,
Последние новости 2019 Информационно развлекательный портал новости факты события
Работай над очищением твоих мыслей. Если у тебя не будет дурных мыслей, не будет и дурных поступков. (Конфуций)
Заголовок

Яндекс.Метрика

 

 

С 1 мая 2018 года жизнь россиян резко изменится: приятные нововведения
"Забежала женщина, схватила своего ребенка, молча, ничего не сказала"
Уже с 1 мая жизнь граждан РФ изменится: новшество коснется каждого
Захарова жестко ответила Макаревичу на оскорбление россиян
Невероятно низкие ставки: кредит на Subaru Outback от 5,5 %
Андрей Данилко ошеломил заявлением о России
Начался обыск: что скрывал начальник кемеровского МЧС
"Бытовое отравление": неожиданная развязка дела Скрипалей
Почему Пугачева и Галкин уезжают из России
Неожиданные факты о жизни Табакова: об этом знают немногие
Рыбаки "Норда" пытались попасть в Крым: что с ними сделали ночью
Коллеги назвали поступок Малышевой психическим отклонением
«Прекрасна в любом образе»: Кабаева в элегантном платье поразила всех
Сначала на тебя плюют, а потом ты становишься слишком старой
Новая опасность для России: чем обеспокоен Шойгу
Вся правда об опасности телефонов: что от нас скрывают?
Россия требует от Британии 500 млрд: деньги 61 олигарха
Изучить компьютер легко и быстро! Делюсь своим секретом
"С ума сошла": Леонид Ярмольник о Елене Малышевой
Дети Пугачевой получили новое гражданство

Kotofoto
lamoda ru
Ivrose WW
OneTwoTrip WW
Ivrose WW
Garmin
ChicMe WW
Boutiquefeel WW

Ivrose WW
GearBest WW
MiniInTheBox WW
Boutiquefeel WW
КЕЙ
Newfrog WW
Boutiquefeel WW

Ivrose WW
PROFI
Enjoybook
MiniInTheBox WW
Newfrog WW
Ivrose WW

Boutiquefeel WW
Ivrose WW
Boutiquefeel WW
Boutiquefeel WW
ChicMe WW

ChicMe WW
ChicMe WW
Skyeng
Ivrose WW
ChicMe WW

Ivrose WW
Coolicool WW
GearBest WW
lamoda ru
Образование тромбов. 7 самых ранних симптомов
Вознаграждения на выбор за пользование картой! Меняй опции ежемесячно
Лето 2019 года может обернуться катастрофой
Врач дал совет любителям шашлыка: это важно
Постоянно слезятся глаза. Стоит ли волноваться?
Что ждет тех, кто не меняет постельное белье раз в неделю
Существо вынырнуло из глубин и проглотило акулу на глазах у рыбаков
Почему глаза все время чешутся? Простой способ избавиться от зуда
Опасно для здоровья. Почему нельзя сразу заправлять постель
Что нужно делать каждый день, чтобы зрение не ухудшалось
Приготовьте так скумбрию и вы навсегда забудете о семге
Умерший сын вернулся к родственникам на один день
Можно ли оставлять зарядку в розетке
Медведица привела медвежонка к людям. Что было дальше
Какую ошибку совершают люди, приходя на могилу к родным
12 стран отменили визы с Россией
Эти монеты СССР стоят миллионы. Поищите у себя дома
Что делать, если глаза неожиданно начали слезиться?
"Дождетесь!" Кому адресована угрожающая фраза Кадырова
Зрение падает от нехватки этих веществ каждый день

Kupivip RU
Ivrose WW
10.12.2014

Шеф-редактор «Protiproud»: трусливые американцы хотят войны с РФ руками европейцев

10.12.2014

 

источник ruposters.ru/archives/10459

“Война между Западом и Россией становится все более зримой: трусливые американцы надеются, что в ней будут истекать кровью, главным образом, европейцы” - такой подзаголовок дал своей статье “Затишье перед бурей?” создатель и шеф-редактор русскоязычного чешского портала “Противоход” (Protiproud) Петр Гайек.

Основав наделавший много шума в Чехии русскоязычный интернет-сайт “Противоход”, экс-спикер и вице-канцлер администрации Вацлава Клауса Петр Гайек начал рубить на созданном портале правду-матку. И делает он это, не боясь быть обруганным теми, кто верит в западную пропаганду о “российской агрессии против Киева”.

“Украина из чешских СМИ таинственно исчезла. Нет-нет, да и появится сообщение, что согласно информации НАТО, Россия ограничила поставки оружия повстанцам в Донецке и в Луганске. Потом - наоборот - что оружие поставляется машинами гуманитарных конвоев. Или что чешские власти согласны с репатриацией нескольких десятков волынских чехов. В целом, однако, общественность должна жить с осознанием того, что “на восточном фронте все спокойно”, - начинает свою статью Гайек.

“И вдруг из Словакии от премьер-министра Роберта Фицо звучит тревожное заявление, что Украине угрожает крупный военный конфликт. И вероятность его возникновения оценивается в семьдесят процентов. То есть с вероятностью, приближающейся к определенности. Но поскольку чешские СМИ этому “тревожному сигналу” почти не уделяют внимания, мы остаемся спокойными. Оправдано ли это?” - Задается вопросом шеф-редактор Protiproud.

По его мнению, спокойствие чехов и других европейцев насчет ситуации на Украине не может быть оправдано. Причин чешский публицист называет несколько, и все они свидетельствуют о том, что на Украине сейчас лишь кратковременное затишье перед бурей - считает Петр Гайек.

Первая причина - усиливающиеся энергетические проблемы Украины, на которые обращают внимание многие эксперты. Шеф-редактор Противохода“ приходит к выводу, что названные проблемы могут довести украинцев до “блэкаута”.

“Black-out - ситуация, которая приводит к полному уничтожению всего того, что мы считаем атрибутами цивилизации. Если это произойдет, то будет и для нас сложным “лабораторным экспериментом”. Благодаря увлечению немецкой “зеленой энергией”  black-out может в любой момент парализовать также и нашу часть Европы. В случае начала военного конфликта это произойдет со 100-процентной вероятностью”, - считает Гайек.

Следующая причина для беспокойства - прямой контроль иностранцев над украинским правительством.

“Министром финансов станет американка украинского происхождения Яресько, президент компании Horizon Capital, которая в Вашингтоне работала на правительство США. Литовский партнер East Capital Group, Абрамавичус, стал министром экономики. И это, вероятно, еще далеко не финал. Украинское правительство поэтому в реальной жизни окажется в руках западных “экспертов”, а фактически -представителей компаний и заинтересованных групп, которые хотят разделить между собой обломки обломков - на этот раз не “Боинга”, а местной экономики, и наложить лапу на богатые природные ресурсы Украины. Но, главное - если “Великая война”  случится, Запад будет непосредственного управлять украинским правительством из Вашингтона и Брюсселя. Если до конфликта не дойдет, то будет его “просто контролировать”. Лучшей характеристики для протектората быть не может”, - констатирует чешский публицист.

Третьей причиной для беспокойства шеф-редактор Protiproud считает планы чешского правительства по “репатриации соотечественников” с Донбасса. Эти планы, по мнению, Гайека, свидетельствуют как раз о том, что крупный военный конфликт на Украине очень вероятен.

Также чешского экс-политика беспокоит назначение нового посла США, который явно намерен “навести порядок” в непокорной Праге, то есть - вполне возможно, устроить “цветную революцию” против Милоша Земана. О репетиции такого сценария ране писало издание Czech Free Press.

Есть, по мнению Гайека, и многие другие симптомы, свидетельствующие о подготовке США к войне с Россией.

“Приостановка строительства газопровода “Южный поток”, отказ Франции передавать России ужеоплаченный корабль, продолжающаяся массовая подготовка гражданской обороны по всей России и драматическая ситуация на Украине (о которой мы не должны знать) - это ясные симптомы того, что конфликт уже фактически начался. Молчание чешских СМИ в этом отношении очень характерно”, - пишет чешский публицист.

“Можно сказать с почти полной уверенностью, что американцы пытаются спровоцировать войну с Россией. Вопрос только в том, когда и под каким предлогом. Не случайно НАТО только что объявила, что “силы быстрого реагирования” - первый эшелон войск - будут развернуты в начале января. Эту дату мы должны запомнить. По той причине, что резкая перемена позиции Ангелы Меркель и избрание польского ястреба Дональда Туска на должность “Президента ЕС” - это сигнал, что элиты ЕС уже полностью вовлечены в сферу интересов США и полностью отреклись от жизненных интересов европейцев”, - делает неутешительный вывод Петр Гайек.

Американская стратегия в том, чтобы ударить по России, закрывшись от ответа Москвы Евросоюзом, как щитом - считает шеф-редактор Protiproud.

“Вашингтонский локомотив достиг своего. Он перестроился. Европейский поезд войны он не тянет, а толкает перед собой, как щит. Он надеется, что истекать кровью будут европейцы, тогда как они в “заокеанской тиши” будут только подсчитывать прибыль. Умирающий доллар спасет, почти наверняка, только война. Это доктрина, однако, исходит из того, что конфликт не перерастет в ядерный, что, как и в первые десятилетия холодной войны, угроза тотального уничтожения обеих сторон сыграет роль предохранителя.

Это трусливая и, кроме того, непоследовательная стратегия. Мир изменился. Россия - это не Советский Союз. Поэтому она слабее и окружена со всех сторон войсками НАТО. Почему в России идет глобальная ревизия всего ядерного арсенала? Почему многие мобильные ракетные комплексы переводятся к российской западной границе? А почему российские военные публично заявили, что они не будут задумываться по поводу использования этих комплексов в случае нападения Запада на свою страну?

На самом деле, речь идет только о том, какое событие даст старт такому развитию... Под каким предлогом все это “взорвется”… После провала первого предлога, когда был сбит самолет MH-17 (причем, скорее всего, он был сбит киевскими путчистами), подобный сценарий может повториться в любой момент. Мы должны ожидать его. И быть к этому готовы”, - заканчивает свою статью Петр Гайек.

По его мнению, европейцы еще успеют спокойно встретить католическое Рождество, а “что будет после Нового года, знает только Господь Бог”.

 VestiNews Люди,события,факты

vestinewsrf.ru/v_mire_novostej

 


Подержанные автомобили Volkswagen от официального дилера
Цена на иномарки падает с катастрофической скоростью! Распродажа авто
Новый 7-местный Opel Zafira Family - максимум семейного комфорта
Ким Кардашьян поразила фанатов латексным платьем
Зимние колеса Land Rover в сборе по специальной цене в АВИЛОНЕ
Grand Santa Fe: полный привод, 7 мест, огромный багажник! Ваш выбор
Официальный дилер Infiniti отдает модель Q50 2014 года почти даром
Бывалый охотник встретил в лесу кабана размером с лошадь
10 самых необычных альтернатив дорогому iPhone (фото)
Квартиры от 2.1 млн рублей! Дома сданы
Открой вклад под 12,37% и получи сверху 41250 руб.
Сдайте свой старый автомобиль в утилизацию и получите выгоду до 160...
2-ком. квартиры в Мытищах со скидкой 800 000 руб.
Новый, уникальный Nissan X-Trail с выгодой до 160 000 руб. Спешите
Мы делаем вашу покупку приятной! Infiniti Q50 с выгодой до 274 000 ...
Зимняя распродажа поддержанных Mercedes-Benz от оф. дилера
Седан Infiniti Q50 с выгодой до 274 000 руб.
Новый Jeep Cherokee от 1 899 000 руб. в Genser
В каких районах Москвы выгоднее купить квартиру на вторичке?
Grand Santa Fe: полный привод, 7 мест, огромный багажник! Ваш выбор
Время покупать Mazda! Успей получить специальные дополнительные выгоды
Квартиры от 2.1 млн рублей! Дома сданы
Квартиры в ЖК Царицыно от 4,8 млн руб. В декабре дарим кв. метры
Квартиры в 30 минутах езды от м. ВДНХ по цене 55000 руб./кв. м
Как звёзды Голливуда поддерживают Россию
При покупке некоторых моделей Hyundai скидка! Не упустите момент
На Алтае охотники подстрелили интересную птицу с кольцом (фото)
2 000 000 рублей за квартиру с качественной отделкой в 5 км от МКАД
Новый Chevrolet Cruze: бойцовский характер по демократичной цене
Успейте купить Ford по старым ценам

    Добавить комментарий
    Введите код с картинки