,
Последние новости 2017 Информационно развлекательный портал новости факты события
Работай над очищением твоих мыслей. Если у тебя не будет дурных мыслей, не будет и дурных поступков. (Конфуций)

Яндекс.Метрика

 

 

25.10.2016

Состоятельные немцы спешно покидают Германию

25.10.2016

 

В Германии назревает большая проблема. Это – отток коренного населения, вызванный нежеланием жить бок-о-бок с беженцами. Несмотря на то, что число эмигрантов успешно покрывается количеством приезжих, немецкую экономику это не спасет. Покидают Германию, как правило, высококлассные специалисты, а взамен приезжает совершенно противоположный контингент.

Удивительно, но местная пресса эту проблему тщательно тушует. О том, что происходит, немецкие СМИ, как правило, упоминают лишь вскользь.

Последние двое беженцев уехали из Латвии, с грустью констатирует немецкий журнал  Der Spiegel. При этом, как несложно догадаться, мигранты подались в Германию, где у них уже обосновалась многочисленная родня.

Дело в том, что Латвия совершенно не привлекательна для мигрантов. Настолько, что за все время ей пришлось принять всего лишь 109 беженцев. Чего не скажешь о Германии: правительство Меркель постаралось создать для мигрантов весьма привлекательные условия, которые оказались намного более комфортными, чем, к примеру, в Италии или Швейцарии, не говоря уже о скромной Латвии. Поэтому беженцы массово перебегают из Швейцарии в ФРГ, и оттуда их уже не выманить ни за какие коврижки.

Как сетует другое немецкое издание,  Die Welt, в данном случае мигранты поступают незаконно: по всем правилам они должны жить в той части Европы, где зарегистрировались изначально. Однако на практике это удается воплотить очень редко.

Выгоняли — не уходят! По свидетельству  Die Welt, за период с января по сентябрь этого года Германия сумела выдворить со своей территории только 2860 «гостей», хотя запланировано было 40 000. Причина – в активной борьбе за собственные права, которую проводят беженцы. «Гости» всячески затягивают собственное выдворение и используют всевозможные уловки.

Интересно то, что пока мигранты сражаются за свое обеспеченное будущее,  коренное население Германии предпочитает отступать. Мог ли политик Вальтер Любке, заявлявший в 2015, что все несогласные с миграционной политикой немцы могут в любое время покинуть Германию, что так и будет?

Как Меркель променяла свой народ на мигрантов… В прошлом году, по данным Статистического управления ФРГ Destatis, 138 тыс. человек уехали из Германии. Как считают эксперты, в этом году число эмигрантов будет еще больше. Интересно, что причины такого поведения официально не называются, однако авторы некоторых статей предполагают, что дело в мигрантах. Ведь только в прошлом году в Германию прибыло более 1 миллиона беженцев.

Куда же бегут немцы? По данным журнала Focus , многие из них оседают в Венгрии. При этом, по словам местных жителей, практически все они объясняют свой поступок несогласием с миграционной политикой, проводимой Меркель.

Отметим также, что еще до проблемы с беженцами в Германии наблюдался другой кризис, демографический. Рождаемость в стране была низкой, а количество работоспособного населения быстро сокращалось. Хотя немецкие экономисты уверяют, что мигранты должны помочь экономике Германии, коренные жители не очень-то в это верят. Иначе как объяснить тот факт, что толпы немцев покидают родину и переселяются в другие страны?

Источник →

VestiNews
Люди,события,факты
    Добавить комментарий
    Введите код с картинки