,
Последние новости 2017 Информационно развлекательный портал новости факты события
Работай над очищением твоих мыслей. Если у тебя не будет дурных мыслей, не будет и дурных поступков. (Конфуций)

Яндекс.Метрика

 

 

02.10.2015

«Ситуация будет усугубляться»

02.10.2015

 2 октября в городе Париже состоится встреча в «нормандском формате» глав государств — гарантов Минского процесса урегулирования на бывшей Украине. Именно на «бывшей Украине», потому что Украины домайданной, свободной от националистического угара, грубо говоря, Украины Януковича, уже не вернуть: наци-добровольцы разрушили и сожгли её на майдане в Киеве, в Одессе, в Мариуполе, в Харькове, в Славянске и Краматорске, на всём Донбассе. Минские договорённости призваны найти выход из разгоревшегося украинского кризиса, на Парижской встрече будут фактически подводиться итоги, ведь «Минск» действует только до 31 декабря 2015 года, то есть закончится через три месяца.

Уже объявлено, что после саммита состоятся аудиенции Путина и Меркель, Путина и Олланда, а вот встречи Путина и Порошенко точно не будет, подчеркнул пресс-секретарь Дмитрий Песков. И это важный знак. 

С чем пришла в Париж Европа? Известен план Пьера Мореля, координатора Минской трёхсторонней рабочей группы, согласно которому Киев должен принять отдельный, специальный закон о выборах на Донбассе, они должны состояться при сохранении сложившегося статус-кво. Порошенко не только отверг этот план, но ещё и, по своему обыкновению, солгал, что это личное мнение Пьера Мореля. Это мнение Парижа и Берлина, и оно, не полностью, но совпадает с позицией Москвы: учитывает её важнейшее требование о проведении выборов на Донбассе и сохранении статус-кво. 

Официальный Киев выступает за проведение выборов на Донбассе «по украинским законам, после разоружения «боевиков», «вывода российских войск и передаче Украине контроля за границей». То есть Киев хотел бы сначала, без боя, получить военную победу над Донбассом, а потом разобраться с ним «по украинским законам». Эту позицию продавливает и американский куратор Бандерии посол в Киеве Джеффри Пайетт.

Неофициальной стороной «Минска» является Вашингтон, а конкретно вице-президент США Джо Байден, архитектор киевского майдана, и родившейся из него Бандерии. Это второй его проект на постсоветском пространстве: до этого он светил «маяком демократии» из саакашвилевской Грузии, в Киеве же он просто сел во главе стола бандеровских предводителей во время своего визита. 

Майкл Карпентер, советник Байдена, недавно сказал прессе, что шеф «крайне обеспокоен уровнем коррупции на Украине». Но главное, Байден «опасается, что Минские договорённости ещё до конца года будут окончательно сорваны выборами в ДНР и ЛНР». Обвинения в коррупции для Вашингтона — это всегдашнее пропагандистское прикрытие его крайнего политического неудовольствия, на этот раз Порошенко, возможно, за срыв августовского наступления бандеровских войск на Донбасс, после его встречи в Берлине 24 августа с канцлером Меркель.

Джо Байден якобы пригрозил Порошенко отказать в поддержке. Вообще, выражение опасений в срыве Минских договорённостей на языке американской мафии означает приказ сорвать их. Иначе — откажут в поддержке. Потом эти угрозы Байдена были дезавуированы Госдепом, но ведь и время сорвать «Минск» у Порошенко ещё есть. 

Зная примерные позиции сторон, можно предположить, что Порошенко в Париже подвергнется давлению, как и 24 августа в Берлине, со стороны глав-гарантов «Минска». Но чем всё это закончится? Последние «грозные» заявления Порошенко «дать Москве по зубам» говорят, что он не по-детски боится «отца» Байдена и «сына» его Пайетта. То есть велика вероятность, что Порошенко пойдёт на срыв «Минска» по факту выборов в Донбассе, как и предвидит Джо Байден. 

Вообще, на конец 2015 года накладываются три важных события: октябрьские выборы в Бандерии и на Донбассе, выплата 3-х миллиардного долга Киевом Москве, и официальное окончание Минского мирного процесса. И все три события — с негативным прогнозом: проведение октябрьских выборов на «Украине» чревато разборками с майданами и перестрелками, долг Москве Киев платить отказывается, поэтому ему светит дефолт, Минские соглашения могут быть сорваны Киевом. «Ситуация будет усугубляться», — сделал свой прогноз на конец года киевский политолог Михаил Погребинский, и с этим трудно не согласиться. 

После срыва «Минска» возможно возобновление Киевом артиллерийских обстрелов Донбасса, как это было в августе, вплоть до попыток зимнего наступления. Не только во исполнение указаний Байдена, но и по внутриполитическим причинам. По мере приближения выборов 25 октября, главным для Порошенко будет становиться внутриполитический фронт, его конфронтация с ультранационалистами (фашистами) и олигархом Коломойским, считает ряд украинских политологов. 

Порошенко уже заявил, что объявит военное положение в случае обострения ситуации на Донбассе, но можно ведь и наоборот, обострить ситуацию на Донбассе, чтобы ввести военное положение в стране, фактически, военную диктатуру, и попытаться силой подавить своих политических оппонентов. И перенаправить на Донбасс энергию протеста, так называемого Третьего майдана против порошенковской власти «внутренней оккупации». Чем всё это может закончиться? Некто Ляшко пророчествует, что «Порошенко вынесут из администрации на вилах». Возможны и другие, непредсказуемые 
варианты развития событий.

У Москвы, в случае срыва Минских соглашений, будут развязаны руки для новой политики в отношении и Киева, и Донбасса, и Берлина с Парижем. Россия ведь пока не отвечает контрсанкциями — отказом поставок товаров со своей стороны. После «Минска» Россия может ответить ограничениями на поставку энергоресурсов, например, угля и электроэнергии Киеву в связи с нарушением им прав человека и преступлениями против человечности. Тем более что в декабре Крым свяжет энергомост с Кубанью, и он перестанет остро зависеть от поставок электроэнергии с Украины. 

Таким образом, в конце года на бывшей Украине могут произойти события исторического порядка, в том числе признание Россией Новороссийских республик Донбасса. Если… Вашингтон не сдаст свой «украинский проект», то есть Джо Байден с его сподвижником Маккейном попадут в опалу. Пока сигналов такого рода из США нет.

От Донецка до Киева
Два года войны,
Бандера и СС «Галичина»,
И Чёрное море лжи.

От жизни до смерти —
Одна мина.
От любви до ненависти —
Одна Украина…
Автор Виктор Каменев
ВОЕННОЕ ОБОЗРЕНИЕ

    Добавить комментарий
    Введите код с картинки