,
Последние новости 2017 Информационно развлекательный портал новости факты события
Работай над очищением твоих мыслей. Если у тебя не будет дурных мыслей, не будет и дурных поступков. (Конфуций)

Яндекс.Метрика

 

 

01.06.2016

Санкции: эта песня хороша – заводи по новой…

01.06.2016

 Как часто мы слышим из уст американских чиновников, что санкции, введённые их государством против кого-либо, способствуют тому или иному благому делу? Вот, мол, мы ввели санкции против недемократического режима, тем самым способствуем его реформированию, или, мол, мы ввели санкции для «сдерживания агрессии», тем самым защитили страну «Х» и тому подобное…

Однако человек, который хоть немного знаком с мировой историей (в особенности XX века), прекрасно понимает, что фактически санкции, так часто используемые Америкой против кого-либо, являются лишь одним из инструментов ведения внешней политики в руках Вашингтона. В то время как преподносится весь этот комплекс мероприятий в виде благородной инициативы международной коалиции государств, направленной на борьбу с каким-нибудь условным «злом» — именно в таком свете санкции представляются мировой общественности, и, как ни странно, большая часть в это верит (о чем бы это могло говорить?).

Вот список государств, против которых Америка хоть раз ранее вводила санкции и ограничения: Белоруссия, Бирма, Кот-д'Ивуар, Куба, Демократическая Республика Конго, Ирак, Иран, Северная Корея, Ливия, Ливан, Судан, Сомали, Южный Судан, Йемен, Украина, Сирия, Зимбабве, Россия и Балканские страны. И ни в одном из этих случаев, введения санкций не принесло желаемых результатов американской администрации.

Теперь же, в очередной раз, мы можем наблюдать, как грубейшим образом Вашингтон оказывает давление на суверенные государства, пытаясь обозначать своё недовольство.

Так, сегодня появилась новость о том, что в стенах Конгресса США полным ходом идёт обсуждение российско-иранского сотрудничества в военной сфере. Конгрессмены, разумеется, возмущены, почему Россия спокойно поставляет зенитно-ракатные комплексы С-300 Ирану, а санкции на всю эту «вакханалию» ещё не наложены. Происходит же всё это пылкое обсуждение, несмотря на то, что абсолютно все торговые операции между двумя странами осуществляются в строгом соответствии с нормами международного права.

Более того, американская администрация ранее уже признавала, что подобные поставки вооружения не противоречат нормам международного права и не выходят за рамки резолюции Совета Безопасности ООН 2231, выработанной группой стран «пять плюс один» в отношении Ирана в июле прошлого года.

Однако, несмотря на то, что по идее нет никаких оснований даже обсуждать возможное введение санкций, исполнительная власть США настаивает на том, что Москвой были нарушены сразу два закона. Первый закон от 1992 о нераспространении вооружений в отношении Ирака и Ирана, а второй о санкциях в отношении тех же государств от 1996. Наказание за нарушение этих законов нам абсолютно не страшно (прекращение материальной поддержки от США, если таковая была, и введение ограничений в банковско-финансовом секторе), так как в отношении России уже введены более серьёзные меры, но сам факт возмущает!

Это очередной пример, который отлично иллюстрирует злоупотребление администрации США, как 

отдельным инструментом воздействия (санкции), так и в целом их ролью на международной арене.

Источник: http://politikus.ru/events/77568-sankcii-eta-pesnya-horosha-zavodi-po-novoy.html
Politikus.ru

 

VestiNews
Люди,события,факты
Реклама
Кого в первую очередь защищают американские законы (мнение юриста)
Купить шубу, как у звезды реально: забери из ломбарда
Несколько важных советов по созданию успешной карьеры
Железнодорожники Донбасса заблокировали движение грузов на Украину
Бардак в Хамовниках
Власти Литвы, Украины и Польши обсудили возврат Речи Посполитой
Московское метро начнет рaботать пo-новому
Невероятный совместный проект США и России, который обсуждает весь мир
Стало известно, что заменит маршрутки в Москве
Наше портмоне - то, что нужно мужчине! Подчеркнет статус, стиль и вкус
Крайности сталинской эпохи: сравнение наших и зарубежных грузовиков
Почему золотое время для коллекторов уже прошло (мнение юриста)
Автомобиль СССР, появления которого страшно боялись в США (фото)
С июня у москвичей появится новая возможность
Собянин заявил о важной для всех жителей Москвы реформе
Власти Москвы ввели новые льготы
Пилот чудом избежал травм в страшной аварии Формулы-3 (видео)
Боевые "Запорожцы". На чём могли бы воевать киевские силовики (фото)
Слингопальто и слингокуртки на весну! 3 в 1! Стильно вам, тепло малышу
Пуховые платки от 1990 р.! Покупай скорее со скидкой 65%

    Добавить комментарий
    Введите код с картинки