,
Последние новости 2017 Информационно развлекательный портал новости факты события
Работай над очищением твоих мыслей. Если у тебя не будет дурных мыслей, не будет и дурных поступков. (Конфуций)

Яндекс.Метрика

 

 

27.06.2014

США готовятся перезапустить экономическую систему, но получится ли? США нужно поджечь Европу, иначе они сгорят первыми

27.06.2014

 

Итак, всё ниже написанное, это поверхностная каша на основании выводов людей в этом разбирающихся глубоко. Поэтому отнестись к написанному ниже стоит серьезно, но понимая, что в тексте могут быть ошибки не только в плане — никто не знает, что там в голове у США, но и в плане чисто понимания всей ситуации.

Значит, то что будет падение ВВП США событие ожидаемое. Все знали, что ВВП падать начнет, и давно готовились к этому. План действий был разный. США реально может ждать гиперинфляция в перспективе, если они не предпримут каких-то особых спецмер, которые мы, а также ряд других стран, должны помешать им предпринять.

 

Несколько месяцев назад американцы пытались «включить пылесос», скупая свои бумаги по всему миру, но по факту у них этот прием не получился. Они перешли на новую попытку включения санкций, чтобы ослабить экономику Европу. По сути занимаются тем же, чем и хотели, только нашли другой путь.

Что будет в ближайшее время. В ближайшее время через Банк Шотландии крупнейшие денежные мешки начнут выводить финансы со всего мира, замыкая экономики ряда стран. Кроме Шотландии участвовать во всей своре будет Гонгконг, как именно — пока не понятно.

В апреле был следующий инсайд в банковской среде:

«Группа технических экспертов Citigroup во главе с Томом Фицпатриком сообщила об открытии короткой позиции в паре евро/доллар на уровне 1.3731. Целью данного шорта является отметка 1.2750. Защитный стоп-приказ на покупку установлен на 1.4045. Согласно заявлению группы экспертов Citi, курс евро/доллар к концу текущего года должен протестировать область 1.2000/1.2100. В течение 2 или 3 лет Citigroup ожидает возвращение к паритету цен в паре евро/доллар».

Вывод:

«Если продолжать развивать тему прогнозов «евро по 1.2″, то вполне возможно, что мы находимся на пороге тренда «нефть по 150», что сделать гораздо проще. В этом случае реально начнется стагнация экономики Европы, замедления Китая при внутреннем гешефте производителей сырья в США. Выигрыш России при этом не очевиден. Из-за падения спроса, больших прибылей не будет. Саудовская Аравия в этом США тоже сможет помочь, причем с бОльшим энтузиазмом».

Отсюда

Единственно, что если произойдет отсоединение Шотландии от Бриташки, то возможен срыв всех планов.

Для Америки срыв планов это полный крах доллара, это будет означать, что старушка начнет махать веником везде и как только сможет.

Очаги нестабильности будут разожжены по всему миру, в первую очередь на Ближнем Востоке с подачи Ирака, Ирана, закрытия Ормуза и т.д. Затем это Европа, ибо Европу Америке необходимо ослабить при любом раскладе. Кроме этого разжечь войну попытаются в Юго-восточной Азии, зацепив Китай. Пока кто и как это будет делать — непонятно. Не исключено прямое столкновение Китая и Японии, как в старые добрые времена. Ибо Японию ослабить — это также выгодно.

Но, если у Америки получится запустить свой план, все будет еще хуже. Весь мир упадет в экономический коллапс, в котором центром притяжения станет Америка. Весь мир погрязнет в войнах разного формата. Кроме Америки. Америка будет давать стабильность.

И по сути перезапустит мировую экономику после ВМВ, но уже с гораздо более выгодными стартовыми условиями для себя.

Правьте в комментариях, ибо понимаю, что далеко не все понимаю, и интересно мнение тех, кто понимает лучше. Это скажем вброс для дискуссии, чтобы разобраться.

США нужно поджечь Европу, иначе они сгорят первыми

Думаю, все уже знают замечательную новость о том, что американский ВВП за первый квартал 2014 года упал на 2.9% в годовом эквиваленте:

«Экономика США в первом квартале 2014 года сократилась на 2,9% в годовом выражении, сообщило в среду бюро экономического анализа министерства торговли США. Аналитики, опрошенные агентством Bloomberg, ожидали в среднем сокращения ВВП в первом квартале на 1,8% по окончательной оценке против сокращения ВВП на 1% по пересмотренной оценке, передает ИТАР-ТАСС.»

Стоит отметить, что если бы такое произошло в России, то вся (вся!) 5-я колонна национал предателей уже бы орала на всех перекрестках о том что «Путин слил экономику!!», «мы все умрем!!!» и «санкции нас добьют!!!!». Очевидно, что комментировать произошедшее в Америке в таком же ключе они не будут. Кушать хотят…

Перед американскими «создателями мнений» была поставлена задача дать какую-то положительную интерпретацию тому, что произошло, но на этот раз они плохо справились с работой. Все, что удалось придумать это лозунги «во всем виновата плохая погода зимой!» и «это рынок жилья не восстановился». Пипл пока «хавает». Но это временное явление.

Для понимания важности этой экономической новости следует немного «заглянуть под капот» ( http://www.bea.gov/newsreleases/national/gdp/gdpnewsrelease.htm ) и увидеть как минимум два очень интересных факта:

1. Изменение складских запасов «срезало» 1.7%(!) из ВВП первого квартала, в реальном измерении («The change in real private inventories subtracted 1.70 percentage points from the first-quarter change in real GDP «)

Что это значит? Это значит что американские компании не спешат забивать склады готовым товаром, а это происходит только тогда когда компании сильно сомневаются в том, что они смогут эти товары продать. В первом квартале, американские фирмы «насомневались» на 1.7% ВВП и это можно считать индикатором того, что производственный сектор смотрит в ближайшее будущее без оптимизма.

2. В первом квартале, федеральный долг США вырос на 250 миллиардов долларов и при этом ВВП упал(!) на 74 миллиарда. Это значит, что даже при очень серьезном стимулировании экономики через государственные расходы, долги и работу долларового принтера у США все равно не получается добиться экономического роста.

Приехали. Больной уже не реагирует даже на самые сильные стимуляторы. Следующая остановка — реанимация. Конечная — морг.

Набегающих «специалистов», которые скажут, что США может напечатать нужно количество баксов для поддержки ВВП, хочу огорчить. Уже не может. Федрезерв постоянно сокращает количество выкупаемых государственных и частных облигаций и к концу года будет скорее всего вынужден «остановить принтер», с этим все уже смирились ( http://www.reuters.com/article/2014/04/27/us-usa-fed-idUSBREA3Q08920140427 )

Напрашиваются выводы:

Джэк Лью, секретарь Казначейства США, недавно сказал что «Соединенные Штаты ждет перманентное замедление роста экономики, если не будет увеличен объем поступающих в нее частных инвестиций,» и он впервые за много лет сказал правду. Горькую. Очевидно, что с этой проблемой он будет бороться. Не случайно, именно Джэк Лью (заметка на полях: его настоящее имя Яков Иосиф Лью, сын польского эмигранта послевоенной волны, фактически «молодой Бжезински»несмотря на предполагаемую аполитичность должности, так рьяно выступает за введение новых санкций против России. Он лучше всех понимает, что время играет против него и его «братьев».

«Магия принтера» закончилась. Теперь Америка может поддерживать свою экономику на плаву только работая «пылесосом», т.е. заставляя мировые капиталы бежать в США. Но как убедить держателей капитала купить облигации страны с умирающей экономикой? Есть только один способ: сделать так чтобы на фоне тотального ужаса, который происходит везде в мире, Америка казалась проституткой с герпесом в борделе, наполненном больными чумой.

Отсюда и желание оторвать Европу от российских энергоносителей, ввести санкции, поджечь все что можно и что нельзя везде в мире. Им нужны войны, им нужна кровь на экранах тв, им нужно любой ценой показать всем, что со всего мира нужно бежать (с деньгами) в США. Именно этот план ломают Си, Путин, Меркель, Олланд итд., каждый в меру своих возможностей. Время — за нас. Осталось не так уж и много.

Дорогие читатели, мы еще увидим Карфаген в огне. Самое главное, сделать так чтобы до этого сладкого момента, наши заокеанские «партнеры» на подожгли наш континент.

Crimson Alter

Источник: continentalist.ru.

    Добавить комментарий
    Введите код с картинки