,
Последние новости 2017 Информационно развлекательный портал новости факты события
Работай над очищением твоих мыслей. Если у тебя не будет дурных мыслей, не будет и дурных поступков. (Конфуций)

Яндекс.Метрика

 

 

15.08.2016

США и нацизм — братья-близнецы. НАТО превращает Европу в соучастницу военных преступлений США

15.08.2016

 

В 2006 г. в США были рассекречены документы о работе американских спецслужб с нацистами. К примеру, один из самых разыскиваемых нацистских военных преступников — Адольф Эйхман (непосредственно ответственен за реализацию Холокоста) в конце войны был задержан американцами и содержался в лагере для пленных офицеров СС в городе Хам (Бавария) откуда смог бежать, в конце концов, оказавшись в Аргентине. Американские спецслужбы знали о его местоположении, но не разглашали эту информацию из-за опасения огласки своих связей с другим нацистом — Гансом Глобке (в 1950-е годы глава секретариата канцлера Германии и ближайший помощник Конрада Аденауэра). В Америке до глубокой старости (скончался в 2011 г.) дожил видный нацистский преступник — Питер Эгнер, причастный к уничтожению 17 тысяч человек в сербском концлагере Старо-Саймиште.

Расследованием укрывательства американскими властями нацистских преступников активно занималась и газета «The New York Times», по данным которой в Америке получил убежище ближайший соратник Эйхмана — Отто фон Болшвинг, непосредственно разрабатывавший планы по тотальному уничтожению евреев. Ко всему прочему, в ЦРУ, ФБР и Пентагоне работали еще четыре ближайших соратника главного исполнителя Холокоста.

При содействии США бывшие нацисты занимали высокопоставленные должности в международных организациях и даже становились президентами государств.

Так, бывший офицер Абвера, участвовавший в карательных операциях сначала против белорусских, а затем боснийских партизан, а также гражданского населения Козара (убито 60 тыс. человек, в том числе 22 тыс. детей), Курт Вальдхайм стал генеральным секретарем ООН (1972-1982 гг.), а затем президентом Австрии (1986-1992 гг.).

Председатель Постоянного комитета по надзору над разведывательными службами США Ли Хемилтон информировал директора ЦРУ Уильяма Кейси о причастности Вальдхайма к военным преступлениям против евреев, сербов цыган в Хорватии во время Второй мировой войны. Реакцией американских властей стал одобренный бывшим президентом Рональдом Рейганом формальный запрет Минюста США в 1987 г. Курту Вальдхайму на въезд в Америку.

Другим наглядным примером является бывший президент Литвы В.Адамкус, который в период Второй мировой войны служил под командованием А.Импулявичюса, организатора Холокоста в Литве, в ходе которого было уничтожено 200 тыс. евреев, а после войны работал в военной разведке США.

via

 

НАТО превращает Европу в соучастницу военных преступлений США


Американский политолог Пол Крейг Робертс не оставляет попыток воззвать к здравому смыслу соотечественников, напомнив предысторию противостояния России и США. Возвращаясь к столь популярной теме «холодной войны», он полностью разбивает доводы американских политиков, якобы ратующих в защиту мира от России. Их цели не так чисты: устранить конкурента руками Европы любым способом.

«Холодная война» XX-го века была бессмысленной, а уж нынешняя бьет все рекорды. И он прав. Вспомните, как жили россияне после распада Союза. Западные политики и бизнесмены вели себя в России, как дома.

Ну, как же: Россия приобщалась к Европе, становилась «цивилизованной». А по сути, была превращена в сырьевой придаток, поставщик природных ресурсов, за что, кстати, нас тогда презирали на Западе. Это интеграция? Равенство? Сотрудничество? Если – да, тогда я не понимаю значения этих слов.

Колониальная политика. Российских «аборигенов» американцы пытались приучить к стойлу и пользоваться нашей страной в собственных интересах.

Но они просчитались… Среди населения зрело недовольство таким положением дел и последующие шаги Вашингтона, допущенные им ошибки и просчеты, подтолкнули патриотов России к решительным действиям.

В результате, что мы имеем: НАТО прет на рожон, продвигаясь все ближе и ближе к российским границам. Русофобы визжат и требуют изолировать Россию, раздавить ее санкциями. Вашингтон демонизирует Россию и Путина, представляя новой мировой угрозой. И при этом в мире уже хватает ядерного оружия, способного уничтожить человеческую цивилизацию.

Ядерное оружие. «Холодная война» с Советским Союзом все же была не так опасна. Да, мы помним про Кубу и про то, как весь мир балансировал на краю гибели. Сейчас ситуация гораздо хуже. Во время президентства Клинтона, Буша-сына и Обамы ничего не было сделано для того, чтобы снизить накал страстей: провокации, голословные обвинения, угрозы.

Одна компьютерная ошибка, и все: ракеты запущены! Доверия больше нет. А откуда ему взяться, если близ России такая концентрация натовских сил и военных США? Ошибка будет зачтена как реальное нападение и последует ответный удар. Последствия уже просчитаны и примерно известны.

Робертс прямо говорит, что неоконсерваторы в США прикрываются НАТО, используют его как вспомогательную военную силу. «Цель НАТО сегодня — сделать все европейские страны соучастниками в военных преступлениях Вашингтона».

А где это видано, чтобы соучастники обвиняли своего подельника по «темным делишкам»? Признать, что сами совершали военные преступления?

По этой причине Робертс отдает предпочтение кандидату в президенты США Дональду Трампу, внушающему надежду на мир с Россией. Его слова о срежисированном конфликте с Россией отличаются от заявлений Хиллари Клинтон, называющей Владимира Путина «новым Гитлером».

Услышат ли американцы призывы Робертса, задумаются ли о своем будущем? Политолог уже намекнул, что американцы видят воображаемые, не реальные угрозы, словно «твари из Матрицы». Европейцев тоже активно «оглупляют» с этой же целью.

Воинственно настроенные политики в Вашингтоне используют древний как мир способ: обманом заставить глупцов совершить преступление против мира, чтобы потом они плясали под их дудку.

Пока еще не поздно одуматься и отказаться от конфронтации с Россией. Воспользуется ли Европа предоставленным ей шансом? Если же нет, то альтернативой им будет Международный военный трибунал.

Источник: cont.ws.

VestiNews
Люди,события,факты
    Добавить комментарий
    Введите код с картинки