,
Последние новости 2017 Информационно развлекательный портал новости факты события
Работай над очищением твоих мыслей. Если у тебя не будет дурных мыслей, не будет и дурных поступков. (Конфуций)

Яндекс.Метрика

 

 

27.02.2015

США: политика насаждения «извращенной демократии». Роль соцсетей в информационном противоборстве

27.02.2015

 

В своём стремлении закрепить за собой роль мирового лидера, установить или упрочить свое господство, США продолжают сеять хаос на всей планете.

12312451211

 

Приёмы и способы выполняемых задач, для достижения тотальной гегемонии США, носят характер коварный и подлый. Для искусственного насаждения, с виду казалось бы, заманчивого идеала всесторонних свобод, подменяются национальные ценности, морально разлагается здоровый облик личности, общество стран курируемых США деградирует, превращаясь в бесхребетный пластилин без достоинства, гордости и моральных принципов.

Перед человеком, выросшим и воспитанным в рамках национальных, религиозных и культурных ограничений, неожиданно убирают эти самые ограничения, открывается мир вседозволенности и безнаказанности. Человек старшего поколения – «человек разумный», воспитанный в духе недоверия ко всем «прелестям» капиталистического Запада, способен отделить «зёрна от плевел», распознать «волка в овечьей шкуре» и сохранит себя как личность. Молодёжь, напротив, жадно тянется ко всему новому и непознанному, и в этом порыве легко поддаётся тлетворному влиянию вседозволенности, активно проповедуемой и насаждаемой.

Безусловно, жизнь в рамках цензуры прессы и печати, ограничения свободы слова и передвижения, в какой-то мере ущемляет права человека. Но, несмотря на существующие ограничения, общество при этом сохраняет свою индивидуальность, нравственную целостность и чистоту.

Но такой расклад совсем не устраивает американских и еже под ними – европейских «доброжелателей», которым необходимо ослабить сильных конкурентов на мировой арене. Ослабить по современному – коварно и подло, пронизав независимую и самостоятельную нацию (государство), с виду кажущимися благородными, «свободонесущими метастазами». Причём основная ставка при этом делается именно на молодёжь, которая в силу своей неопытности не уличит двуличия и коварства таких свобод. Метастазы в свою очередь, при умелом руководстве, превратят крепкий и здоровый организм в тот самый пластилин, из которого страна-гегемон сможет слепить для себя бесхребетный сырьевой придаток.

Схема подобной принудительной трансформации мира, инспирированная американцами после Великой Отечественной войны как пресловутый План Даллеса, отлично работает и даёт свои плоды. США снимают ресурсный урожай с «опущенных и развращённых» стран и закидывают свои щупальца в «новые, нецелованные» страны.

К удивлению кукловодов, хитроумный план дал сбой в России. Вроде бы были проведены, неоднократно испытанные на других странах, предварительные процедуры – куплены «с потрохами» люди в высших эшелонах власти, сняты всевозможные запреты и ограничения, прессу и печать наводнила жёлтая чушь, российская молодёжь, получив презентованную «свободу слова и поведения», узнала, что такое тусовки, порнография, нетрадиционный секс и множество других «прелестей».

Неожиданно, в какой-то момент, США допустили слабину и Россия восстала с колен, заявила о себе громко на весь мир. Естественно этот факт вызвал шквал негодования со стороны Америки и её «пластилиновых тренажёров».

Вслед за Россией ещё ряд государств осознают порочность набрасываемого на них дурмана.

К примеру, Кыргызстан – прекрасный солнечный уголок в Средней Азии, с чистыми как слеза водами Иссык-Куля, быстрыми реками и заоблачными высотами гор. Страна имеет стратегически выгодное месторасположение на Евразийском континенте, содержит в себе значительные запасы природных ископаемых и является нежелательным для США форпостом российских вооружённых сил. Эти факты побудили американских благодетелей протянуть к ней свои свободонесущие щупальца. В итоге, в настоящее время в этой стране активно работает американская резидентура, через многочисленные НПО осуществляется подготовка оппозиции, СМИ поражены «желтухой», для создания ажиотажа и повышения интереса общественности нарочито усиленно обсуждаются идеи легализации нетрадиционных сексуальных отношений. У человека со стороны это вызовет смех, стоит только представить – кыргыз-гей! Но результат всё же налицо – с начала 2015 года в стране резко возрос уровень преступлений сексуального характера – изнасилования, развращение детей, причём внутри отдельных семей!

Руководство страны делает отчаянные попытки освободиться от растлевающего молодежь влияния извне – принимают законы на запрет гей-пропаганды, активисты проводят пикеты и митинги. В ответ на такие демарши, американские высокопоставленные посредники проявляют публичное огорчение и крайнюю озабоченность нарушениями прав свободного человека в Кыргызстане, урезонивают и стращают.

Благодетели, дарящие другим народам радость свободы и равноправия! Ваше современное двуличие уходит корнями в те времена, когда ваши предки сгоняли в резервации индейцев и истребляли чернокожее население. Разница между «тогда» и «сегодня» заключается лишь в том, что в те времена цель доминирования над другими народами достигалась методом кнута, а сейчас – чертовски извращённым методом нравственного разложения наций до состояния пластилина. Несомненно на вашем опыте можно поучиться азам равноправия, свобод и прав человека…

Давид Тимерман

Источник

 

Роль соцсетей в информационном противоборстве

Об использовании вооруженными силами Великобритании и Израиля социальных сетей в информационном противоборстве

2657_1

 

Одним из основных факторов успешности действия сил и средств противоборствующих сторон является доминирование в информационном пространстве. По современным концептуальным взглядам ведущих держав мира и, согласно руководящих документов их государственных структур, борьба в информационной сфере направлена на завоевание информационного превосходства. Информационное превосходство заключается в достижении преимущества в психологической и информационно-технической сферах. Как правило, для государства, обладающего концепцией ведения информационных войн, современными информационными технологиями и развитой информационной инфраструктурой, информационное превосходство обеспечено изначальными условиями.

Преломляя ситуацию к современным реалиям, в глаза бросаются инициативы ведущих западноевропейских держав.

Так, например, Британские власти считают, что информационные технологии сейчас оказывают на исход войны не меньшее воздействие, чем вооруженные столкновения, и приводят в пример весь диапазон текущих конфликтов.

Глава Генерального штаба вооруженных сил Великобритании Ник Картер заявил, что и в настоящее время «борьба за сердца и умы» очень актуальна.

Таким образом, Великобритания стремясь завоевать господство в мировом информационном пространстве, по примеру своего основного союзника США, формирует спецподразделение целью которого будет ведение информационной и психологической войны в интернете.

Подразделение базируется у города Ньюбери в Графстве Беркшир, формально оно начнет свою работу только в апреле и уже насчитывает порядка 2000 человек (которые в свою очередь подкованы в психологии, и обучены принципам воздействия на массовое сознание людей). Подразделение получит номер 77 и эмблему Chindit (спецподразделение британских коммандос, начавшую партизанскую войну против японской армии в Бирме и Индии с 1943 по 1944 годы).

Основным полем деятельности специального подразделения станут социальные сети, такие как «Facebook» и «Twitter».

Таким образом, наряду с другими средствами информационного воздействия поставив на противоборствующую сторону такой инструмент, как социальные сети, можно добиваться от людей заданной реакции в результате принуждения или побуждения их к каким-то определенным действиям.

Истории так же известны случаи применения информационных технологий в качестве основного инструмента в борьбе за превосходства в информационном пространстве разрабатываемых государств.

Военная операция Израиля «Литой свинец» в секторе Газа сопровождалась информационной поддержкой соответствующих государственных структур, которые должны выполнять подобную работу по долгу службы. В то же время были активно задействованы неофициальные методы распространения информации со стороны государственных структур. К информационной войне оказались подключены также социальные сети, которые показали свою эффективность.

Социальные сети всех видов с самого начала стали орудием для ведения информационной войны со стороны Израиля. Основная работа велась в направлении подавления пропаганды противника, привлечения внимания к позиции Израиля и т.д. В то же время сетевые средства использовались и для проведения психологических операций внутри страны.

Так была запущена акция «Пошли солдату улыбку» — была открыта возможность для всех граждан посылать солдатам ЦАХАЛа, воюющим на передовой, свои приветствия.

Вместе с тем, для Израиля основным направлением в ведении информационной войны, естественно, стал внешний вектор. Сразу с началом эскалации арабо-израильского конфликта в интернете резко повысилась активность блоггеров — сторонников Израиля. Операция ЦАХАЛа «Литой свинец» началась 27 октября. Уже 29 октября произраильские блоггеры открыли на самой посещаемой русскоязычной площадке блогов Livejournal.com сообщество «gaza2009». Главная задача сообщества-поддержка и консолидации в сети всех, кто поддерживает Израиль в военное время. Через сообщество велось информирование об акциях в поддержку Израиля.

Кроме данного сообщества, которое выделяется целевой работой, а также, вовлеченностью в него известных журналистов, политиков, были задействованы также социальные сети, которые были призваны работать уже не на конкретные задачи, а на массовое распространение нужной информации.

Формирование информационной обстановки в сетях общего пользования происходит путем естественного отражения действительности в ходе непосредственного общения между участниками каких-либо событий и распространением ими информации через социальные сети на различные аудитории, так и формированием информационных ситуаций через спланированные акции подготовленными специалистами. Раскрутка информационных ситуаций до критической степени, позволяющей спровоцировать общественность на активные действия (к массовым протестам) осуществляется путем воздействия на циркулирующую в социальных сетях информацию, распространением слухов, подготовкой подтверждающих или опровергающих сведений, необходимых чтобы в достаточной степени убедить общественность в правдивости тех или иных событий, сформировать требуемые настроения, взгляды, убеждения.

Через социальные сети можно формировать основания для обеспечения мероприятий, по реализации агентами влияния изменений в привычные стереотипы поведения людей. Созданные условия, таким образом, являются обоснованием легитимности действий для внедренной агентуры. В результате, можно повлиять на качество принимаемого законопроекта, помешать или способствовать его рассмотрению, побудить общественность поддержать проект, а агентам влияния притворить его в жизнь.

Перенос настроений в реальный мир происходит в результате информационного воздействия на мотивационную основу личностей, с изначально сформированными взглядами, близкими для реализации тех или иных намерений, которые ожидает от них воздействующая сторона. А также в результате информационного воздействия на группы населения и конкретных лиц, с неустойчивыми взглядами, трансформация которых позволяет поставить людей в требуемые рамки социального поведения.

Создавая информационную обстановку и провоцируя общественность на активные действия можно вынуждать военно-политическое руководство иностранных государств к ответным мерам. Препятствуя принятию грамотных решений с целью принуждения к совершению ошибочных действий можно формировать впечатление у вышестоящего руководства или общественности об отсутствии компетенции лиц, несущих ответственность за эти решения. Это может спровоцировать отстранение или ограничение полномочий отдельных руководителей. Такими провокациями можно добиться сковывания инициативы руководства различного уровня или формирования общественного мнения и настроения, препятствующего работе органов государственной власти.

Исходя из вышесказанного, в качестве механизма информационного воздействия на людей через социальные сети, зачастую выступает заведомо ложная информация, работающая на конкретные задачи.

Александр Крикунов

Источник

Источник: vpoanalytics.com.

 VestiNews
Люди,события,факты

http://vestinewsrf.ru/mezhdunarodnaya_panorama


Квартиры в доме с уникальной архитектурой в стиле "хай-тек"
Шикарные квартиры от 2,2 млн. Чистый воздух, вода! Вид на водохрани...
Кадастровые разногласия с соседями по участку?
Квартира в Лобне всего за 3 миллиона
Отличнейшие квартиры в Химках. Сдача - 3 квартал 2015 года
Тихий европейский шик в 5 минутах от МКАД. Комфорт-класс за 2,6 млн
2-уровневые квартиры от 3,6 млн! Мини-город в 12 км от МКАД
Напольные покрытия от самых известных фабрик
Продаются комфортные таунхаусы в Подмосковье на Новой Риге
Первый уникальный ЖК курортного типа. Будь на отдыхе круглый год
Продаются квартиры в Химках в современных новостройках от застройщика
На Рублевке беспощадно вырубают леса
Инвестируйте в рекламу выгодно и с умом
Услуги письменного и устного перевода! На высшем уровне
Отличные квартиры. Всего 3 500 000 руб.
Готовые дома в новом коттеджном поселке. Красивая жизнь по цене эконом
О таком напольном покрытии мечтает каждый! А у нас его много
Квартиры в доме с уникальной архитектурой в стиле "хай-тек"
Ваши пожилые родственники будут довольны! Дом престарелых в Барвихе
Новые безлимитные тарифы на Интернет в Москве - Wi Fi роутер бесплатно
Шестидесятилетняя москвичка родила дочь (видео)
Двухкомнатная квартира за 4 990 000 руб. площадью 78,7 кв. м
Собственный таунхаус всего 7 900 000 руб. Городская инфраструктура
Путин идет в контратаку на Запад
Как изучить компьютер легко и быстро? Делюсь своим секретом
Украина: катастрофические последствиями Дебальцевского котла
Скидки на универсальные покрытия
Утилизация архивных документов в Москве
Дача + участок за 890 000 руб.
Новые безлимитные тарифы на Интернет в Москве - Wi Fi роутер бесплатно
Пытаемся продать последние квартиры. Снижаем цену на 2 085 000 руб.
Маленькие квартиры по выгодным ценам. Как купить квартиру за миллион
Ваши пожилые родственники будут довольны! Дом престарелых в Барвихе
3-комн. квартира за 6 800 000 рублей
Квартиры с отделкой в Москве. ТТК. Цена от 5 100 000 руб.
Двушки в Одинцово. Вся инфраструктура есть
Трагическая схватка льва и буйвола (фото)
м. Алтуфьево, мкр. «Катюшки-2»
Настоящее финское качество при постройке таунхаусов! Рассрочка
22 этажа роскоши у метро Нагорная
ЖК Экодолье Шолохово.Таунхаусы от 3,9 млн руб. Акция до 28.02! Звоните
Двушка в Москве со скидкой 1 324 800 руб.
«Базовый сценарий»: Украина превратится в один большой Донбасс
Микрорайон заселяется! Квартиры от 3,2 млн рублей в Видном
Кадастровые разногласия с соседями по участку?
Квартиры на Ходынке. 5 минут до ТТК. От 5 млн
Вы амбициозны? Получите степень MBA у лидера дистанционного образов...
ЖК "Экодолье Шолохово". Коттеджи от 8 млн. руб. Акция до 28.02! Зво...
Жилые кварталы "Новогорск Парк". Малоэтажное строительство,7 км от ...
Посёлок таунхаусов в Раменском. Финское качество и европейский комфорт

    Добавить комментарий
    Введите код с картинки