,
Последние новости 2017 Информационно развлекательный портал новости факты события
Работай над очищением твоих мыслей. Если у тебя не будет дурных мыслей, не будет и дурных поступков. (Конфуций)

Яндекс.Метрика

 

 

28.03.2015

СМИ: Американский военный марш по Европе показал отсталость США

28.03.2015

Многодневный марш армии США под названием «Драгунская прогулка» (Dragoon Ride), который прошёл в европейских странах, продемонстрировал отсталость стратегического мышления Вашингтона, считает обозреватель The Huffington Post Сарвар Кашмери.

Вашингтон во внешней политике до сих пор пользуется стратегией прошлого столетия, которая основана лишь на военной мощи, пишет в своей статье для The Huffington Post профессор Университета Норвича и научный сотрудник Ассоциации внешней политики Сарвар Кашмери. По его мнению, это проиллюстрировал марш армии США по странам Европы под названием «Драгунская прогулка» (Dragoon Ride): «Демонстрировать бронетехнику, а не грандиозные идеи в рамках грандиозных проектов — это стратегия прошлого», — цитирует автора ИноТВ.
Американскому конвою Кашмери противопоставляет новость о том, что «крупнейшие и сильнейшие» союзники Вашингтона в Европе — Германия, Франция и Италия — согласились стать учредителями созданного под руководством Китая Азиатского банка инфраструктурных инвестиций. И поступили они так, несмотря на настоятельные советы США не поддерживать это финансовое учреждение, поскольку новый банк, отмечается в статье, задуман как соперник Всемирного банка и МВФ. И сейчас, по мнению обозревателя The Huffington Post, вопрос заключается в том, не последуют ли этому примеру такие «давние союзники» Вашингтона в Азиатско-Тихоокеанском регионе, как Япония, Австралия и Новая Зеландия.
По мнению Кашмери, тот факт, что в конвое участвовали только войска США, а не всех стран — членов НАТО, продемонстрировал, что в альянсе нет единого мнения по вопросу противостояния российским действиям «на границах Европы».
Внешняя политика Китая демонстрирует «воображение, стратегическое видение и последовательность», они направлены на масштабное укрепление господства Пекина в регионе, а также на увеличение его влияния в мире, считает автор. Между тем внешняя политика США показывает, что Вашингтону, кроме своей огромной военной мощи, особо нечего предложить, заключает Сарвар Кашмери.

источник http://russian.rt.com/article/82359

 

VestiNews
Люди,события,факты

http://vestinewsrf.ru/mezhdunarodnaya_panorama

    Добавить комментарий
    Введите код с картинки