,
Последние новости 2017 Информационно развлекательный портал новости факты события
Работай над очищением твоих мыслей. Если у тебя не будет дурных мыслей, не будет и дурных поступков. (Конфуций)

Яндекс.Метрика

 

 

04.05.2017

СМИ СООБЩИЛИ О СЪЕМКЕ ФЕЙКОВОГО ВИДЕО ХИМАТАКИ ПО ЗАКАЗУ ЕС

04.05.2017

 

Катерина Фладунг

«Последствия химатаки» были сняты на мобильные телефоны и квадрокоптер. В съемках задействованы 30 пожарных машин и карет скорой помощи, а также 70 местных жителей с детьми из лагеря беженцев.

Постановочные съемки якобы очередного применения сирийской армией химического оружия против мирного населения прошли в САР. Об этом рассказал источник РИА Новостей, близкий к военно-дипломатическому руководству.

По некоторым данным, заказчик и спонсор съемки находится в одной из европейских стран.

«Результативность телевизионного спектакля «Белых касок» с постановкой якобы химической атаки зарином сирийских властей в Хан-Шейхуне вдохновила террористов на продолжение постановочных съемок «телесериала», — рассказал источник.

По его словам, съемки провел на днях телеканал «Аль-Джазира». Они прошли в населенных пунктах провинции Идлиб Серакаб, Эриха и Джиср-эр-Шугур. Для пущей убедительности стрингеры снимали «последствия химатаки» на мобильные телефоны и квадрокоптер. В съемках были задействованы примерно 30 пожарных машин и карет скорой помощи, а также 70 местных жителей с детьми из лагеря беженцев, рассказал военный источник.

«По завершении «съемочного процесса» каждому участнику, включая детей, видеогруппой было выплачено по тысяче сирийских фунтов и выдан продуктовый набор», — подытожил он.

По некоторым данным, информационный вброс видеофальшивок должен произойти в ближайшее время, предположительно до воскресенья, считает источник, отметив, что это команду, скорее всего, отдаст заказчик.

В начале апреля в результате атаки с использованием, предположительно, запрещенного химического орудия в провинции Идлиб погибли десятки человек, в том числе дети. США обвинили в использовании химоружия войска Асада.

Спустя пару дней американские вооруженные силы выпустили 59 ракет «Томагавк» по аэродрому сирийских правительственных войск в провинции Хомс. Приказ о нанесении удара отдал президент США Дональд Трамп.

В Кремле заявили, что атака США на объекты в Сирии — это агрессия против суверенного государства в нарушение норм международного права.

Последние новости 2017

    Добавить комментарий
    Введите код с картинки