,
Последние новости 2017 Информационно развлекательный портал новости факты события
Работай над очищением твоих мыслей. Если у тебя не будет дурных мыслей, не будет и дурных поступков. (Конфуций)

Яндекс.Метрика

 

 

22.08.2016

Сирийские бомбардировщики ответили авиаударом на угрозы Пентагона

22.08.2016

 

Стало известно, что сирийские истребители продолжили свою операцию над Хасаки, несмотря на угрозы со стороны США. Ранее Пентагон пообещал сбивать все правительственные самолеты в этом районе, мотивируя это желанием защитить своих людей. Однако сирийские истребители нанесли еще несколько ударов в районе Хасаки.

Напомню, что накануне американские истребители встретились в воздухе с сирийскими Су-24 и потребовали покинуть зону конфликта. Как пояснили в Пентагоне, таким образом они следят за «безопасностью» спецназа, который оказался поблизости от района конфликта.

 Сирийские истребители на тот момент совершили несколько предупредительных ударов по территориям Рабочей партии Курдистана. Примечательно, что на момент появления американцев в небе, сирийцы уже возвращались обратно после завершения операции.

Представитель Пентагона заявил, что коалиция оказалась в опасной ситуации из-за проводимой операции. Кроме того, он отметил, что они имеют право на «самооборону» и попросил сирийцев проявлять «благоразумность», не мешая антиигиловской коалиции действовать.

При этом очевидно, что в Пентагоне забыли, кто действительно имеет полное право летать в небе над Сирией, а кого, вообще-то, даже не приглашали «находиться в опасной близости от операций правительственной армии». Поэтому решение сирийцев продолжать свою операцию вопреки угрозам Пентагона является вполне закономерным.

Оригинал публикации

    Добавить комментарий
    Введите код с картинки