,
Последние новости 2017 Информационно развлекательный портал новости факты события
Работай над очищением твоих мыслей. Если у тебя не будет дурных мыслей, не будет и дурных поступков. (Конфуций)

Яндекс.Метрика

 

 

14.10.2015

Сирия пишем, Украина в уме

14.10.2015

 Итак, наблюдая все происходящее на Ближнем Востоке, можно сделать определенный геополитический вывод: США и их союзники получили изрядный даже не щелчок, а удар по носу. И ближневосточный сценарий приходится играть, учитывая появление нового игрока — России. Появление внезапное, но эффектное.

То, что для Асада все только начинается, может, и спорно, но факт. Просто так никто своих позиций не сдаст. Ни Сирия, ни ИГИЛ, ни США и присные. Так что сирийскому костру еще гореть и гореть. Благо желающих плеснуть бензина в огонь хоть отбавляй.

Но до вышеперечисленных нам, в принципе, дела особого нет. У нас своя копна, которую надо молотить. И вот об этой-то копне речь и идет.

Да, та позиция, которую сегодня занимает Россия, кое-кому из "партнеров" как нож возле одного места. И "шатать" пространство вокруг нас будут с удвоенным рвением. Делать-то что-то надо! Хочешь, не хочешь, а русского медведя надо или в клетку, или в спячку. Не вовремя он вылез на свет божий.

Если посмотреть на карту, то "огоньков" вокруг нас предостаточно. А даже бегло посмотрев на список "возгораний", картина не очень. Даже если вычесть Сирию, где пляски пошли уже "с выносом из-за печки" (да простит мне Каспий, что с печкой сравнил), то список немаленький.

1. Таджикистан (Афганистан). Афганистан в скобках, но не за скобками. И события в Кундузе это показали. Это была разведка боем, бой все показал. Теперь будет некоторое время тихо.

2. Карабах. Там пока относительно спокойно, но не стоит забывать, что это не просто болевая точка региона, это целый узел. Вокруг которого сплетаются две линии: Россия-Армения и Турция-Азербайджан. И учитывая некоторые осложнения с турками, там тоже может пойти к воспламенению.

3. Приднестровье. Тоже болевая точка, на которую очень легко надавить. Надавить попробовали, но все как-то слишком быстро затихло. Что произошло на Приднестровском фронте, сказать невозможно, но то, что наши там тоже отработали по полной программе — однозначно.

4. Украина. Естественно. Технический дефолт — это только начало. Плюс еще ЛДНР, в которых откровенно не все гладко, даже более того. Некоторые действия руководства республик вызывают если не опасение, то удивление.

Конечно, любая из этих точек сможет стать очень горячей. В любой момент. Более того, в трех из них присутствие "партнеров" более чем очевидно. Афганистан, Молдова (Румыния), Украина. С Карабахом может и не так печально, но там местного колорита от Армении и Азербайджана хватает. 

Но все-таки Украина — самый вероятный вариант начала нового цикла операций "Остановите медведя!"

Да, украинские власти пойдут на многое, чтобы получить возможность просуществовать еще какое-то количество времени. Получить еще денег. Оружия. Техники. Мирная жизнь Украине невыгодна. Жить-то не на что. Экономика в полном развале. Но об этом уже сказано столько, что повторяться нет смысла.

И выходит, что Украина в обозримом будущем — самый оптимальный полигон для того, чтобы отвлечь Россию от ближневосточных дел. Приблизить очаг нестабильности или очередного военного конфликта к нашим границам. Да, интересов у США в украинском бардаке все меньше, все-таки титанические усилия нашего руководящего состава по реализации Минских соглашений принесли свою выгоду. Не горит. Тлеет, но не горит. Несмотря даже на некоторые откровенные странности в поведении руководителей ЛДНР.

Интересы США, Саудовской Аравии, Катара, Турции там, на Ближнем Востоке. Куда Россия вломилась так непосредственно и неожиданно. Получилось примерно как с Крымом. Не ожидали, а вышло вон как. 

Но не стоит обольщаться. Пройдет некоторое количество времени, и "партнеры" выработают очередной план по "стабилизации России". И начнут действовать. И действия будут направлены именно на то, чтобы отвлечь внимание от Сирии. Мягко и непосредственно "замайданить" в непосредственной близости кроме как в Украине, больше и негде в принципе. Значит, есть смысл ждать, что загорится именно там.

Так что действительно, Сирия — Сирией, но Украину не стоит сбрасывать со счетов.
Автор Роман Скоморохов

ВОЕННОЕ ОБОЗРЕНИЕ

 

VestiNews
Люди,события,факты


Россия может блокировать побережье Сирии
Порошенко рассказал, что сделает, если РФ переступит "красную черту"
Предлагается повысить пенсионный возраст для госслужащих
Россия дала Украине срок до Нового года
Как Литва убила «курицу, несущую золотые яйца»: гибель Игналинской АЭС
Игры с друзьями и кураторами «Исламского государства» кончились
НАТО отреагировало на удары РФ с Каспия
Guardian: Шейхи готовят Путину ответный удар в Сирии
Саудовская Аравия объявила войну российским ВКС в Сирии
Корнилов о докладе Нидерландов по МH17: Порошенко получил удар в спину
Ле Пен рассказала, как США решили дискредитировать Путина
НАТО берет под контроль воздушное пространство Украины
Величину прожиточного минимума могут уменьшить
МИД Британии прояснил ситуацию с приказом сбивать самолеты РФ
Украинскому президенту предложили переименовать Крым

    Добавить комментарий
    Введите код с картинки