,
Последние новости 2017 Информационно развлекательный портал новости факты события
Работай над очищением твоих мыслей. Если у тебя не будет дурных мыслей, не будет и дурных поступков. (Конфуций)

Яндекс.Метрика

 

 

Последние новости события факты

Здесь нет смартфонов, интернета, телевидения и банкоматов. Они просто живут в гармонии с природой. Хотели бы так жить?

Мы, дети семидесятых-восьмидесятых, очень любили хлеб.

03.08.2017

США посоветовали перестать играть в «политический футбол» с Россией

03.08.2017

США пора перестать играть в «политический футбол» с Россией, пишет обозреватель американского издания The Nation Вадим Никитин.

Автор отмечает, что пакет антироссийских санкций, одобренный накануне Дональдом Трампом, на самом деле нацелен не на «внешнего врага» в лице России, а «на непопулярного республиканского президента», которому угрожает импичмент из-за якобы связей с Москвой. 

Главной же ошибкой американских политиков Никитин называет позицию конгресса США, который «выбрал внешнюю политику как оружие, с помощью которого можно нанести сокрушающий удар» по своему же президенту. 

«Санкции - это не игрушка. Сделав ключевой внешнеполитический инструмент заложником внутренних политических проблем, законопроект серьезно ограничит американский "дипломатический рычаг" давления на долгие годы», - отмечает автор, подчеркивая, что это лишь ограничит способность Америки взаимодействовать с Россией по взаимовыгодным вопросам . 

Вместе с тем антироссийские санкции практически не возымели должного эффекта, поскольку президент России Владимир Путин «показал, что его не удалось запугать», а вместо того, чтобы отступить - сократил число американских дипломатов в Москве, заключает Никитин. 

Напомним, ранее президент США Дональд Трамп, подписавший закон об антироссийских санкциях 2 августа, назвал его «ущербным», а ряд включенных в него статей - неконституционными.  

    Добавить комментарий
    Введите код с картинки