,
Последние новости 2017 Информационно развлекательный портал новости факты события
Работай над очищением твоих мыслей. Если у тебя не будет дурных мыслей, не будет и дурных поступков. (Конфуций)

Яндекс.Метрика

 

 

10.01.2016

Сирийский вопрос: Владимир Путин прав, США должны это признать

10.01.2016

 Всё-таки должен Вашингтон признать тот факт, что Путин выбрал правильную стратегию поведения в Сирии.

Главное, что так считает не только добрая половина россиян, но и даже американцы. О том, что США должны хотя бы молчать, но никак не мешать России, заявил американский обозревательный журнал National Review.

В общем-то, подобное заявление — чистая правда. Если уж Америка никак не может признать мощное влияние России и Ирана в ближневосточном регионе, то должна хотя бы оказать пассивную поддержку, то есть перестать бесперебойно критиковать РФ за её политику касаемо Сирии и не мешать проводить операцию ВКС на территории САР.

Вот только Вашингтон никак не может смириться с тремя неудобными для США истинами, вызванными действиями Путина. Но если с двумя Америка хоть как-то справилась, то с последней же ничего не могут поделать.

Первая «истина»: если бы Хуссейн и Каддафи смогли бы сохранить в своих руках власть, Ближний Восток был бы пусть и не идеальным, но всё же гораздо безопаснее, чем сейчас. Однако Штаты это не устраивало, поэтому с наведением хаоса, как мы видим, проблем особо не возникло.

Вторая «истина»: внешняя политика США на сегодняшний день должна быть отделена от идеологических целей. Опять же, США продолжают следовать поставленным перед собой ещё в период Холодной войны целям, что нередко их подводит.

А вот третья «истина» оказалась несокрушима Штатами: чтобы завершить сирийский конфликт, Асад должен остаться у власти. Но Америка всеми силами пытается свегнуть режим действующего президента. Видимо, у американцев напрочь отсутствует трезвый реализм, раз они наотрез оказываются поддержать главу САР. Оно и понятно, почему, ведь своё влияние на Ближнем Востоке США теряют, однако сильные игроки вроде Сирии и Ирана продолжают держать свои позиции. 

Только пора бы Вашингтону отказаться от текущей стратегии, ведь сирийский конфликт даёт всё больше метастаз. Американцы вполне себе смогут это почувствовать, ведь страна частично перешла в активную фазу участия, и это после того, как американское руководство устроило мешанину между сирийскими фракциями, а затем сбежало. За стратегией дестабилизации и разрушения просто нет, и не может быть дальнейшего будущего. 

Люди постепенно начинают это понимать, признавая, что лучше придерживаться плана Путина. Только тогда сирийский вопрос наконец-таки получит все ответы. Дойдёт ли до этого адекватного решения Запад, нам и предстоит узнать. 

Антон Орловский, специально для Politikus.ru

Источник: http://politikus.ru/events/67226-siriyskiy-vopros-vladimir-putin-prav-ssha-dolzhny-eto-priznat.html
Politikus.ru

VestiNews
Люди,события,факты

    Добавить комментарий
    Введите код с картинки