,
Последние новости 2017 Информационно развлекательный портал новости факты события
Работай над очищением твоих мыслей. Если у тебя не будет дурных мыслей, не будет и дурных поступков. (Конфуций)

Яндекс.Метрика

 

 

15.11.2016

Сигнал всем коррупционерам: Президент РФ лично следил за разработкой Улюкаева

15.11.2016

 
фото: kremlin.ru

Следственный комитет сегодня возбудил уголовное дело в отношении министра экономического развития России Алексея Улюкаева. Улюкаев с поличным попался на взятке в 2 миллиона долларов, что более чем в 2 раза превышает его годовую зарплату (60 миллионов рублей за 2015 год). 

Улюкаев вымогал взятку с «Роснефти» за положительную оценку Минэкономразвития по сделке, позволившей компании купить 50% акций Башнефти. Деньги министр в итоге получил, только они уже находились под присмотром оперативников.

Глава Минэкономразвития находился в разработке ФСБ более года. Президент получал всю информацию о разработке с самого её начала. 

Бывший прокурор Крыма, а ныне депутат Госдумы – Наталья Поклонская, за которой в силу её громких заявлений последнего времени, внимательно следят представители, как либеральной, так и патриотической части общества наиболее подробно прокомментировала произошедшее.

Сигнал всем коррупционерам: Президент РФ лично следил за разработкой Улюкаева


фото: facebook.com

Любопытно, что арест Улюкаева не вызвал протестов среди международных партнёров России. Генеральный секретарь японского кабинета министров Ёсихидэ Суга заявил, что коррупционное дело Улюкаева никак не скажется на доверительном диалоге с Россией об экономическом сотрудничестве. Подтвердил позицию японского политика и Гендиректор Бельгийско-люксембургской торговой палаты по связям с Россией и Белоруссией Аркадий Арианофф.

Более того бельгийский бизнесмен похвалил российские следственные органы за решительную борьбу с коррупцией.

В негативном ключе арест Улюкаева прокомментировал бывший посол США в России Майкл Макфол. Напомню, Макфол попал под действие российских контранкций за существенный вклад в деградацию российско-американских отношений. Макфол написал в своём твиттере: «Шокирован. Улюкаев был одним из либералов в правительстве. Близкий друг Гайдара. Дело выглядит политическим». 

Американского политика поправил российский сенатор Алексей Пушков, который заявил, что взятка не является «политикой», а чистой уголовщиной.

Обязанности Улюкаева возложены на замминистра Евгения Елина. В Госдуме заявили, что если обвинения в адрес министра экономического развития будут доказаны в суде, он будет одним из первых попасть в чёрный список чиновников-коррупционеров. Ирония состоит в том, что соответствующий законопроект был предложен на рассмотрение Госдумой правительством России. И вот один из министров возглавит этот список. Законопроект о чёрном списке должен быть принят до конца года.

Показательно, что Владимир Путин лично следил за разработкой Улюкаева спецслужбами с самого их начала. Это доказывает, что российский президент лично заинтересован в отчистке высших эшелонов власти. Все равны перед законом и никто не уйдёт от ответственности, именно этот сигнал получили все любители незаконного обогащения за государственный счёт. 

Антон Орловский, 
специально для Politikus.ru

    Добавить комментарий
    Введите код с картинки