,
Последние новости 2019 Информационно развлекательный портал новости факты события
Работай над очищением твоих мыслей. Если у тебя не будет дурных мыслей, не будет и дурных поступков. (Конфуций)
Заголовок

Яндекс.Метрика

 

 

С 1 мая 2018 года жизнь россиян резко изменится: приятные нововведения
"Забежала женщина, схватила своего ребенка, молча, ничего не сказала"
Уже с 1 мая жизнь граждан РФ изменится: новшество коснется каждого
Захарова жестко ответила Макаревичу на оскорбление россиян
Невероятно низкие ставки: кредит на Subaru Outback от 5,5 %
Андрей Данилко ошеломил заявлением о России
Начался обыск: что скрывал начальник кемеровского МЧС
"Бытовое отравление": неожиданная развязка дела Скрипалей
Почему Пугачева и Галкин уезжают из России
Неожиданные факты о жизни Табакова: об этом знают немногие
Рыбаки "Норда" пытались попасть в Крым: что с ними сделали ночью
Коллеги назвали поступок Малышевой психическим отклонением
«Прекрасна в любом образе»: Кабаева в элегантном платье поразила всех
Сначала на тебя плюют, а потом ты становишься слишком старой
Новая опасность для России: чем обеспокоен Шойгу
Вся правда об опасности телефонов: что от нас скрывают?
Россия требует от Британии 500 млрд: деньги 61 олигарха
Изучить компьютер легко и быстро! Делюсь своим секретом
"С ума сошла": Леонид Ярмольник о Елене Малышевой
Дети Пугачевой получили новое гражданство
Ivrose WW
Garmin
ChicMe WW
Boutiquefeel WW
КЕЙ
Newfrog WW
Boutiquefeel WW
Newfrog WW
Ivrose WW
ChicMe WW
ChicMe WW
23.04.2014

Соединённые Штаты запутались в собственной политике

23.04.2014

 источник

В последние дни пресса всё больше пишет о пересмотре отношений США с Россией. Договорились уже о новом витке «холодной войны», о применении «политики сдерживания» — прямо по образцу 1947 года. Будто бы сам Обама замыслил сделать крутой разворот от «перезагрузки» и для начала решил заслать в Москву послом Теффта — человека, поработавшего на дипломатических должностях в Литве, Грузии, на Украине и, разумеется, до мозга костей преданного идеалам американской либеральной демократии.

В «Нью-Йорк Таймс» от 19 апреля можно прочитать, что США пересматривают отношения с Кремлём и готовятся вернуться к «политике сдерживания». Последняя предполагает сотрудничество с РФ в некоторых сферах совпадающих интересов. Во всех прочих областях Россия в системе международных отношений будет Белым домом «игнорироваться». Вероятно, послом в Москву поедет John Tefft, дипломат, имеющий опыт работы в посольствах Украины, Грузии и Литвы. Впрочем, официального назначения ждать придётся долго. В газете лишь высказывается предположение.

На план по пересмотру отношений с русскими Вашингтон будто бы собирается потратить два года. Эта цифра, отметим, вряд ли случайна: в 2016 году Обама собирается подвести итоги своей президентской деятельности. Новая антироссийская политика как раз для этого сгодится. Надо ведь Обаме с чем-то входить в историю, в учебники. Восемь лет на троне — не шутка.
источник

Билла Клинтона, к примеру, запомнили Моникой Левински и ложью Конгрессу (не было, мол, у меня ничего такого с Моникой). Джорджа Буша-младшего запомнили 9/11, беспрестанными войнами и чудными географическими открытиями (например, не знал, где расположен Ирак, с которым воевал). А Барак Обама прославился пока только как «ни рыба, ни мясо». Беззащитную Ливию разбомбил, но от сильных Сирии и Ирана отступил. С арабами из Саудовской Аравии раздружился. С Израилем — тоже. Европа услышала от Госдепа раздражённый «фак». Крым хозяин Овального кабинета профукал. С Россией вместо перезагрузки получилось чёрт знает что, даже добрый дядя Макфол, хранитель символической кнопки, из Москвы домой предпочёл улететь. Подальше от «антиамериканской риторики».

Метания Обамы — вероятно, симптомы его «детской» обиды. О таковой рассказал на днях кандидат философских наук Юрий Баранчик («Взгляд»).

Страх сменился истерикой, истерика сменилась детской обидой в духе «не подходи ко мне, я обиделась». Взрослые мужчины себя так не ведут, отмечает эксперт.

Последнее заявление Белого дома о том, что Обама решил, что у него никогда не будет конструктивных отношений с Путиным, позволило Баранчику поставить американскому президенту диагноз — фрустрация (от лат. frustratio — обман, тщетное ожидание). Подобное состояние возникает у человека, когда он сталкивается с какими-либо препятствиями и не может достичь своих целей. Удовлетворение желания или потребности становится невозможным. В состоянии фрустрации человек переживает гнев, отчаяние, тревогу, раздражение, разочарование и т. д.

Какое же препятствие помешало Обаме? Понятно, что этим объектом стал Путин. Победы России в 2013-2014 годах вызвали у Обамы страх того, что он войдёт в историю как американский президент, у которого не получилось остановить Россию.

«Но т. к. конструктивно справиться с этим страхом Обама так и не смог, последовали истерики — первый уровень санкций, второй уровень, третий и т. д., «Россия — региональная держава» и т. д., не понимая, что мы давно положили на газетку с этими санкциями один большой столовый прибор.

Т. е. страх сменился истерикой. А сейчас мы наблюдаем переход истерики в следующую стадию развития фрустрации — в детскую обиду. Психология дает нам четкий и однозначный ответ, что некоторые люди (и, как мы видим, президент самой могущественной страны в мире, США, Барак Обама — не исключение) зачастую реагируют на невозможность что-то преодолеть в себе детскими негативными эмоциями, когда мы что-то очень хотели, а нам не дали, как будто обманули».
источник

Вот мы и наблюдаем Б. Х. Обаму в роли «обиженного мальчика».

На днях прошла короткая «Прямая линия» Алексея Венедиктова («Эхо Москвы») с Джен Псаки, пресс-секретарём Госдепа. Если внимательно вчитаться в её ответы, то создаётся впечатление, что никаких таких планов холодной войны, да и «детской» обиды, нет и в помине.

«Двери всегда открыты для дипломатии», — отметила Псаки, имея в виду украинский кризис.

Насчёт третьего уровня санкций она заметила: «…Важно обозначить последствия. США способны ввести санкции против людей, компаний и секторов. Но цель не санкции, а деэскалация». (То есть, добавим в скобках, цель вообще не вводить санкции, а попугать Кремль. А пугают его лишь потому, что думают: Путин на Крыме не остановится.) Мало того, кандидатура Путина как лица, подпадающего под санкции, не рассматривается — по крайней мере, сейчас: «Рассматривается ряд лиц, ещё много лиц, против кого можно ввести санкции, прежде чем мы будем обсуждать президента Путина». И высказывание по поводу возможной «холодной войны»: «Мы надеемся на деэскалацию…»

Таким образом, эксперт-философ рановато приписал Б. Х. Обаме роль обиженного ребёнка. Другое дело, что американскому президенту трудно смириться с тем, что чуть ли не четверть века Госдеп вкладывал денежки в украинские цветы демократии, а плоды сорвала Россия. Это проигрыш, это провал американской внешней политики — и он ощущается Обамой особенно тяжело после того, как постсоветская Россия долгое время послушно исполняла роль экономического и политического придатка Запада. Причём поворот отношений случился в 2011 году, как раз при Обаме, который с союзниками разбомбил Ливию. Так не он ли, не Обама ли, в повороте виноват?..
источник

И всё же возвращение к «холодной войне» — хотя бы в каких-то пределах — очевидно. Запад, что называется, в полном составе не признаёт «аннексии» Россией Крыма. Свой геополитический проигрыш 2014 года Обама будет маскировать пропагандой об агрессивных русских, которые, невзирая на «перезагрузку» и американские заявления о «деэскалации», всё равно перетягивают одеяло на себя. Западная пресса не устаёт писать о сорока тысячах русских военных, скопившихся близ украинских границ и ждущих приказа Шойгу. А тот, в свою очередь, ждёт приказа Путина, разрабатывающего план операции «Юго-восток». Получается такая яркая политическая картинка: лауреат Нобелевской премии мира Обама, а против него — агрессор Путин верхом на медведе. Столь примитивное клише легко усваивают потребители телевизионной и печатной продукции в США — под кока-колу и чипсы.

И попробуйте потом убедить будущие поколения американцев, которые выучатся на соответствующих учебниках истории, в том, что Путин не развязывал войны с Украиной и не отпиливал от самостийной унитарной республики давно облюбованный Крым — примерно до Финляндии. А тем временем миролюбивый Обама с миролюбивым международным сообществом как мог противостоял захватчику, убеждая его в необходимости «деэскалации».

Всё-таки много общего у Обамы с г-ном Горбачёвым. Оба говоруны, такие говоруны!
Автор Олег Чувакин
источник

В Славянске задержана "евросадистка" Ирма Крат
Однокомнатные квартиры с отделкой от 3 млн. руб
Nissan X-Trail. Цена от 1093000р! Кредит 4,9%. Привилегии при Обмене
Юго-Запад Москвы спасут от коллапса
Таиланд упростил правила въезда для россиян
Стало известно, почему Путин поднял себе зарплату в 3 раза
Всплыла неожиданная информация о том, кто нанял снайперов на Майдане
Начальник метрополитена Иван Беседин о ближайших нововведениях в метро
Квартиры от 62 000 руб./кв.м. рядом с Москвой
Новостройки ЖК «Домодедово Парк»
Депозиты по максимальной ставке от Абсолют Банка
Тайна грандиозного провала "разведчика №1" Рихарда Зорге
Квартиры с отделкой от 2.6 млн. руб. в рассрочку
Начальник метрополитена Иван Беседин о ближайших нововведениях в метро
В Славянске задержана "евросадистка" Ирма Крат
Доллар по 30 рублей
Продам коттедж на Новой Риге! От собственника! 2.2 млн. рублей
Уникальные квартиры в Москве рядом с метро
Мэрия отказывается от строительства станции метро в сторону Химок
"Как разведчик разведчику". О реакции в США на высказывания Путина

    Добавить комментарий
    Введите код с картинки