,
Последние новости 2017 Информационно развлекательный портал новости факты события
Работай над очищением твоих мыслей. Если у тебя не будет дурных мыслей, не будет и дурных поступков. (Конфуций)

Яндекс.Метрика

 

 

06.06.2015

США безнадёжно проигрывают БРИКС

06.06.2015

 Главный экономист германского банка Bremer Landesbank Фолькер Хельмайер не сомневается, что скоро мировая экономическая система изменится, ось Россия-Китай-БРИКС возьмет верх над прежним гегемоном – США.

Гегемон, которым сейчас считается США, возник относительно недавно. Соединенные Штаты обогатились за счёт Второй Мировой Войны, поставляя союзникам вооружение, технику и сырье, в то время как на их территории боевых действий не происходило. Как показала история, таким способом зарабатывания денег американское правительство пользуется и по сей день.

Значительно укрепило доллар как мировую валюту решение ОПЕК продавать черное золото за американскую валюту. При умелом управлении, текущая экономическая модель могла бы успешно существовать ещё долгие годы, если бы не претензии на мировое господство.

Распался Советский Союз, и американское верховенство осталось фактически вне конкуренции. Попытался создать конкуренцию этому ЕС, который создал в 1999 году в так называемую Еврозону, введя в оборот новую денежную единицу. Составить конкуренцию за лидерство доллару евро так и не смогло. К тому же, события последнего времени наглядно демонстрируют, что Белый Дом смог ослабить европейскую валюту, организовав авантюру на Украине. В этом для штатов есть и другой положительный момент – значительное ухудшение отношений между Европой и Россией, которые до этого времени были как минимум стабильно неплохими.

«Падение объемов германского экспорта на 18% в прошлом году или на 34% в первые два месяца 2015 года по сравнению с соответствующим периодом прошлого года — это только верхушка айсберга. Есть и много побочных эффектов. Европейские корпорации в обход санкций создают в России высокоэффективные производственные мощности. Мы теряем потенциальный капитал, являющийся основой нашего процветания. Россия капитал приобретает», — анализирует последствия антироссийских Фолькер Хельмайер.

Гегемон очень доволен, одним махом решил две проблемы: изолировал Россию и ослабил Евросоюз. Но, как гласит русская поговорка, за двумя зайцами погонишься, ни одного не поймаешь.

«Лично для меня конфликт Востока и Запада уже решен. Ось Москва-Пекин-БРИКС однозначно выигрывает. 25 лет назад на долю этих стран приходилось около четверти всего мирового производства. Сегодня — 56%. В них проживает до 85% населения Земли. Они контролируют около 70% всех мировых валютных резервов. Их экономики растут в среднем на 4%-5% в год. США проиграли, потому что не были готовы делиться властью с международными институтами (например, с МВФ и Всемирным банком), чтобы укрепить в секторе развивающихся экономик свою финансовую систему», — считает Хельмайер.

Власть настолько вскружила Белому Дому голову, что там совершенно разучились просчитывать ситуацию на несколько шагов вперёд. БРИКС было создано задолго до конфликта на Украине и кризиса в отношениях между Россией и Западом. Вместо популистских заявлений и громких лозунгов, Россия, Китай, Индия, ЮАР и Бразилия усердно работают и развиваются. Сейчас к Вашингтону приходит осознание того, что ситуация уже не находится под их контролем. И это же надо было так случиться, что всё произошло без кровавых многомиллиардных войн.

Всё, что нажито «непосильным трудом» попросту пропадает, остаётся лишь громадный госдолг и обидное чувство своей несостоятельности.

 

VestiNews
Люди,события,факты
http://vestinewsrf.ru/mezhdunarodnaya_panorama

    Добавить комментарий
    Введите код с картинки