2015

 Давайте представим на минут, что в России создан сайт, на котором выкладывается информация о «болотных» активистах. О тех, кто ругает последними словами Путина или просто критикует его. О тех, кто тусуется на «Эхе Москвы», кто подписывает коллективные письма в защиту Савченко, а также о прочих малосимпатичных персонажах. С адресами, телефонами и пометками: «Русофоб», «Диверант», «Провокатор», «Проамериканский террорист», «Заокеанский агент» и т.д. В рубрике с конкретным названием «Чистилище» (с недвусмысленным призывом – «зачистить» Россию). А назывался бы сайтик каким-нибудь красивым и добрым названием. Например, «Борьба за мир». Или какой-нибудь «Милосердный ангел» (хотя это название уже занято – так называлась карательная операция НАТО против Югославии).

Правда, такое и представить невозможно? Этот сайт был бы на следующий день закрыт надзорными органами. 

Пойдем дальше и предположим, что на этом сайте значилось бы, что он создан при партнерстве правоохранительных органов. Тогда Запад единогласно внес бы Россию в число самых отъявленных «диктатур»! Ни в одной стране, которую в США и Европе считают «диктаторской», такого и близко нет – чтобы кто-то от имени правоохранительных органов публично призывал к расправе над конкретными людьми.

А теперь представим, что информацией с этого гипотетического сайта реально воспользовались бы убийцы. И был бы ликвидирован хотя бы один дотошный критик Кремля. Какой визг стоял бы по всему миру! Как минимум, против хостинговой компании, на которой разместился бы подобный ресурс, ввели бы жесткие санкции. Не говоря уже о более жестких последствиях.

После убийства пресловутого донжуанистого «оппозиционера» - любителя ночных прогулок по мостам – появились либеральные публицисты, которые обвинили в преступлении… всех, кто критиковал незадачливого политика. Дескать, они создали такую обстановку ненависти, в которой несчастного «героя» стало возможным застрелить.

Где теперь все эти либералы, когда в соседней стране реально функционирует сайт, на котором реально размещаются данные о тысячах людей с призывом к их ликвидации? 

Где теперь все эти либералы, когда за одни сутки убили нескольких человек, включая тех, о ком на этом ненавистническом сайте была размещена приватная информация?

Где теперь все эти либералы, когда обстановка ненависти продолжает накаляться? Когда поступают угрозы другим политикам-оппозиционерам? (В частности, такие угрозы поступают бывшему депутату Партии регионов Елене Бондаренко, известной своими антивоенными высказываниями).

Не слышно голосистых либералов. Потому что нынешняя Украина для них – это образчик «народного восстания» и «победившей демократии». Это – тот идеал, к которому нужно стремиться всем. Это – «революция достоинства». 

Не буду приводить адрес скандального сайта с красивым и добрым названием «Миротворец» - и так уже этих ссылок хватает. В его разделе «Наши партнеры» значатся: Служба безопасности, Генштаб, погранслужба, министерство внутренних дел и пенитенциарная служба Украины. 

Сайт занимается составлением «проскрипционных списков». «Информация для правоохранительных органов и спецслужб о пророссийских террористах, сепаратистах, наемниках, военных преступниках и убийц» - так сказано в его шапке.

Да только настоящие убийцы и преступники, имен которых нет и не может быть на этом сайтике, в последнее время свободно разгуливают по Украине, творя чудовищные преступления. За последние дни убито сразу три человека (если не считать череду загадочных «самоубийств», которая прокатилась по стране ранее).

Сперва был убит журналист Сергей Сухобок. Он не был врагом Майдана и даже называл сторонников Новороссии «сепаратистами». Но он был родом с Донецка. Не секрет, что сейчас с любым журналистом могут расправиться просто за какое-то «неудобное» слово – никто от этого не застрахован. Убили же главного редактора «Нетешинского вестника» Ольгу Мороз за репортаж о вырубке лесов…

Вечером 15 апреля прямо в подъезде собственного дома, был убит бывший депутат от Партии регионов, один из ярких оппозиционных политиков Олег Калашников. Понятно, что он не устраивал киевские власти, а особенно – еще более радикальных сторонников майдана. Ведь этот смелый человек желал организовать достойное празднование 9 Мая. Как говорят его друзья, в последние часы жизни он занимался организацией печатания листовок к грядущему Дню победы. 

Ему неоднократно поступали угрозы. Соратники советовали Олегу уехать. Он отказывался. Говорил: «Киев – это мой город»… 

К сожалению, смерть этого истинного патриота и, без преувеличения, героя, была встречена радостным ликованием, в котором приняли участие даже депутаты и известные политики. В частности, бывший замглавы Днепропетровской области, соратник олигарха Коломойского Борис Филатов написал у себя в блоге: «Говорят, что еще одну мразь пришили. Более всего я бы хотел, чтобы это были не разборки за долги, не заметание следов, а наш бандеровский классический аттентат» (то есть, политическое убийство). 

Опять же, если бы в России кто-то из депутатов или других публичных персон посмел бы в похожих выражениях выразить радость по поводу смерти Немцова, - его бы затравили и «сожрали». Так и случилось с преподавателем МФТИ, которого за неполиткорректные высказывания в адрес либерала, любящего моделек, заставили уйти с должности зама декана.

Но убийство Калашникова, которому так радовались сторонники укромайдана, оказалось отнюдь не последней крупной каплей в чаше страданий. Уже на следующий день, 16 апреля, был убит журналист и писатель Олесь Бузина. Вся его «вина» - в резкой критике все того же майдана.

Пожалуй, трудно назвать Бузину пророссийским. Он был проукраинским – но выступал за ту Украину, которая могла бы быть настоящей сестрой России. Как и Калашникову, ему неоднократно советовали уехать из Киева, но он желал жить только в этом городе. Видя, к каким последствиям привел майдан, писатель не побоялся сказать правду. А этого на нынешней Украине ох как не любят!

И после убийства этого человека, который держал в руках перо, а не автомат, - нашлись «ликователи», среди которых отличился небезызвестный Ляшко…

Фотографии Олега Калашникова и Олеся Бузины незадолго до их гибели были размещены на том самом «миротворческом» сайте… Вместе с адресами и другими данными… 

Правда, позже сайтик отрекся от причастности к смерти Олега Бузины, но трудно верить его создателям. 

На этом ресурсе опубликовали данные днепропетровской общественной деятельницы, лидера движения «Антивойна» Виктории Шиловой. У нее есть все основания опасаться за свою жизнь. «Не ройте яму другому, сами в нее упадете», - так отреагировала мужественная женщина на произошедшее.

Еще недавно этот «Миротворец» смаковал трупы убитых на Донбассе (там была рубрика «Груз 200»). Теперь от простой бесчеловечной радости эти горе-вебмастера перешли к непосредственному соучастию в хладнокровных убийствах. 

Это все отнюдь не ново. В то время, когда развязывалась большая террористическая война против Сирии, в Фейсбуке создавались специальные страницы, на которых выкладывали информацию о сторонниках законной власти. Потом многих из этих людей находили мертвыми. На такую страницу могла попасть даже девочка-школьница. Или владелец интернет-кафе – за то, что из его заведения кто-то постил в поддержку правительства. Или учительница, не угодившая прыщавому подростку, возомнившему себя великим «борцом с тиранией»… 

Для того, чтобы администрация Фейсбука закрыла такую страницу, требовалось приложить множество усилий. На жалобы не реагировали – мол, «мы проверили страницу и обнаружили, что она не нарушает правил». И только после волны возмущения после убийства очередной жертвы страницу закрывали. Но, словно головы Лернейской гидры, такие страницы появлялись вновь. И снова распространяли данные на людей, подлежащих ликвидации. И это заканчивалось новыми трупами…

Так и на сайте «Миротворец» в разделе «Чистилище» (то есть, в списке тех, кто подлежит уничтожению) можно встретить и пятнадцатилетнюю девочку, и семидесятилетнюю бабушку. Люди попадают в список далеко не только за отстаивание Новороссии с оружием в руках, но и за пост в соцсети, за стихотворение в защиту Донбасса, за участие в сборе гуманитарной помощи для женщин и детей, даже просто за поездку в Донецк. «Пропагандист», «Провокатор», «Пророссийский террорист», - такими эпитетами награждают «миротворцы» своих оппонентов. Как минимум, пять известных российских журналистов - тоже в этом расстрельном списке. 

У создателей сайта имеется аккаунт в Твиттере, который не спешат закрывать модераторы. Хотя за разжигание ненависти он, по всем правилам, давно должен быть заблокирован. 

В частности, в этом микроблоге фигурирует такая запись: «После успешно выполненного боевого задания в Украину вернулся агент «Палiй». Готовим представление к награде. Спасибо, боец!» (орфография сохранена). Конечно, к подобным постам можно было бы отнестись как к дурной шутке и выходкам на уровне пятнадцатилетнего гопника из подворотни. Но, когда по наводке сайта-убийцы (зарегистрированного, кстати, в Канаде) реально гибнут люди, - это уже далеко не шутки. 

Желая придать себе еще более грозный вид, создатели кровожадного сайта установили в настройках, будто бы ресурс создан на серверах НАТО. Для такой структуры, как НАТО, уровень, правда, слишком низок. Столь серьезные враги не опускаются до мелких пакостей типа написания России с маленькой буквы. Но то, что сайт поддерживается самим Антоном Геращенко, советником министра внутренних дел, - многое говорит об уровне киевской хунты. 

Либо власти Украины должны предпринять всевозможные меры, дабы закрыть доступ к этому «Смертетворцу» и привлечь к ответственности всех причастных к нему, - либо это открытое признание киевского режима в целенаправленном уничтожении оппозиции. Обстоятельства вынуждают склоняться ко второму варианту. Похоже, это все-таки далеко не просто выходка киберхулиганов, хотя по стилю похоже именно на это...

Думаю, что в любом случае МИД РФ должен отреагировать, так как на сайте в черный список внесены многие граждане России, и это может угрожать их безопасности. В случае, если все обращения не возымеют действия, симметричным ответом на такое может стать создание аналогичного сайта, только с данными самых ярых русофобов. Но в более серьезном варианте, без ненужного гопничества – ведь наша страна отличается вежливыми людьми.

P.S. С сайтом или без сайта, зверские убийства на Украине продолжаются. «Люстраторов» уже не устраивает обливание оппонентов зеленкой и бросание их в мусорные контейнеры – они распробовали вкус крови. В Львовской области был со средневековой жестокостью убит милиционер, чем-то не угодивший неонацистам. Его привязали к телеге, запряженной двумя лошадьми, и волочили по дороге 13 километров… 

(Специально для «Военного обозрения»)

На снимке - мать Олеся Бузины на месте убийства сына
Автор Елена Громова

 

НОВОСТИ,СОБЫТИЯ,фАКТЫ

Мама троих детей вдохновила женщин гордиться своим телом (фото)
Новые шикарные квартиры - старые цены. Химки
Квартира с отделкой. 5 минут от ж/д станции
Квартиры на Можайском шоссе за 2,4 млн руб. Уникальная экология
Квартиры от 3,1 млн руб. или под 11,9% в год (шоссе Энтузиастов)
1-, 2-, 3-, 4-комнатные квартиры бизнес-класса в Москве. От 145 000...
До ЖК «Пятницкие кварталы» на маршрутном такси от «м. Митино»
Крупнейший в Москве ЖК комфорт-класса. Апартаменты 2,7 млн руб.
Снятие ломки на дому и в стационаре в Москве. Спаси своих родных
Дом на Рогожском, м. Римская. Два 13-ти этажных корпуса

    Добавить комментарий
    Введите код с картинки