,
Последние новости 2017 Информационно развлекательный портал новости факты события
Работай над очищением твоих мыслей. Если у тебя не будет дурных мыслей, не будет и дурных поступков. (Конфуций)

Яндекс.Метрика

 

 

06.08.2016

Саудовская Аравия спонсор кампании Хиллари Клинтон

06.08.2016

 
Фото: Eric Gay / AP

Большая политика в США неотделима от большого бизнеса. Транснациональные корпорации выделяют средства кандидатам в президенты, рассчитывая получить в случае их избрания определенные привилегии.

Постепенно выгоду такого глобального спонсорства осознали и на государственном уровне. Ни для кого не секрет, что лоббистские организации, представляющие в США интересы той или иной страны, являются активными игроками избирательной компании в Америке.

Основатель WikiLeaks Джулиан Ассанж начал выполнять своё обещание обнародовать материалы, связанные с предвыборной кампанией Х. Клинтон и деятельностью демократической партии США.

В своем интервью для RT Джулиан Ассанж заявил«Масштаб отношений между Саудовской Аравией и Хиллари Клинтон, между Саудовской Аравией и Фондом Клинтонов очень велик. Вероятно, Саудовская Аравия — крупнейший отдельно взятый донор Фонда Клинтонов. Взгляните на то, какой политики она придерживалась в области экспорта вооружений, когда занимала пост госсекретаря. Она была очень и очень благосклонно настроена к Саудовской Аравии». 

Саудовская Аравия спонсор кампании Хиллари Клинтон


Фото : EPA/Facundo Arrizabalaga

Данные приведенные Ассанджем не единственные. Ранее поступала информация, указывающая на связь Хиллари Клинтон и правительств некоторых арабских стран, которые делали щедрые вливания в фонд Клинтон в то время, когда она занимала пост госсекретаря США с 2009 по 2013 годы. Естественно, что такое спонсорство не могло не повлиять на политические решения экс-Госсекретаря США.

Вполне ожидаемо, что если Хиллари Клинтон придет к власти, то ее политика в отношении Саудовской Аравии будет избирательной. Придется отрабатывать саудовские инвестиции в собственное президентство.
Как вы понимаете, ни о каком давлении на Эр-Рияд, в плане прекращения финансирования терроризма на Ближнем Востоке, не будет идти и речи. Это означает, что в планы кандидата в президенты США Хиллари Клинтон не входит окончательная ликвидация террористических группировок ИГИЛ и «аль-Нусра» (обе запрещены в РФ).

Ни для кого не секрет, что основным спонсором указанных группировок являются монархии персидского залива и в первую очередь – Саудовская Аравия. Возможно, что из-за огласки именно этих материалов так нервничала Хиллари Клинтон, когда в сеть была выложена переписка членов демократической партии.

Если слова Ассанжда будут подкреплены серьезной документальной базой, то Х. Клинтон придется объясняться, ведь по американскому избирательному законодательству принимать деньги от иностранных правительств запрещено.

А.М.Василевский
Специально для Politikus.ru

VestiNews
Люди,события,факты
    Добавить комментарий
    Введите код с картинки