,
Последние новости 2017 Информационно развлекательный портал новости факты события
Работай над очищением твоих мыслей. Если у тебя не будет дурных мыслей, не будет и дурных поступков. (Конфуций)

Яндекс.Метрика

 

 

28.03.2017

СЕРГЕЙ ЛАВРОВ: РУССКИЕ СВОИХ В БЕДЕ НЕ БРОСАЮТ

28.03.2017

 

фото: REUTERS

Российское правительство всегда действовало в рамках международных норм. Дипломатические отношения рушились только в случаях, когда оппоненты Москвы перегибали палку и\или действовали в ущерб международным понятиям, правилам и канонам. Именно поэтому Донбасс никогда не останется один.

В интервью газете «Аргументы и факты» Министр иностранных дел Сергей Лавров заявил, что Россия не оставит жителей Донбасса в беде. «Россия — мирное государство. У нас нет территориальных притязаний по отношению к соседям», — сказал Лавров.

Ко всему прочему российский дипломат отметил, что усилия Кремля будут направлены на пристальное наблюдение за юго-востоком Украины, дабы там не произошёл «новый виток насилия». По словам Сергея Лаврова Москва постарается приложить максимум усилий, чтобы «горячие головы» Киева не спровоцировали эскалацию и без того неутихающего конфликта.

«В любом случае жителей Донбасса в беде мы не оставим», — добавил Лавров.

Подобное заявление помимо объявления четкой позиции Кремля в вопросе поддержки Донбасса, также нужно считать официальным ответом Москвы на обращение более 300 тысяч жителей ДНР к лидерам России, Германии и США, чтобы они повлияли на Киев с целью предотвращения блокады Донбасса.

Следует отметить, что Россия – единственное государство, которое ответило на тревожный призыв о помощи со стороны Донбасса. Что же касается Запада, то там, вероятно, просто не хотят отвечать за происходящее на юго-востоке Украины. Отсутствие реакции США и ЕС свидетельствовать тому, что Вашингтон охладел к Киеву, а Берлин «капитулировал» на встрече Минск-2.

Таким образом, Россия вновь демонстрирует на мировой арене истинное лицо миротворца. Кроме того, Сергей Лавров в очередной раз успокоил народ Донбасса и дал понять, что Москва не допустит, чтобы Киев занимался хладнокровным геноцидом. 

Евгений Радугин, 
специально для Politikus.ru

Последние новости 2017

    Добавить комментарий
    Введите код с картинки