,
Последние новости 2019 Информационно развлекательный портал новости факты события
Работай над очищением твоих мыслей. Если у тебя не будет дурных мыслей, не будет и дурных поступков. (Конфуций)
Заголовок

Яндекс.Метрика

 

 

С 1 мая 2018 года жизнь россиян резко изменится: приятные нововведения
"Забежала женщина, схватила своего ребенка, молча, ничего не сказала"
Уже с 1 мая жизнь граждан РФ изменится: новшество коснется каждого
Захарова жестко ответила Макаревичу на оскорбление россиян
Невероятно низкие ставки: кредит на Subaru Outback от 5,5 %
Андрей Данилко ошеломил заявлением о России
Начался обыск: что скрывал начальник кемеровского МЧС
"Бытовое отравление": неожиданная развязка дела Скрипалей
Почему Пугачева и Галкин уезжают из России
Неожиданные факты о жизни Табакова: об этом знают немногие
Рыбаки "Норда" пытались попасть в Крым: что с ними сделали ночью
Коллеги назвали поступок Малышевой психическим отклонением
«Прекрасна в любом образе»: Кабаева в элегантном платье поразила всех
Сначала на тебя плюют, а потом ты становишься слишком старой
Новая опасность для России: чем обеспокоен Шойгу
Вся правда об опасности телефонов: что от нас скрывают?
Россия требует от Британии 500 млрд: деньги 61 олигарха
Изучить компьютер легко и быстро! Делюсь своим секретом
"С ума сошла": Леонид Ярмольник о Елене Малышевой
Дети Пугачевой получили новое гражданство

Kotofoto
lamoda ru
Ivrose WW
OneTwoTrip WW
Ivrose WW
Garmin
ChicMe WW
Boutiquefeel WW

Ivrose WW
GearBest WW
MiniInTheBox WW
Boutiquefeel WW
КЕЙ
Newfrog WW
Boutiquefeel WW

Ivrose WW
PROFI
Enjoybook
MiniInTheBox WW
Newfrog WW
Ivrose WW

Boutiquefeel WW
Ivrose WW
Boutiquefeel WW
Boutiquefeel WW
ChicMe WW

ChicMe WW
ChicMe WW
Skyeng
Ivrose WW
ChicMe WW

Ivrose WW
Coolicool WW
GearBest WW
lamoda ru
Образование тромбов. 7 самых ранних симптомов
Вознаграждения на выбор за пользование картой! Меняй опции ежемесячно
Лето 2019 года может обернуться катастрофой
Врач дал совет любителям шашлыка: это важно
Постоянно слезятся глаза. Стоит ли волноваться?
Что ждет тех, кто не меняет постельное белье раз в неделю
Существо вынырнуло из глубин и проглотило акулу на глазах у рыбаков
Почему глаза все время чешутся? Простой способ избавиться от зуда
Опасно для здоровья. Почему нельзя сразу заправлять постель
Что нужно делать каждый день, чтобы зрение не ухудшалось
Приготовьте так скумбрию и вы навсегда забудете о семге
Умерший сын вернулся к родственникам на один день
Можно ли оставлять зарядку в розетке
Медведица привела медвежонка к людям. Что было дальше
Какую ошибку совершают люди, приходя на могилу к родным
12 стран отменили визы с Россией
Эти монеты СССР стоят миллионы. Поищите у себя дома
Что делать, если глаза неожиданно начали слезиться?
"Дождетесь!" Кому адресована угрожающая фраза Кадырова
Зрение падает от нехватки этих веществ каждый день

Kupivip RU
Ivrose WW
22.02.2019

Сейчас или никогда: в Венесуэле назревает решающий момент

22.02.2019

 Как стало известно, по личному распоряжению законного президента Венесуэлы, Николаса Мадуро, в стране для всех судов введен запрет покидать морские порты, полностью прекращено сообщение с близлежащими островами, находящимися под юрисдикцией Нидерландов – Кюрасао, Бонэйр и Аруба. 

Сейчас или никогда: в Венесуэле назревает решающий момент

Подразделения Вооруженных сил по всей протяженности государственной границы приведены в состояние полной боевой готовности для отражения возможного вторжения из-за рубежа. Катализатором нового витка напряженности в этом неспокойном регионе на сей раз стал вопрос доставки в Венесуэлу иностранной гуманитарной помощи.

Собственно говоря, первый ее груз уже прибыл из Соединенных Штатов. Однако 200 тонн продуктов, предметов гигиены, пищевых добавок и медикаментов не продвинулся дальше колумбийского города Кукута, на аэродром которого был доставлен военно-транспортными самолетами армии США. Венесуэльские военные намертво перекрыли расположенный рядом пограничный переход, выполняя приказ Мадуро, категорически не намеренного впускать в страну ни единого грамма американской «гуманитарки».

Чем вызвано столь резкое решение президента? По правде говоря, дела в стране на сегодня обстоят далеко не лучшим образом, и, возможно, бесплатная раздача хотя бы предметов первой необходимости могла бы несколько приглушить накал страстей. Тем не менее, Мадуро остается непоколебим: никаких американских подачек! Более того, президент на полном серьезе заявил о том, что доставленная в Кукуту помощь, наверняка «отравлена» и к ней лучше вообще не прикасаться! Спишем данное заявление задерганного до предела лидера на его эмоциональное состояние – в конце концов, слова об «отраве» могли быть и образными... Гораздо ближе к истине его же предположения относительно того, что доставка «гуманитарки», осуществляемая с участием армии США, может стать прикрытием для осуществления военного вторжения в страну. Вот это уже похоже на правду.

Впрочем, дело, скорее всего, даже не в том, что самолеты или грузовики с продуктами и мылом могут быть использованы американцами в роли «троянского коня» для переброски спецназа, имеющего задачу захватить президентский дворец и ликвидировать того же Мадуро. В той ситуации неустойчивого равновесия, которая сегодня сложилась в стране, тот, кто сумет накормить людей и удовлетворить их самые насущные потребности, имеет все шансы на победу в затянувшемся противостоянии. Чаши шатких «весов» политической нестабильности может порой склонить в ту или иную сторону даже сущая мелочь – а тут речь о сотнях тонн того, что крайне необходимо сейчас живущим, как на вулкане венесуэльцам. Доставленная в Кукуту «гуманитарка» является несомненной заслугой самозваного лидера оппозиции Хуана Гуайдо, да и происхождением своим имеет США – страну, открыто и последовательно выступающую за устранение от власти неугодного им Мадуро.

Вот именно поэтому, наверняка, президент и готов ставить на ее пути любые заслоны – вплоть до военных кордонов, вполне возможно, имеющих самые суровые боевые приказы на случай попыток прорыва. Отчаянные призывы Гуайдо к армейцам «не выполнять преступные приказы» и всячески способствовать доставке американских гуманитарных грузов в страну, пока остаются без ответа. Армия Венесуэлы глуха и к сладким посулам «оппозиции», и к угрозам президента США Дональда Трампа, ставшими в последнее время уже совершенно откровенными – хозяин Белого Дома, призывающий венесуэльских военных изменить присяге, совершенно недвусмысленно пообещал, что в противном случае они «потеряют все».

В ответ Мадуро назвал эти заявления «неслыханными» и «безответственными», а командующий Вооруженными силами страны Владимир Падрино Лопес уточнил, что усадить в президентское кресло «свою марионетку» американцы смогут, только переступив через трупы его подчиненных. Позднее представители венесуэльских военных сделали официальное заявление, в котором еще раз подчеркнули, что не будут подчиняться требованиям и приказам никаких «иностранных правительств и их ставленников», а намерены выполнять исключительно команды Николаса Мадуро.

Тем не менее, сам президент прекрасно понимает, что на одном только боевом духе своих солдат далеко не уедешь. Вводя запрет на доставку в страну «сомнительной» помощи из США, Мадуро заявил, что «гуманитарка» непременно будет – но не от злейших врагов, а от лучших друзей Венесуэлы: России, Китая, и Турции. Возможно, что еще и от ООН. Президент сказал о как минимум 300-х тоннах жизненно необходимых венесуэльцам грузов, которые должны поступить именно из этих стран. Скорее всего, эти слова – не пустая бравада, поскольку параллельно Мадуро выступил с довольно рискованной инициативой: предложил Гуайдо провести новые президентские выборы, чтобы судьбу верховной власти решил народ Венесуэлы, а не американский Госдеп. Не имея на руках сильных козырей, такими призывами, как правило, не бросаются.

В любом случае, события развиваются своим чередом, и, скорее всего, развязка кризиса действительно может быть предрешена тем, откуда придет долгожданная помощь. Хорошо бы, чтоб все-таки от нас. Как бы то ни было, но немедленно поддержать Венесуэлу едой и лекарствами – это гораздо лучший вариант, чем потом оказывать ей помощь в случае интервенции США или вспыхнувшей в стране гражданской войны. репортёр

Последние новости 2019

    Добавить комментарий
    Введите код с картинки