,
Последние новости 2017 Информационно развлекательный портал новости факты события
Работай над очищением твоих мыслей. Если у тебя не будет дурных мыслей, не будет и дурных поступков. (Конфуций)

Яндекс.Метрика

 

 

27.03.2017

США ОСУДИЛИ ЗАДЕРЖАНИЯ УЧАСТНИКОВ ВЧЕРАШНИХ НЕСАНКЦИОНИРОВАННЫХ МИТИНГОВ

27.03.2017

 

США осудили задержания участников несогласованных акций протеста в ряде городов России и журналистов и призвали власти отпустить их. Об этом сообщил корреспонденту ТАСС исполняющий обязанности руководителя пресс-службы Госдепартамента Марк Тонер.

"США решительно осуждают задержание в воскресенье сотен невинных демонстрантов по всей России, - отметил он. - Задержание мирных протестующих, правозащитников и журналистов не соответствует ключевым демократическим ценностям".

"Мы с тревогой восприняли сведения о задержании оппозиционера Алексея Навального по прибытии на демонстрацию, а также то, что в организациях, занимающихся борьбой с коррупцией, были проведены полицейские рейды", - добавил Тонер. "Соединенные Штаты будут отслеживать ситуацию. Кроме того, мы призываем правительство России немедленно отпустить всех мирных демонстрантов", - резюмировал он.

Напомним, что вчера в Москве были задержаны более 500 участников несанкционированной акции, организованной Навальным. Несогласованное проведение митинга привело к беспорядкам в городе. В частности, был госпитализирован с черепно-мозговой травмой один из полицейских, контролировавших ситуацию на улицах Москвы.

Участники акции также выкрикивали различные лозунги, среди которых был аналог лозунга украинского майдана.

 

Обращаем ваше внимание на то, что организации ИГИЛ, ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Меджлис крымскотатарского народа признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Последние новости 2017

    Добавить комментарий
    Введите код с картинки