,
Последние новости 2017 Информационно развлекательный портал новости факты события
Работай над очищением твоих мыслей. Если у тебя не будет дурных мыслей, не будет и дурных поступков. (Конфуций)

Яндекс.Метрика

 

 

04.08.2015

Сирия под ударом США. США – глобальная машина войны

04.08.2015

 

Сирия под ударом США

На четвертом году сирийской гражданской войны все чаще стали звучать разговоры о возможном распаде Сирии. Не удивительно, ведь теперь американцы в открытую готовят боевиков.

Это началось ещё в конце мая. Тогда Штаты во всеуслышание заявили о том, что приступили к подготовке «умеренных» боевиков на турецкой базе Инджирлик. Хотя стоит признать, что «умеренными» их вряд ли можно назвать, поскольку в таком случае их существование на территории Сирии продлилось бы крайне не долго.

Подготовленные американцами боевики будут просто вынуждены, как минимум, налаживать контакты (под видом захвата проамериканских боевиков) с такой силой, как «Исламское государство» и\или «Джебхат ан-Нусра». В общем, «американские боевики», не что иное, как вооруженные повстанцы, которые сражаются против режима Башара Асада.

Примерно так выглядит лагерь подготовки боевиков.

 

Но это ещё далеко не всё. Сейчас появились новости о том, что Барак Обама разрешил использовать ВВС США для защиты вооружённой сирийской оппозиции от властей.

Это вызвано «необходимостью защитить умеренную оппозицию» от правительственных сил. По мнению многих американских чиновников, это повысит риск вступления войск США в прямое военное противостояние с правительством президента Башара Асада.

Официальный представитель Совета национальной безопасности Алистер Бэски отказался подробно рассказать о конкретной специфике помощи сирийским оппозиционерам. Он лишь отметил, что США будут «принимать меры, необходимые для обеспечения успешного выполнения миссии» сторонниками «умеренной оппозиции». Поддержка, как он выразился, «оборонительным огнём» станет одной из таких мер.

Москва сразу отреагировала на информацию о решении Вашингтона. Глава МИД РФ уверен, что планы США наносить удары по позициям вооруженных сил в Сирии приведут к дальнейшей дестабилизации в стране. Поэтому позиция России заключается в выстраивании диалога, при участии правительства Асада.

По сути, американцы, создав «собственную» сирийскую оппозицию, под видом борьбы с ИГ, давят на правительственные войска и режим Башара Асада, тем самым способствуя расширению деятельности террористических организаций.

Примечательно, что штаб-квартира объединения сирийских оппозиционных группировок, в свою очередь, базируется в Турции. Поддержка Анкарой сирийских боевиков-оппозиционеров – общеизвестный факт.

Авиация и войска США приведены в готовность вследствие обострения ситуации на сирийско-турецкой границе. В Турции, в свою очередь, 20 июля прогремели взрывы, в результате которых было убито более 30 человек. Анкара заявила о том, что за этими терактами стоит ИГ, но нельзя отрицать и факт фальсификации, так как мы прекрасно видим, как теперь разворачиваются события в Сирии.

Это означает, что американцы переходят к следующей стадии военного конфликта с Сирией, в которой уже открыт счёт жертвам среди мирного населения. К сентябрю американцы планировали создать и пустить в ход около 9 тыс. боевиков сирийской оппозиции. Все делается для смещения Башара Асада. После того, как было достигнуто соглашение с Ираном, на первом месте для Вашингтона встало уничтожение сирийского режима.

Рано хоронить и режим Асада: многие курды, друзы и даже сунниты до сих пор сохраняют ему верность. А хаос, который может возникнуть на месте погибшего государства, угрожает всем соседям — Турции, Израилю, Ливану и Ираку. Но мы прекрасно знаем, что нашим американским «друзьям» абсолютно плевать на все эти страны.

США – глобальная машина войны

Как отметил недавно новостной портал AlterNet, Соединенные Штаты находятся практически в перманентном состоянии войны. За 239 лет существования этого государства только 20 прошли без участия США в каком-либо военном конфликте.

В 2014 г. Институт Гэллапа совместно с компанией WIN опубликовал доклад на основе проведенного социологического исследования в 65 странах мира. Наиболее ярким его моментом стала позиция 24% людей во всем мире, рассматривающих США как самую серьезную опасность для планеты.

Только с 1980 г. США приняли участие в агрессивных военных действиях на территории 14 исламских стран: Иран (1980, 1987-88), Ливия (1981, 1986, 1989, 2011), Ливан (1983), Кувейт (1991), Ирак (1991-2011, 2014), Сомали (1992-1993, 2002), Босния (1995), Саудовская Аравия (1991, 1996), Афганистан (1998, 2001), Судан (1998), Косово (1999), Йемен (2000, 2002), Пакистан (2004), а теперь еще и Сирия.

За последние 15 лет в военных операциях США погибло почти 10 тыс. американских военнослужащих. От военных действий США только на Ближнем Востоке, в Афганистане, Пакистане и Ливии погибли сотни тысяч граждан, большинство из которых гражданские лица.

Пожалуй, самым кровавым годом для США со времен окончания «холодной войны», стал 2014 год, как констатируют ученые проекта Conflict Data Program UCDP Упсальского университета. Поток беженцев достиг почти 60 миллионов человек, причем половина из них – дети.

Как пишет газета Svenska Dagbladet, в 2014-м году происходило 40 вооруженных конфликтов в 27 различных местах планеты, число жертв столкновений в которых превысило 100 тысяч человек. Самое большое число жертв (более 50 тысяч) повлекла война в Сирии – это больше, чем количество жертв в остальных 39-ти конфликтах вместе взятых. Чаще всего в таких конфликтах одну из сторон прямо или скрытно поддерживают США. Такого высокого числа конфликтов не было с 1999 года.

Бомбя и разрушая другие государства, Соединенные Штаты создали самые многочисленные вооруженные силы: 1,3 млн человек служат в американских вооруженных силах, еще 1 млн находится в резерве. В данный момент только в Европе находятся примерно 60 тыс. американских военных, о чем недавно заявил посол США при НАТО Дуглас Льют.

За последний год американские спецназовцы высаживались в 81 стране, в том числе и для того, чтобы научить местных коммандос воевать и чтобы американским военным не приходилось воевать самим. Однако необходимо отметить, что ряды многих из таких «подготовленных» формирований заполнили именно те экстремистские группировки, с которыми США собирались бороться.

Создав, по существу, глобальную машину войны, США разместили по всему миру 700 военных баз в 63 странах, в которых развернуты 255 тыс. американских военнослужащих.

США имеют на вооружении 1500 стратегических ядерных боеголовок, 13 тыс. военных самолетов, десятки подлодок, многие из которых несут ядерное оружие, и 88 кораблей крупного класса.

США выделяют на военные цели больше денег, чем Россия, Китай, Великобритания, Франция, Германия и Индия вместе взятые, и чем исчисляется ВВП практически 20 развитых государств в мире. Военный бюджет Соединенных Штатов сейчас составляет одну треть всех военных расходов в мире. Этот раздутый военный бюджет забирает те деньги, которые могли бы быть потрачены на более важные социальные программы. Так, 1,5 триллиона долларов потрачены только за два года на создание истребителей F-35, и этими средствами можно было бы оплатить работу всех бесплатных колледжей для учеников в течение десяти лет. Прямые расходы на войну в Афганистане и Ираке, начиная с 2001 г., стоили американским налогоплательщикам 1,3 трлн долларов. С 2001 г. военные расходы США увеличились на 50%, почти в четыре раза превышая траты на другие статьи национального бюджета. В этих условиях не удивительно, что 54% американцев ратует за сокращение федеральных расходов на оборону, в связи с чем американская компания Rasmussen Reports, исследующая общественное мнение, прогнозирует затяжную битву в Конгрессе США этим летом по вопросу сокращения военного бюджета страны.

Вот почему США все активнее стремятся перебросить тяжесть военных расходов на своих союзников и, прежде всего, в Европе. Так, в 2015 году, по оценке экспертов Стокгольмского международного института исследований проблем мира (SIPRI), расходы на оборону в Эстонии и Латвии вырастут на 7,3% и 15% соответственно, а для Литвы они прогнозируют рост таких расходов в 50% — после роста на 6% в 2014 году. Если в 2014 году Польша увеличила свой военный бюджет на 13%, то в 2015 году SIPRI прогнозирует этот рост еще на 20%.

В этих условиях мир продолжит смотреть на США как на угрозу, пока Вашингтон будет придерживаться своего агрессивного интервенционизма во всем мире.

источник http://ru.journal-neo.org/2015/08/04/ssha-global-naya-mashina-vojny/

Источник: cont.ws

 

VestiNews
Люди,события,факты

    Добавить комментарий
    Введите код с картинки