,
Последние новости 2017 Информационно развлекательный портал новости факты события
Работай над очищением твоих мыслей. Если у тебя не будет дурных мыслей, не будет и дурных поступков. (Конфуций)

Яндекс.Метрика

 

 

14.12.2015

Сирия. Америка пытается вытащить «своих» из сортира

14.12.2015

 То, что путь к мирному урегулированию в Сирии сейчас активно прокладывается через переговоры с вооруженными группировками, напоминает мне классические попытки разобраться в сортах говна. Их там десятки, если не сотни, всяко разных видов. Каждая из них кого-то люто и насмерть ненавидит, и хоть и прикрывается лозунгами о мире во всем мире, в действительности преследует сугубо свои шкурные интересы. Ни о каких «мы» в этом пёстром балагане, речи нет. 

Очередное заседание представителей террористических группировок в Саудовской Аравии закончилось ничем. Единственным реальным результатом этого собрания, организованного для «своих», стало то, что от умеренных оппозиционеров окончательно откололась группировка «Джейш аль-Фатх», она же бывшая «Джебхат ан-Нусра», она же филиал «Аль-Каиды» в Сирии. В марте 2015 «Джебхат ан-Нусра»" и семь других, группировок («Ахрар аш-Шам», «Лива аль-Джихад» и пр.) объединились под названием «Джейш аль-Фатх». 

Заматеревшей и мутировавшей «Джебхат ан-Нусре» не понравилось выработанное участниками слета в Эр-Рияде заявление о принципах проведения мирных переговоров с руководством Сирии. Что это за принципы - отдельная тема. Думаю, причина свары на самом деле не в них. 

Скорее всего, наиболее организованная и мощная группировка просто не захотела зря терять время на пустую болтовню. Весь этот террористический профсоюз собирается в Саудовской Аравии уже 4-й год. Все что они там делают – это делят шкуру неубитого медведя, распределяя, кому какой пост достанется в правительстве, когда они захватят власть в Сирии. 

Принципы, которые столь категорически не понравились террористам «Джейш аль-Фатх» - это то, что в переговорах будут участвовать члены Национального координационного комитета, представители которого, по их мнению «связаны с режимом Башара Асада». 

О степени неприятия террористами какой бы то ни было точки зрения отличной от своей, говорит тот факт, что среди представителей этого Национального координационного комитета нет членов правительства, а есть лишь люди которых правоохранительные органы Сирии в свое время за их преступления не расстреляли, а всего лишь арестовали. Что тут можно сказать. Получается, что зря Асад всех этих утырков сажал, надо было всех к стенке ставить? 

Ну и конечно в этой истории не могло обойтись без США. Их вся эта криминально-патологическая общественность ничуть не смущает. Наоборот, госсекретарь США Джон Керри, который сейчас тусуется на климатическом саммите в Париже и одновременно пристально следит за копошением скорпионов в Саудовской Аравии, бодрится и заявляет, что всё идёт просто отлично. 

«Я думаю, все быстро продвигаются в желаемом направлении, чтобы начать политический процесс и вести его под эгидой ООН. Так что мы добились прогресса, но нам еще предстоит преодолеть сложные проблемы»," – говорит Керри. 

Что-то мне подсказывает, что в результате этого «политического процесса» нас ждут не просто «сложные», а очень сложные проблемы. И что бы этого не произошло мочить их всех надо. В сортире. Срочно. 

Zolotoy, Специально для Politikus.ru

Источник: http://politikus.ru/events/65404-siriya-amerika-pytaetsya-vytaschit-svoih-iz-sortira.html
Politikus.ru

    Добавить комментарий
    Введите код с картинки