,
Последние новости 2017 Информационно развлекательный портал новости факты события
Работай над очищением твоих мыслей. Если у тебя не будет дурных мыслей, не будет и дурных поступков. (Конфуций)

Яндекс.Метрика

 

 

19.10.2014

Шрёдер призвал Меркель положить конец санкциям

19.10.2014

 

www.vestifinance.ru

Бывший канцлер Германии Герхард Шрёдер призвал положить конец санкциям, введенным в отношении России, вступив в полемику со своей преемницей Ангелой Меркель по поводу ослабления ограничений, наложенных в связи с конфликтом на Украине. 

Когда Шрёдер на конференции, где одним из спонсоров выступил "Газпром", напомнил о российско-немецкой дружбе, один из высокопоставленных германских чиновников предупредил, что санкции в отношении Москвы могут быть ужесточены. 

Социал-демократ Шрёдер, стоявший во главе Германии с 1998 по 2005 гг., является другом российского президента Владимира Путина и символизирует политические силы, которые пытаются сдержать Меркель, которая пытается убедить германскую общественность и бизнес в целесообразности санкций. С тех пор как Шрёдер ушел из политики, его партия выступает младшим партнером по коалиции партии Меркель. 

"Взаимные санкции наносят огромный ущерб обеим сторонам, - заявил Шрёдер в ходе выступления в балтийском порту Росток, который находится на бывшем коммунистическом востоке Германии. - Политики в России и Европе должны сойти с пути дальнейшего расширения санкций". 

Шрёдер не делает секрета из своих российских связей. Он возглавляет комитет акционеров Nord Stream AG. Это консорциум компаний, где "Газпрому" принадлежит 51% акций, германские BASF SE/ Wintershall Holding GmbH и E.ON Ruhrgas AG имеют по 15,5%. Голландской N.V. Nederlandse Gasunie и французской компании GDF SUEZ принадлежит по 9%. Экс-канцлер отпраздновал свое 70-летие в этом году с Путиным в Санкт-Петербурге, и он, и его жена Дорис усыновили двоих детей из России.

 

    Добавить комментарий
    Введите код с картинки