,
Последние новости 2017 Информационно развлекательный портал новости факты события
Работай над очищением твоих мыслей. Если у тебя не будет дурных мыслей, не будет и дурных поступков. (Конфуций)

Яндекс.Метрика

 

 

22.08.2016

США «по доброте душевной» тренируются нападать на КНДР

22.08.2016

 Фото: report.az

Может ли кто-нибудь из вас представить сегодня совместные учения России или Китая с Кубой? Да ещё если их целью будет названа тренировка по нанесению ударов по ядерным и ракетным объектам США, в случае появления некой «чрезвычайной ситуации» в регионе?

Это же какой вой поднимется на Западе, в ООН и всех организациях, радеющих по западным двойным стандартам за мир во всем мире? В конечном счете, без второго Карибского кризиса не обойтись. Но это если опасность угрожает США, а если их геополитическому противнику?

Так, в свою очередь, американцы регулярно проводят военные учения под аналогичным девизом на Корейском полуострове, совместно с южнокорейскими военными. Причем Северная Корея, по мнению Вашингтона, должна вести себя сдержанно, когда у её границ разворачивается такая провокационная акция. Не стали исключения и стартовавшие сегодня крупномасштабные военные учения «Ulji Freedom Guardian».

Кстати, на российские военные учения, проводимые на своей территории, и то до сих пор резко реагирует Вашингтон, называя их провокационными, а свои учения в Южной Корее они таковыми не считают и для доказательства своей правоты используют только голословные заявления, хотя весь характер указывает на обратное.

Естественно, что северокорейские власти очень резко отреагировали на спровоцированные американцами учения и пригрозили превентивным ядерным ударом, как по Южной Корее, так и по США, в случае если те вздумают посягнуть на территорию КНДР.

Ну, США понять легко, им нужен военный конфликт подальше от своих берегов, который затронет Азию и такие страны, как Китай и Россия. А вот Южную Корею понять сложно, ведь в случае военного конфликта ей достанется больше всех, хорошо, если, вообще, на карте останется.

В то же время Северная Корея на южнокорейские территории не заглядывается, им и своей земли хватает. Конфликт раздут искусственно и так же подогревается США. Перестань Вашингтон устраивать провокационные учения и шум на Корейском полуострове уляжется сам собой.

Вот только бы поскорее сделать так, чтобы главному мировому провокатору, США, стало не до чужих «огородов».

Игорь И,
специально для Politikus.ru

VestiNews
Люди,события,факты
    Добавить комментарий
    Введите код с картинки