,
Последние новости 2017 Информационно развлекательный портал новости факты события
Работай над очищением твоих мыслей. Если у тебя не будет дурных мыслей, не будет и дурных поступков. (Конфуций)

Яндекс.Метрика

 

 

18.10.2016

САНКЦИИ ПРОТИВ БОРЬБЫ С ТЕРРОРИЗМОМ

18.10.2016

 

Пресса Евросоюза и его же политики, всё-таки имеют разную точку зрения на некоторые вопросы. Пока газетёнки поднимают вой о вводе новых санкций против России, европейские политики говорят о них только в контексте «бесполезно» и «бессмысленно».

Причиной для ввода (а точнее — не ввода) санкций является позиция России по сирийскому конфликту. Некоторые позволяют себе говорить о том, что российские самолёты, дескать, уничтожают гражданские объекты, а Путин борется с мирными оппозиционерами, которые мирным путём добиваются отставки президента страны.

В общем-то, об этих мирных и умеренных оппозиционерах уже всем всё давно известно, взять хотя бы то видео, где они «мирно и умеренно» отрезают голову подростку. А вот по поводу бомбардировок надо бы кое-что прояснить.

Западные эксперты и политики говорят о том, что Россия совершает некие военные преступления в течение своей операции в Сирии. Термин «военные преступления» включает в себя, но не ограничивается, следующее: убийства, истязания и увод в рабство военнопленных, а также гражданских лиц, оказавшихся в зоне боевых действий; захват и убийства заложников; неоправданное уничтожение гражданской инфраструктуры; разрушение жилищ и населённых пунктов без военной необходимости. Почти все эти пункты можно применить к «ИГИЛ», «Ан-Нусре» и другим организациям признанными запрещёнными как на территории России, так и, по соответствующим решениям ООН, во всём мире.

А вот убийства и разрушения инфраструктуры без необходимости можно невооружённым глазом увидеть в военной операции, которая сейчас проходит в Йемене. Войска Саудовской Аравии были уличены в бомбовых ударах по свадебной церемонии и траурной процессии, причём, со временем они сами в этом признались! Военное преступление? Определённо! Но никто не торопится вводить против них санкции или ещё каким-то образом ограничивать их действия.

Фотография, демонстрирующая успех саудовской авиации в Йемене после бомбардировки похорон, в начале этого поста. Вы тоже не видите там уничтоженного военного склада или трупов боевиков с оружием?

Конечно, во время российских ударов тоже возможны случайные жертвы среди гражданского населения, но они минимальны. Даже лондонская организация «Syrian Observatory for Human Rights», которую никак нельзя назвать пророссийской конторой, насчитывает менее двух тысяч человек. Для сравнения, по данным ВОЗ, только в Ираке за время американской операции по экспорту демократии за неполные три года с 2003 по 2006 жертвами стали 151 тысяча иракцев! А сколько ещё стран было уничтожено американцами на Ближнем Востоке с начала двухтысячных? Понимаю, что называть человеческие потери «минимальными» или же «приемлемыми», но это печальная статистика, и с ней ничего не поделаешь.

Итогом многолетних американских операций в Ираке и Афганистане стало создание сильнейших террористических организаций, названия которых повторять не имеет смысла, у всех они на слуху. Россия же за год добилась небывалых успехов, о них тоже всем известно, так что в очередной раз перечислять не вижу смысла.

Да и каким бы «диктатором» и «тираном» западные СМИ не называли Асада, при его правлении довоенная Сирия была процветающим светским государством. С другой стороны — радикальные исламистские организации, не только террористы, но и те самые «умеренные» устанавливают жёсткие правила шариата на своих территориях. Где за игру в футбол публично казнят, а женщина обязана ходить закутанной в чёрные тряпки и вообще не может иметь каких-либо прав.

Вернусь к санкциям: истерия в СМИ вполне понятна, такого требуют хозяева и кураторы из вашингтонского Обкома. Но всё же радует, что европейские лидеры, наконец, начинают думать и о своих интересах, ведь потери от санкций вполне реальны, а их требования для России невыполнимы.

А.М.Василевский
Специально для Politikus.ru

Источник →

VestiNews
Люди,события,факты
    Добавить комментарий
    Введите код с картинки