,
Последние новости 2017 Информационно развлекательный портал новости факты события
Работай над очищением твоих мыслей. Если у тебя не будет дурных мыслей, не будет и дурных поступков. (Конфуций)

Яндекс.Метрика

 

 

22.08.2017

Шляхта лижет сапоги холопов?

22.08.2017

Неужели украинцы дождались, наконец, своего звёздного часа и получили право на реванш? При этом совершенно ничего не делая для достижения своей заветной цели, ибо давний оппонент сам преклоняет колени. И с каких это пор поляки то ли обзавелись самурайским терпением, то ли потеряли чувство собственного достоинства? Скорее, конечно, продали, и не сами потомки шляхтичей Речи Посполитой, а их купленные с потрохами правители, повторяющие «путь в Европу», несмотря на то, что им это как бы уже и не нужно, по примеру своих украинских соседей.

Как бы то ни было, Варшава окончательно прогнулась не только перед своими американскими хозяевами, но и перед бывшими холопами. А украинский политикум, скорее всего, сам того не осознавая, заставил бывших панов целовать подошвы своих сапог. Как ещё расценить участие польских солдат в военном параде в честь дня независимости Украины и готовность Варшавы опозорить своих военнослужащих и свой народ? 

Многие эксперты утверждали, что Варшава строит определённые планы насчёт немалых участков украинской земли и просто выжидает удобный момент. Поляки серьёзно вложились в так называемый Евромайдан и вот уже четвёртый год поддерживают киевских реформаторов, в частности, евро, что бы там не лепетал господин Порошенко о фунтах, йенах и долларах. И всё это время Варшава исправно утирается и терпит, нарастающее в геометрической прогрессии, националистическое безумие своих «подопечных». Киев регулярно наносит Польше оскорбления, тяжесть которых постепенно только возрастает. И последняя выходка Украины, казалось бы, должна разнести чашу польского терпения в клочья. Ан нет, Варшава снова готова прогнуться (в этом случае всё именно так и произойдёт) и даже услужливо улыбнуться, невзирая на протест собственных граждан и серьёзные риски народного бунта.

Как известно, три десятка солдат Войска Польского будут участвовать в военном параде в честь Дня независимости Украины. И маршировать они будут, как стало известно местным СМИ буквально на днях, под адаптированный гимн Организации Украинских Националистов. То есть представители уже европейского государства должны будут чествовать украинских «героев», которые некогда вырезали тысячи поляков, устроив настоящий геноцид на территории Западной Украины. В данном случае Варшава добровольно позволяет украинским чиновникам и военным отхлестать себя на публике мокрыми тряпками (можно сказать и честнее, да формат статьи не позволяет).

Сказать, что Польша возмущена – ничего не сказать. Народ при поддержке немалого числа политиков в штыки воспринял подобное унижение и надругательство над собственной историей. Но официальная Варшава работает, как и Украина, на другое государство, и готова проглотить и не такую пилюлю за лишнюю кость с барского стола. Так и получается, что США подарили украинцам столь долгожданный момент реванша над бывшими панами угнетателями. А последние, в свою очередь, продолжают подставлять то одну, то другую щёку, по всей видимости, совсем забыв о своих первоначальных территориальных замашках в адрес Украины. 

Буквально через пару дней Варшава прогнётся перед Украиной (то есть, перед Дядей Сэмом) и откажется от собственной истории. Эта болезнь, видимо, заразна.

Юрий Макаренко

    Добавить комментарий
    Введите код с картинки